Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4

Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 381 страница 390 из 999

381

Дамы, колитесь - кто? :D

Проект с призрачными перспективами
ВЧЕРА, 18:36
ДЕТИ
Почему я не хочу рожать ребёнка сейчас или когда-либо вообще?

Этому нежеланию много причин. Причина первая (и самая главная): я не вижу смысла в продолжении рода как необходимого критерия существования человека. Фамилию сохранить? Так это не такая уж веская причина, чтобы являть на свет личность. Детей нынче мало? Ах, увольте! Маленьких людей сейчас пруд пруди и в благополучных семьях, и в семьях моральных уродов. И никогда не знаешь, какая из компаний окажет наибольшее влияние на твоё чадо, независимо от того, как ты его воспитал, а постоянно трястись и не выпускать его из дома до восемнадцати — нет, не вариант. Плавали, знаем. Ничего, кроме ненависти и непонимания, не вызывает. Рожать ребёнка в доказательство любви? Так это же не машину или букет цветов задарить. Это доказательство когда-то подрастёт и станет спрашивать, куда ушёл папа (ушла мама). И сразу как-то про любовь забудешь, отвечая: «Этот козёл (эта коза) бросил(а) нас, ещё когда ты был маленьким!» Слабоватая была любовь.

Вариант «потому что все так делают» я даже не рассматриваю: это ответ быдла, и дети там соответствующие рождаются. А самый невероятный аргумент, который мне приводили в доказательство своего округлого пуза — это фраза: «Когда встретишь того самого, то сама поймёшь, зачем это делать». Подруженьки-друзьяшки, я уже лет пять как встретила его! Только у меня нет желания обременять ни себя, ни его воспитанием чада, когда мы сами себя до самой старости можем воспитывать и куда более продуктивно проводить время, отведённое на жизнь.

Вторая причина, почему я не хочу рожать ребёнка, — это проблема образования. Глядя на многих своих ровесников и даже на немалое количество взрослых, я понимаю, что грамотным человек может стать только по своему желанию. Ни пример родителей, ни взгляд на молоденьких учителок не вызывают у ребёнка этого желания. И мне было бы стыдно называть чадо своим, когда оно пишет «извени». А учитывая тенденции страны, в которой я живу, на образование здесь забивают всё больше и больше. Зачем нам умная нация? Пусть у нас лучше будет здоровое стадо.

Третья причина — время. Сколько времени уходит на воспитание ребёнка? Учитывая его младые годы, годы школьные, а также дальнейшие, когда он сам не встанет на ножки, уйма. В лучшем случае восемнадцать. А теперь попробуем представить, сколько полезных для общества и планеты дел можно сделать за эти восемнадцать лет. Не для себя любимой, тешащей своё материнское самолюбие, а именно для будущих поколений, которые активно подрастают у подружек и друзей.

Эти слова не пропитаны ненавистью женщины, не могущей иметь детей по каким-то медицинским показаниям или не имеющей донора спермы по причине страшной морды. Всё это я пишу с той целью, чтобы отвадить у окружающих меня семейных людей привычку спрашивать: «Когда уже ты обручишься?» или утверждать: «Предназначение женщины — в рождении ребёнка». Предназначение любого человека, независимо от его пола — прожить жизнь так, чтобы не мешать жить другим, а если удастся ещё и что-то полезное для этих других сделать — вообще прекрасно.

Поэтому, пожалуйста, не мешайте мне жить.

0

382

Трюфелей нашему масику!
23 МАЯ, 18:00
ДЕТИЕДА
А меня до жути задолбали привередливые в еде дети. А точнее — их родители, потому что пищевое поведение — результат, прежде всего, воспитания. Нет, я не лезу в чужие семьи: дома можете кормить своих чад хоть одними рябчиками в ананасах и дроздами в листьях шалфея. Но, чёрт возьми, почему так сложно объяснить дитяте, что в гостях желательно есть, что дают? Или, если на праздничном столе из 15–20 блюд не найдётся ни одного, которое не осквернило бы его божественный желудочек, то отказаться. Не нужно никаких слов вежливости, достаточно просто сказать: «Я не хочу (не голоден)», а не фукать на каждое предложенное угощение и не кривиться над тарелкой, будто тебе предлагают смертельную отраву.

Вышеописанные выходки я готова простить детям не старше четырёх-пяти лет (хотя я бы и в два хорошенько выхватила от родителей за подобное поведение). Всем, кто старше, буду адекватно отвечать. И не надо, дорогая подруга, обижаться, что я демонстративно отставила от твоего восьмилетнего оболтуса тарелку с мясными деликатесами. Во-первых, это достаточно дорогие продукты, которые я закупала из расчёта два-три кусочка на каждого гостя, а твой отпрыск умял уже гораздо больше, и я боюсь, что, если я не пресеку этот приступ хорошего аппетита, то остальным просто ничего не достанется. Ну да, остальные-то могут поесть и другое… Только с чего, прости, ты решила, что все должны жрать всё подряд, а твоему сынку должны доставаться только элитные кусочки?

Не надо, подруга номер два, дуться, что я перед всеми гостями сравнила с поросёнком твоего сынка, выевшего из супа бульон и оставившего всю гущу на тарелке. Просто я видела, что свиньи действительно так делают.

Извини, подруга номер три, что я, разрезая торт, теперь демонстративно обделяю твою доченьку. В прошлый раз она, слопав увесистый кусок, отблагодарила меня комментарием: «Фу-у… Он слишком сладкий».

Знаю, что, почитав эту историю, многие подумают: «Вот скряга, пожалела для детей вкусненького». Это совсем не так. Вы все знаете, как трудно организовать праздничный стол, сколько на это уходит денег, времени и сил. И я не хочу тратить всё это на того, кто будет брезгливо морщиться и ковыряться в тарелке.

Часто слышишь от родителей: «Ну, я-то рос(ла) при дефиците восьмидесятых, а потом в безденежье девяностых, а для своего ребёнка я хочу лучшей жизни». А не думали ли вы, что надо учить детей в том числе считаться с окружающими, чтобы они выросли достойными и уважаемыми людьми, а не доводить вседозволенность до абсурда, взращивая тем самым малолетних хамов?

Хороший гость в гостях у медведя
ВЧЕРА, 17:48
ДЕТИЕДА
В детстве я была, по мнению окружающих, привередливым ребёнком. Мне объяснили, что в гостях желательно есть, что дают, и я так и делала, несмотря на рвотные позывы. И, кстати, фразу «Я не хочу (не голодна)» я произносила регулярно, за что получала: «Ты что, не уважаешь хозяев?! Ешь!»

Чуть позже я то ли прочитала, то ли услышала примерно такую цитату: «Хороший гость в гостях у медведя ест тухлятину», и после этого стала молча пережёвывать всё, что мне дают. И, что характерно, перестала получать за то, что не ем чего-либо.

Я научилась беззвучно блевать в туалете, так как родители любили ходить по гостям, а не есть то, что поставили на стол, было невозможно: вежливость, мать её. Я не могла есть селёдку под шубой, оливье, утопленные в масле свиные котлеты и холодец. Благо обычно на столе было пюре и та же колбаса, которую хозяйки нарезали по кусочку для взрослых, не учитывая детей. Зачем тогда приглашали всю семью, зная, что ребёнка было не с кем оставить?

А вот сладкого я не ела с детства и к отрезанному куску торта даже не притрагивалась, видимо, обижая этим хозяек приёма, так как торт «слишком сладкий», но бисквитное тесто я ела. С другой стороны, обычно на столе был только отвратный «Киевский» торт. (Я из Киева, если что.)

Потом были годы голода, и я, научившись готовить перловку, овсянку, пшёнку, рис и остальные каши исключительно на воде без масла и соли, стала есть абсолютно всё (жареный лук — отличнейшая приправа к пустой каше), но «есть» не значит «любить». В гостях я всё так же буду есть только пюре и колбасу, а дома буду готовить овощи на пару; салат заправлять лимоном, а не майонезом; из сладкого — только собственноручно приготовленную шарлотку. Я всё это с удовольствием принесу к вам на стол — даже на тридцать человек. Я ведь всегда спрашиваю, что будет на столе, и предлагаю помощь — вам же меньше нужно будет готовить.

Однажды в гостях я четыре дня питалась отвратительно сваренным (на все четыре дня) рисом и полупрожаренной печёнкой. Помогало только наличие солёных огурцов, которые я жрала, чтобы заглушить этот отвратительный вкус.

Сейчас у меня поджелудочная и печень посажены практически в ноль, но для меня нет ничего вкуснее, чем суп на первое и цветная капуста на пару с нежирной сметаной на второе. Десерта не нужно. А запью через час после еды несколькими глотками негазированной минералки. Бесят те, кто вроде бы готовят для гостей, но не учитывают их вкусов. Уж скажите откровенно: «Приходите похвалить моё кулинарное мастерство, но не вздумайте его критиковать, иначе я обзову ваших детей свиньями прилюдно, не отзывая вас в другую комнату, унижу вас при всех, потому что мне-то нравится то, что я приготовила, значит, и всем должно нравиться». Неважно, что четырёх-пятилетние дети, несмотря на объяснения, все ещё могут высказать напрямую, что им не нравится. И, кстати, если вы позволяете себе за столом при всех сравнить ребёнка со свиньёй, не отозвав родителя в другую комнату и не высказав это ему, то свинья здесь только вы.

И опять возмущённый автор-автоответчик второй истории занимается выворачиванием наизнанку и искажением смысла написанного автором первой истории. Ну а что? Нужно же выставить посмевших (справедливо, смею утверждать) указать на избалованность многих детей и наглость их родителей - "самивиноватыми" людьми... Автор первой истории вполне резонно всё описала, на мой взгляд. Достаточно доходчиво. Но только не для любителей старого доброго "веского аргумента" - "сам дурак"... Авторшу второй истории явно переклинило от того, что кто-то посмел указывать на избалованность, невоспитанность и нагловатое хамство многих "деточек". И попустительство этому со стороны их родителей. И - понеслось... "Возмущённая" жалобщица попросту переврала некоторые моменты из первой истории. А какие-то внятные аргументы - и вовсе очень удобно "не заметила".
Возможно, описываемое ей "несчастное детство" - действительно правда, а не перевранная искажённая в свою пользу действительность/восприятие окружающего мира глазами избалованного ребёнка из первой истории. Но даже в этом случае: автор первой истории писала совсем ведь о другом! Зачем же так нападать на неё и пытаться всё переиначивать "под себя"? Мол, "это хозяева всегда плохие - заставляют есть дрянь! а гости с детьми - всегда безвинные страдальцы, которым приходится давиться мерзостью!"... В первой истории "слегка" о другом ведь говорится. И достаточно аргументированно, на мой взгляд.

Уж скажите откровенно: «Приходите похвалить моё кулинарное мастерство, но не вздумайте его критиковать, иначе я обзову ваших детей свиньями прилюдно, не отзывая вас в другую комнату, унижу вас при всех, потому что мне-то нравится то, что я приготовила, значит, и всем должно нравиться». Неважно, что четырёх-пятилетние дети, несмотря на объяснения, все ещё могут высказать напрямую, что им не нравится

А не унизительно ли и не обидно для хозяев хамство мелких вредничающих засранцев, которым "слишком сладко" от успешно съеденного (заметьте!) торта? И это лишь небольшой пример.
А эти самые "четырёх-пятилетние дети" - попросту хамы малолетние, которых родители не удосужились научить тому, как себя следует вести. Авторшей второй истории их "детская непосредственность" преподносится как норма, похоже. Ну-ну. Отсутствие необходимости со стороны родителей научить своё чадушко следить за своим языком - тоже, получается, норма? :tired:  (Как и уверенность таких родителей и их деточек в своей исключительной правоте(и праве на мелкое обидное бытовое хамство, например) в любой ситуации при любых обстоятельствах?)

Отредактировано Злобный Фей (2 декабря, 2014г. 00:01:03)

0

383

Шанталь написал(а):

Я по магазинам ходить не люблю, да и лень, поэтому покупаю еду сразу на неделю. Если бы продукты не портились, я бы их и на месяц закупала.

:cool:
Удобно. :yep:  Лучше один раз заехать в магазин и купить всего "сразу много", чем таскаться туда каждый день (или через день). Исключая, конечно, скоропортящиеся продукты.

Отредактировано Злобный Фей (2 декабря, 2014г. 00:08:48)

0

384

Злобный Фей написал(а):

Такие особи наводят тень на действительно замечательных врачей.

Ну, насчет "тени" не соглашусь - люди бывают разные, и , к сожалению, предварительный отсев му*аков и садистов ведется только в небольшом числе весьма специализированных заведений, все остальные профессии страдают от их присутствия в равной степени. Так что, имхо, один врач-упырь роняет не больше тени на прочих врачей, чем, например, парикмахер-хам. Другое дело, что от хорошей жизни никто к врачу не идет, и то, что для доктора - рутина, для пациента - повод для беспокойства, страха, неловкости - и это надо учитывать. То есть, если ты, родной, пошел работать, стоматологом, скажем, то должен был понимать, что здоровые люди с безупречно содержащейся полостью рта к тебе не придут, и комментировать, кто что запустил и т.п.не имеешь права, не говоря уже о врачах, чья специализация связна с интимными темами. Я знаю людей, которые по много лет не обращаются к врачу из-за доставляющей дискомфорт проблемы именно потому, что не хотят слышать все это хамство в свой адрес. С другой стороны, толковые и к тому же тактичные доктора - на вес золота, так что я надеюсь, естественный отбор сделает свое дело.

Злобный Фей написал(а):

Возможно, описываемое ей "несчастное детство" - действительно правда, а не перевранная искажённая в свою пользу действительность/восприятие окружающего мира глазами избалованного ребёнка из первой истории.

Бедная девочка, ее заставляли есть в гостях - вот трагедия-то, да не колбасу, которую в качестве единственного блюда для капризной детки не рассчитывали (и ничего, что в стране вообще-то дефицит был, и ее "доставали"). Я сама достаточно придирчива к качеству и способу приготовления продуктов, и чаще всего в гостях точно так же не находила (и до сих пор не нахожу) того, что считала бы вкусным, но делать из этого проблему? Хз, в  моем детстве было правило "не комментировать" - хочешь - ешь, не хочешь - не ешь, но требовать чего-то другого, сожрать в одно лицо блюдо, поданное "в стол", или высказывать что это - гадость, то-мерзость - немыслимо. Если девушка не врет (а мне кажется, очень даже врет), дебилами были и остаются вовсе не гостеприимные хозяева, а ее родители, приучившие давиться чем попало, а потом жаловаться. К тому же, мне трудно себе представить хоть одного знакомого, который позвав меня в гости не задумается о моих вкусах и подаст то, что я не ем. Как пример: муж не ест рыбу (его даже от запаха тошнит), и для него не только всегда предусматривают альтернативу, но и заранее сервируют стол так, чтобы он мог сесть на максимальном удалении от рыбного блюда - за восемь лет я ни разу не видела, чтобы его уговаривали "попробовать кусочек" или шантажировали "неуважением". Сама тоже всегда спокойно отказывалась от неприглянувшейся снеди фразой "я не по этим гайкам", и никто не оскорблялся и вендетты не объявлял - м что, живем в другой реальности?

0

385

Weatherwax
Есть такая категория людей, чаще всего это люди из деревень, возраст наших родителей и старше - они реально способны вынести весь мозг и уже проще съесть, лишь бы отстали. С мужем несколько раз в год ездим к родне в деревню с 2007 года. И до сих пор тот факт, что я не ем окрошку и майонез ( в т.ч. в салатах) вызывает у них священный ужас. "Как так? Ты попробуй, тебе понравится! Это же так вкусно!". Из раза в раз, из года в год... А Вы говорите)))
И еще: я терпеть не могу роллы. А среди наших друзей я одна такое ископаемое. Так вот, оказавшись пару раз за столом, на котором присутствовали только роллы, самые разные и на любой вкус (их же ВСЕ любят), я теперь уточняю, что будет из еды и с лучше чего привожу с собой пиццу или салатик, чтобы не смотреть на людей голодными глазами)

0

386

Гормональная романтика для тупых подростков

Сегодня, 08:36

 развлечения
литература
музыка
искусство

Я мейнстримная дура с промытыми мозгами, не способная оценить ни одно стоящее произведение. Я «ваниль», ничего не знающая о настоящий переживаниях и чувствах. Я необразованная, неэрудированная, со мной не о чем говорить. Моё место — на концерте Джастина Бибера или «Ранеток», по литературе в школе мне должны были поставить двойку. Обсуждая мои увлечения, ваш долг — закатить глаза и скорчить презрительную мину.

Я давно поняла это из разговоров с людьми разных кругов, стоит мне лишь заикнуться о том, что я люблю «Голодные игры», «Гарри Поттера», «Волкодава» Марии Семёновой, «Северное сияние» Филипа Пулмана; супергеройские фильмы про команду Мстителей, «Звёздные войны», «Доктора Кто»; мультфильмы «Как приручить дракона» и «Ледниковый период»; «Шерлока» (BBC) и «Властелина колец»; слушаю LUMEN, 30 Seconds to Mars и My Chemical Romance.

Это всё «бездушный мейнстрим», насос для денег, попса, гормональная романтика для тупых подростков, ложные идеалы. Не то что русская классика, да-а. Или произведения Шекспира. Вот это Творчество — действительно. А мои «выкидыши пейсательства и снимательства» даже полувзгляда не достойны.

Я всё понимаю: да, мои увлечения — далеко не примеры гениальной мысли, не новая классика. Но мне нравятся эти книги, нравятся эти фильмы. Возможно, это звучит слишком пафосно, но примерно с 12 и до моих нынешних 19 лет я буквально выросла на всём этом. Книга «Северное сияние» дала мне мечту всей жизни и вдобавок помогла сформировать свой взгляд на веру и религию. На песнях «Люмена» и «Волкодаве» сформировались основные ценности жизни. Песни MCR дали поддержу в тяжёлый период жизни, во время болезни и долгого восстановления. «Гарри Поттер» и «Голодные игры» показали, что такое взросление, что такое настоящая любовь к своим близким, родным, друзьям, показали это на примере обычных подростков и молодых людей, таких же, как читатель. Любовь вплоть до готовности пожертвовать собой, ничего не просящая взамен, искренняя. Истории обычных людей, не Мэри Сью, дающие определение того, каким должен быть Человек.

«Звёздные войны», «Доктор Кто» и «Шерлок» просто показали искромётных персонажей, к которым непременно привязываешься и стараешься развить у себя какие-то их черты. Которым завидуешь по-белому. Не гламурной красоте, не богатству. Смекалке, харизме, пытливому уму, храбрости, остроумию.

Конечно, я понимаю, что не стоит воспринимать все эти истории всерьёз. Это своеобразные упрощённые модели того или иного аспекта жизни. У каждого фильма, книги, альбома своя маленькая мораль и философия, но совокупность их, пронесённая через взросление, сделала меня такой, какой я сейчас являюсь.

Но почему-то среди «небыдла» поп-культура является синонимом слова «дерьмо». Согласна, бывают экземпляры, которые уж совсем не несут в себе ни смысла, ни интересного сюжета, ни персонажей, вообще ничего. Однако «небыдло» не различает ничего и никого: всё, что нельзя отнести к высокохудожественной литературе, классике или, наоборот, к невыносимо для обычного слушателя тяжёлому металу и артхаусу, получает ярлык «пустышки». Такой же ярлык вешается и на поклонников.

В такой ситуации вспоминается история о учительнице русского языка и литературы, не принимающей современную литературу в принципе, но обожающая классику. Автор принёс ей на проверку кое-какие свои рассказы, среди которых были несколько почти неизвестных произведений Тургенева. Учительница в пух и прах разнесла все рассказы, отзываясь о них крайне неуважительно. По её словам, вся эта писанина была проявлением полной бездарности, не то что русская классика. Какового же было её удивление, когда она узнала, что половина проверенных ею рассказов были написаны русским классиком!

Общаясь с действительно умными и интересными людьми, я, может, и не обсуждала взахлёб последний фильм про Китнисс, но и не получала в лицо заряд презрения. По-настоящему интеллигентный человек понимает, что в любом жанре (в том числе и поп-культуре) есть и хорошие, и плохие произведения, и умеет относиться как к классике, так и к мейнстриму с одинаковым уважением. Более того, такой человек понимает, что нет чёрного и белого. В каждом произведении есть свои достоинства, свои недостатки. И ещё то, что наличие качественных произведений в прошлом (кстати, многие из которых устарели и потеряли актуальность тематики) не накладывает табу на создание хорошей литературы в наши дни.

Кто меня задолбал? Да, пожалуй, после сегодняшнего дня никто. Сегодня утром я очередной раз сходила на недавно вышедший мейнстримовый фильм, который я так люблю. В кинотеатре проходила акция: пенсионерам кино бесплатно. В итоге я сидела в зале, полном бабушек. Я ожидала возмущений, ранних уходов из зала, бурчания: «Чего это щас такого снимають?» Но нет: в зале стояла идеальная тишина, а после сеанса в холле от пенсионеров 60–70 лет я слышала хвалебные отзывы о фильме, рассчитанном исключительно на молодёжь. Бабушки, большое вам спасибо! Почему-то одобрение с вашей стороны мне важнее, чем одобрение сверстников.

Мои чувства к "артхаус-элите" схожи с авторскими. :yep:

0

387

Наши люди в булочную с айфоном не ездят

Сегодня, 08:24

 электроника
одежда

Прочитала цепочку историй о королевах, служанках и всех, кто с ними пересекался. Я задолбалась тем, что на меня тоже вешают этот ярлык. А ведь из «королевского» у меня только шуба и айфон, однако этого хватает, чтобы каждая поездка в трамвае превращалась в театр.

Пару слов о себе: обычная замужняя женщина, специалист в своей сфере. Однако специальность у меня настолько специфичная (прошу прощения за тавтологию), что найти место работы в черте города долгое время было нереальным, и каждый день я тратила приличное количество времени за рулём автомобиля. И вот настал тот день, когда я сменила работу на ту, что в двух остановках от моего дома. С превеликой радостью продала свой автомобиль и села в трамвай. Тут-то и началось…

Не проходит и трёх дней, чтобы какая-нибудь хамская оборванка не выкрикнула фразочку из интернета: «Ой, у тебя шуба и айфон, ты самая модная в нашем трамвае!» Я уже приучила себя не доставать телефон во время поездки, но вот сменить шубу на что-то более прохладное я не готова: как правило, с работы до дома мне удобней добираться пешком, чем на трамвае.

Любители навешивать ярлыки, расскажите, что мне надо сделать? Сменить модный, но при этом удобный телефон на «Нокию-3310» и по вечерам мёрзнуть в пуховичке перебежками из магазина в магазин? Вот просто расскажите мне, даме непутёвой, как выглядеть обычно и добраться из пункта А в пункт Б без оценивания статуса?

Понимаю автора. Году этак в 1999 я оказался в троллейбусе с сотовым телефоном. А тогда мобильник значил "несколько" не тоже самое, что сейчас. Это был какой-то древний "Эриксон". Народ на меня косился непонимающе. Мол, "чего это он с сотовым и не на своём авто?" :crazyfun:

0

388

Таланты тридцатого уровня

Сегодня, 14:48

 образование

Привет, я студент старейшего университета страны, и я задолбалась.

Многие сверстники подрабатывают репетиторами. Это логично: общие вещи из школьной программы мы ещё не настолько прочно забыли, а свой предмет успели изучить уже на достаточно высоком уровне — явно выше, чем выпускники педа. К выпуску из бакалавриата появилось достаточно свободного времени и смелости попробовать себя на этой ниве. Окей, Гугл, подбор репетиторов… Вот, пожалуйста, сотни сайтов по первому же запросу. Регистрируйся — не хочу.

Что меня задолбало? Нет, даже не то, что мой предмет далеко не так популярен, как математика или английский. На худой конец, эти навыки тоже можно прокачать до необходимого школьнику уровня, что я потихоньку и делаю.

Тыкаем на имеющиеся заявки — вуаля, «требуется женщина 30–35 лет с опытом не менее 5 лет». Ну, или без опыта, просто возраст. Особый цимус, если при этом указанная цена — до 600 деревянных за час. С выездом. Высунув язык, бегаем по кругу: чтобы работать, нужен опыт работы; чтобы получить опыт, надо поработать, а без опыта ты там на фиг никому не нужен. По достижении 30 лет, видимо, женщины моментально обретают педагогическую суперспособность. А возраст менее 25 перечёркивает всё: обучение на бюджете в нехилом вузе, медальку с международной олимпиады. Ясен перец, цена занятия по достижении тридцатника тоже подскакивает от 600–1000 до 2000–2500 рублей за час, но это уже дело десятое.

Ладно, иногда бывают заявки, в которых желаемый возраст и опыт репетитора не указан. Но, чёрт возьми, студенты — вы не поверите! — тоже люди и хотят капельку уважения. И если студент приехал, провёл пробное занятие, а вы пообещали подумать и позвонить по принятии решения — будьте добры, позвоните и скажите прямо, что передумали, что женщина старше 30 справится лучше.

Пойду настраивать своё сарафанное радио — вдруг чего более дельного поймаю? Или подожду тридцатилетия и причитающейся мне суперспособности.

0

389

Ключ от квартиры, где фотки лежат

Сегодня, 14:36

 электроника

Глупо не ставить на входную дверь замок, а после сокрушаться, что по квартире порой бродят всякие.

Глупо разбрасывать деньги где попало, а после жаловаться, что они исчезли.

Глупо не запирать стоящий на видном месте шкаф, где лежит что-то личное и ценное, а после удивляться, что кто-то случайно туда залез.

Глупо пускать гостей за свой компьютер под своей учётной записью, да ещё и с административными правами, а потом ахать, что кто-то набрёл на личное видео.

Завести учётку — дело пары минут. Разобраться с правами на чтение/запись сможет даже тот, кто комп видит третий раз в жизни. Но нет, с ослиным упорством вы сидите под единственной учёткой с административными правами, а потом приползаете скулить о плохих гостях, детях, вирусах и прочем. Вы делаете это дома. Вы делаете это на работе.

Задолбали! Запомните простое правило: жопу с кресла поднял — Win+L нажал!

Как это "мило" со стороны автора - оправдывать тех, кто шарится в твоём компьютере, хотя просился просто почту проверить. А дальше что? Оправдывать тех, кто украл хозяйский бумажник, лежащий в ящике стола? Потому что "хозяин сам виноват - раз не положил бумажник у себя дома в сейф, достойный государственного золотохранилища"? :insane:

0

390

Weatherwax написал(а):

К тому же, мне трудно себе представить хоть одного знакомого, который позвав меня в гости не задумается о моих вкусах и подаст то, что я не ем

:cool:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4