Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4

Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 371 страница 380 из 999

371

Под нижеследующим я могу подписаться.

Тысячи тонн словесной руды
СЕГОДНЯ, 16:24
Вот снова мимоходом затронули тему усталости, сравнивая офисную работу с разгрузкой вагонов. Знакомо, мог бы проигнорировать, но вот буквально только что еле дополз до дома.

Что же произошло? Да, в общем, ничего, обычная офисная мутотень: до Нового года требуется создать проект, в котором задействован десяток специалистов. Времени у нас мало, поэтому часть работы приходится делать ночью, а утром, не выспавшись, ехать на совещание, где расписывать схемы, утверждать планы, обсуждать вопросы — и так несколько часов подряд. Большие планы, большие деньги, многих людей коснётся — даже на чай времени нет.

Под конец совещания глаза болят и в буквальном смысле отказываются смотреть на светлые предметы, голова раскалывается, а сознание то и дело норовит уйти в сон. Только благодаря любимой жене, не поленившейся после своей работы разогреть нам ужин, я сейчас пришёл в какое-то более адекватное состояние и пишу эту историю. Иначе максимум, на который бы хватило сил — доползти до кровати, залезть под одеяло и выключиться.

И попробуйте мне порассказывать про усталость от разгрузки вагонов! Да, вагоны я тоже когда-то разгружал: мешки с сахаром и цементом, упаковки сока и тушёнки. Физически тяжело первое время, потом привыкаешь, но та усталость совсем другая, напоминает скорее усталость после тренажёрки, и до этой даже близко не дотягивает.

Так что когда кто-то пытается сравнивать грузчика с офисным планктоном, то это либо грузчик, не понимающий, что в офисах занимаются вовсе не перекладыванием ручек, либо тот самый офисный планктон, но из бездельников, гордящихся самим фактом своей работы в офисе и к грузчикам относящихся с опаской и чувством превосходства.

И те и другие задалбывают.

Ну, а у меня завтра ещё пара совещаний уровнем пониже…

+2

372

Кажется, эта история об истеричных сжигателях книг запретителях всего и вся.

Напряжённое сопротивление

24 ноября, 15:24

 развлечения
образование

Представьте себе разговор, скажем, ваших знакомых:

— Ты прикинь, у нас во дворе год назад мужик завёл машину какую-то странную, натюнингованную всякой всячиной. Занимался всё время только ей — увлечённый был человек. Нет, он нам не вредил, да и не особо мешал: разве что гудела она иногда негромко, когда он в ней копался. Но мы всегда боялись: а вдруг он её взрывчаткой там начиняет? Или вдруг не затормозит на этом своём механическом чудовище и собьёт наших деток? Да и мужиков каких-то подозрительных вечно возил… В общем, давили-давили на него — и машина всё-таки исчезла из нашего двора. А он злой ходил, но тихий.

— Ничего себе! А у нас соседка сверху пианину купила для дочки. Нет, играла девочка неплохо, да и не шумела особенно. Но мы всё время боялись: а вдруг эта махина паркет проломит и упадёт к нам? Или вдруг она начнёт у себя дома концерты устраивать и нам покоя не даст? В общем, ругались-ругались, да и вывезли они эту пианину. Теперь дома тихо, соседи не здороваются, но зато не страшно.

— Да вообще! Строили бы себе отдельные дома и ехали бы туда со своими машинами и пианинами. Нечего соседей нервировать!

Звучит абсурдно? Нелепо? А чем лучше ситуация из недавней истории про мужчину и его соседа сверху, которого весь дом считал безумным учёным?

У людей, не разбирающихся в технике, всегда присутствует какой-то первобытный ужас перед техническими сооружениями любого уровня — хоть перед Большим Адронным Коллайдером, хоть перед обычным резистором. Тем не менее, они не пытаются хоть как-нибудь разобраться в том, чего боятся, и всерьёз считают, что сложная, опасная для жизни и непредсказуемая в использовании техника вполне может находиться в квартире любого человека. А что — времена-то какие сейчас? Опасные…

Когда я пришла в девятый класс физико-математического лицея, я по ошибке попала в лаборатории для одиннадцатых классов. Вид приборов меня просто поразил: огромные стойки, полные приборов, усеянных ручками-экранчиками-кнопочками, везде свисающие провода, устрашающие сооружения… Я смотрела на все это с благоговейным придыханием, и обычная лаборатория мне казалась кабинетом злого маньячного учёного, который планирует в скором времени как минимум поработить мир, если не Вселенную.

Сейчас я учусь в одиннадцатом классе этого же лицея и работаю в этих самых священных лабораториях. Что представляют из себя эти «военные стойки»? Ничего особенного: на одной полке находится осциллограф, на другой — генератор сигналов, на третьей стоят мультиметры. Провода, естественно, выполняют лишь соединительную функцию.

Страшно ли мне? Нет. Приборы очень просты в использовании, раз их спокойно доверяют даже криворуким подчас школьникам.

Интересно ли мне работать с этой техникой? Очень. Как было интересно и тому соседу из истории копаться в своих приборах.

Мне искренне жаль мужика, который никому не мешал и лишь тихо занимался любимым делом, таская всякий радиохлам к себе домой. Надеюсь, он не забросит своё хобби.

А те, для кого увлечение чем-нибудь более оригинальным, чем рыбалкой и футболом, кажется странным и даже опасным для жизни, задолбали. Хоть бы разбирались в том, что пытаетесь искоренять!

0

373

Злобный Фей написал(а):

что в офисах занимаются вовсе не перекладыванием ручек,

Моему мужу  ( программисту ) один чел однажды сказал "вы там у себя только кнопки нажимать умеете". Муж, будучи, как и большинство его сослуживцев, кандидатом физмат наук и выпускником мехмата МГУ, от такой простоты слегка обалдел и пригласил чела к себе на работу понажимать кнопки. Но тот почему - то не пришёл  :D

+1

374

Вторые после бога

Сегодня, 08:48

 медицина

Бесплатная поликлиника начинается с платных бахил. Но это лучше, чем грязь в кабинете, не так ли? Тем более, врачи — они же «за здоровье», «за гигиену». Так я думал, пока не наткнулся в соцсети на сообщество злобных лекарей. Исходный пост: пациенты пожаловались на врача за то, что тот, придя на вызов, не снял обувь и испортил ковёр. В комментах — вой и поношение неблагодарных. Оно понятно, что по 20–30 раз в день снимать-обувать ботинки, а то и сапоги — это и долго, и тяжело. Но вот в поликлинике есть бахилы, например. А дома?

Кто-то из числа пациентов робко заикнулся о бахилах на дому и рассказал, как сам пострадал от такого врача — тот проигнорировал предлагавшиеся бахилы и прямо с зимней улицы протопал по светлому ковролину. В ответ — гнев и ёрничание.

— Попросить бахилы? — брызгали слюной представительницы Святой Профессии. — Типа, язык не отсохнет? Так, знаете ли, и ковёр постирать руки не отвалятся!

— Городские идиоты! — возмущалась терапевт из посёлка. — В их подъездах грязь обстукивается с обуви ещё на лестнице, а они рожи кривят, что им ковролины испачкают!

А потом кто-то предложил банить в группе всех тех идиотов, кто «считает, врач им что-то обязан изображать из своих ног: бахилы, пакеты, сменную обувь». Врач не обязан — эта мысль лейтмотивом проходила почти через все дискуссии.

Справедливости ради, нашлись и адекватные люди, которые ответили: таки да, они или сами носят бахилы, или заранее предупреждают, что ковры надо закатать, разуваться не будут. Но голос разума, как всегда, утонул в желчи гнева. И ладно бы речь шла о скорой помощи, когда на счету каждая секунда и действительно ни до чего больше. Но участковые терапевты? Так возмущаться ради копеечного, пятисекундного дела…

Но вот последовало предложение вообще избавиться от такого «пережитка совка», как вызов терапевта на дом. Грипп? Если совсем плохо — вызови скорую (и фельдшер тебя обругает, что из-за фигни дёргаешь). А коли можешь ходить, ноги в руки — и айда в поликлинику, в очередь. Заражай людей в автобусе, в такси, перемешивай вяло снежок сапожищами в −15 при температуре 38,5… Осложнения от такого похода — твои проблемы, не надо было болеть. А в поликлинике врач пропишет тебе — неожиданно! — строгий постельный режим.

Вот и новый пост: «Пациент должен быть подобострастным и услужливым, терпеливо ждать медиков, будь то приём или приезд скорой, потому как помощь нужна ему». Не хватало только предложения заходить в кабинет на коленях и в той же позе встречать врача у двери (даже лежачему). В комментах медики сообщают, что они — вторые после бога. Честное слово, лучше уж быть атеистом… Эту фразу изрёк парень, которому, если бы пришёл ко мне на вызов, я бы на всякий случай вызвал и полицию: на аватарке был детина с взглядом классического гопника. И льются, и льются страдания: пациенты деградировали, 90% людей — грязное быдло. О своём поведении отвечают: «Да, мы хамы. И что? Всё равно вас, мерзавцев, спасаем».

А вы в курсе, сколько людей не идёт к врачу при тревожных симптомах, боясь наткнуться на неделикатность или хамство? А скольким после приёма становится хуже? В общем, одних лечат, других калечат. На месте главных врачей я бы мониторил соцсети, чтобы знать, кого нанимаю на работу.

Задолбало, когда уважения требуют. Не только врачи. Мальчиков учат, что галантные кавалеры должны уступать места дамам — и это правильно. Но зачем то же самое рассказывают девочкам? Сколько развелось таких «королевен», которым все должны только по причине отсутствия у них известного органа? Или вот: надо уважать старшее поколение. Правильно, надо! Но при этом само поколение не имеет права это уважение требовать. Если ты была хабалкой, седина не сделает из тебя леди. Так и медики: по мнению злобной группы, любой гопник станет святым уже при устройстве на работу врачом. Осталось дождаться, когда они будут отказывать в лечении за фразу «врач должен».

Слава богу, та группа — срез лишь малой части врачей. Бывают доктора от бога. Бывают медики, деликатные в интимных вопросах. Кто-то не чурается мыть руки двадцать раз в день, кто-то носит бахилы с собой. К таким почему-то пациенты реже относятся как к грязи. Но насколько, оказывается, велик риск попасть к хаму! Теперь проходить квест под названием «поликлиника» мне будет страшнее.

Злобным врачам дам совет: чем брызгать слюной, подумали бы о себе: вам с этой ненавистью, обидами, нервами работать ещё не один десяток лет. Как бы сами вы ещё в молодости не стали завсегдатаями поликлиники с другой стороны баррикад!

Знакомо, знакомо. Такая мразь, описываемая автором, встречалась мне не раз. Попутавшие все возможные берега люди в белых халатах. С одним даже оказались применёнными "меры физического воздействия"...
Такое ощущение, что у некоторых врачей на фоне мании величия произошла потеря памяти. Запамятовали, болезные, что эта благородная профессия для того, чтобы спасать людей, а не хамить им и, воображая себя небожителями среди "плесени", требовать себе чуть ли не целования пяток. :angry:  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif 
Такие особи наводят тень на действительно замечательных врачей.

Отредактировано Злобный Фей (1 декабря, 2014г. 08:32:56)

0

375

Доживём ли до понедельника?

Сегодня, 08:36

 медицина

После института работала некоторое время по специальности в относительно крупной библиотеке. Работа была по-настоящему интересная: пользователи много выше уровнем, чем во многих других сферах. А вот с графиком работы не повезло: скользящий, с разорванными выходными. То есть библиотека была открыта всю неделю, а сотрудники поочерёдно выходили на работу то в субботу, то в воскресенье.

Летнего гуманного расписания нам не дали — никаких поблажек. Даже если 80% читателей уехало из города на дачи, в отпуска, в летние лагеря, к бабушкам, в родной город после сдачи сессии, работать надо было в обычном режиме. Обидно было просиживать воскресенье в душном кабинете в ожидании случайно забредшего аспиранта, в то время как друзья нежились где-нибудь на пляже или уезжали на рок-фестиваль. Но высокое начальство решило, что доступ к информации в наш век — это святое.

С другой стороны, я понимаю, что чертовски удобно переносить на выходные подобные дела, отправлять посылки по субботам, оплачивать коммунальные услуги и всё прочее. Есть и такие конторы, в которые не попасть в свободное время, но с ними почти всегда можно решить вопрос через госпорталы и личные кабинеты на сайтах. В конце концов, бумажки могут и подождать.

Но вот чего я понять не могу и что меня окончательно задолбало, так это график работы в медицинских учреждениях. Заболел в пятницу вечером — умри, но дотерпи до понедельника. Или отвали ползарплаты на платные приёмы и анализы. Или, рискнув остатками здоровья, обратись в дежурную службу, где тебя отучат беспокоить по пустякам: «Вот когда умрёте, тогда и звоните».

Получается, что для того, чтобы один чудак пришёл и пошуршал каталогом (который есть в электронном виде на сайте), работает целый штат сотрудников библиотеки; чтобы десять чудаков получили свои посылки из Китая за два доллара, Почта России открыта до вечера субботы; а вот поликлиника — ни за что! И в больницах в выходные и праздники гулкое эхо. Два дня рискованного самолечения и торжественное: «Что ж вы раньше не обратились?»

Не только для этого.

p.s. А почти отсутствие лечения в больницах в выходные - это да, проблема. Когда пациента не лечат до понедельника - "Ждите! Врачи появятся и вами займутся!" А ты - пока корчись, пока тебе максимум обезболивающее вколят, в ухудшающейся с каждым часом ситуации.(есть "позитивный" личный опыт)

0

376

Может, дело в роже?

Сегодня, 08:12

 медицина
покупатели
супермаркет

А я хочу выступить с защитой некоторых поступков так называемых королев. Я сама нисколько не королева — муж у меня средненький экономист в госкомпании, а не бизнесмен, сама я юрист в компании средней руки. Миллионов не зарабатываем, но на жизнь хватает. В общем, ни разу не короли, а так называемый средний класс.

···

У мамы обнаружили первую стадию онкологии. Нужна была срочная операция. Нашли дорогостоящего онколога, заплатили немалые деньги, в том числе и за палату. Казалось бы, за всё заплачено, всё обговорено. Привожу маму в больницу, несём вещи в палату и натыкаемся на молоденькую пигалицу, которая отказывается освобождать койко-место, потому что за ней ещё не приехал муж. Подумали, что ничего страшного, подождём.

Через шесть часов ожидания под дверью палаты и презрительных взглядов пробегавших мимо медсестёр, которых я просила о помощи, я пошла скандалить к главврачу с ором, матом, угрозами и оскорблениями. Пигалицу выпроводили через полчаса в коридор со всеми её вещами. Да, вела я себя как та самая королева — унижала и оскорбляла врача. Можно ли было уладить конфликт по-другому? Нет, нельзя.

···

Едем с мужем в магазин за покупками. Вечер пятницы, народ неторопливо ползает мимо стеллажей с корзинами и колясками. Но тут появляется очень торопящаяся молодая девушка. Она толкала чужие коляски, лезла под руки, подрезала людей у нужных ей стеллажей. Швыряла куда попало чем-то не понравившийся ей товар. Наконец чуть не сшибла старушку, ползущую со своей коляской к кассе.

Замешкались у выхода, распихивая покупки по пакетам. Двигаемся в сторону дверей — и тут снова мимо проносится та самая девушка, распахивает входную дверь настежь в сторону улицы и отпускает. Если бы не моя хорошая реакция и резкий прыжок назад, достался бы мне перелом носа и шишка на лбу. Пожали плечами: что-то, видимо, срочное у девушки случилось. Ан нет, неторопливым прогулочным шагом идёт по улице и трещит по телефону. Захотелось по-королевски обхамить эту нахалку. Ладно я — молодая женщина. А если бы мамочка с коляской? А бабушка, которая могла от такого удара дверью переломать все кости? А маленький ребёнок?

···

Делаю заказ художнице-фрилансеру нарисовать портрет в полный рост по фотографии. Оплачиваю не только саму работу, но и все материалы. Обговариваем сроки. Сначала художница пропадает почти на месяц — телефон и скайп отключены, на электронную почту не отвечает. Наконец появляется с работой, назвать которую портретом можно только с большой натяжкой. Лицо перекошено, вместо глаз щёлки, волосы вообще не того цвета, кожа землистая. На вопрос, что за фигня, дева отвечает, что она так видит. Приходится в уличной обуви топтаться у неё в комнате и орать матом, размахивая руками.

Через неделю заказ был выполнен. Получилось бы это без превращения в «королеву»? Вряд ли.

···

Так что, уважаемые, прежде чем писать гневные отповеди о том, как вас обижают окружающие, может, задумаетесь о том, что вы спровоцировали это поведение своими собственными поступками? Сами ведь порой ведёте себя как те самые королевы.

Ох уж это примитивно-детсадовское "Сам дурак!" (Ну или - "жертва всегда сама виновата")...
То же самое можно и тётке-автору сказать:"А может это вы с муженьком гадко поступили с этой девушкой? Ну, раз она захотела вас дверью зашибить?"

И, кроме того, мне кажется, что авторша - из тех самых "королев". Её - нехило "бомбануло" от того, что кто-то посмел о ней так высказываться. И - понеслось "разудалое стрелочничество". И вот уже все окружающие "королеву" сами виноваты: и девушка всех распихивает, корзинки отпихивает (хотя она может просто подвинула авторский "королевский тарантас", по хамски расположенный посреди прохода на время чуть менее вечности, а авторша преподнесла это, исказив, по-другому - "в свою пользу"), и прочие "смерды" - "сами виноватые, а я всегда - Миссис Д'Артаньян". :dontknow:
Вообще, авторша мне напоминает поносящих жертв насильников мерзавцев - "Сама виновата!". А если с ней что-то случится? Пострадает от хамства в больнице, от придирок господ полицейских, станет жертвой ограбления, если её покалечит чей-то пёс, обманут в банке, магазине, повесят на неё кредит? Она тогда тоже сама виновата? Тоже - "дело в роже"? Сдаётся мне, что к себе любимой авторша подойдёт со "слегка" другими критериями. :rolleyes:

p.s. Тем более, что то, что авторша описывает как "королевское поведение" - во многих случаях является совершенно другим. А именно - настоять на своём, заставить работать, выполнять свои обязанности, поставить наглецов на место и т.д. Это другое.
А в больнице ещё неизвестно в чём дело было. Как изволила выразиться автор, "пигалица" могла быть больна (то, что выписывают ещё отнюдь не означает что пациент полностью выздоровел) и ей нужен был покой и постельный режим до приезда мужа. Но, может быть, та действительно обнаглела. Хотя, видя стиль изложения авторши и её навешиваемые окружающим эпитеты, такое развитие событий представляется вполне вероятным. Также как и в целом "приукрашивание" выворачивание авторшей ситуации "в свою пользу".

Отредактировано Злобный Фей (1 декабря, 2014г. 09:07:00)

+2

377

Злобный Фей написал(а):

Тем более, что то, что авторша описывает как "королевское поведение" - во многих случаях является совершенно другим. А именно - настоять на своём, заставить работать, выполнять свои обязанности, поставить наглецов на место и т.д. Это другое.

Вот читала эту историйку и то же самое думала. Эдакая подмена понятий, которая явно демонстрирует, что дамочке ну очень уж хочется быть этой "королевой". А это акцентирование прям как маркер:

Злобный Фей написал(а):

Я сама нисколько не королева — муж у меня средненький экономист в госкомпании, а не бизнесмен, сама я юрист в компании средней руки. Миллионов не зарабатываем, но на жизнь хватает. В общем, ни разу не короли, а так называемый средний класс.

Злобный Фей написал(а):

Так что, уважаемые, прежде чем писать гневные отповеди о том, как вас обижают окружающие, может, задумаетесь о том, что вы спровоцировали это поведение своими собственными поступками? Сами ведь порой ведёте себя как те самые королевы.

Видимо, это она говорила своему отражению в зеркале.

0

378

Злобный Фей написал(а):

Кажется, эта история об истеричных сжигателях книг запретителях всего и вся.

А мне подумалось, о каких-то страдающих паранойей - дедушка Кащенко ждет с нетерпением.

variola vera написал(а):

Моему мужу  ( программисту ) один чел однажды сказал "вы там у себя только кнопки нажимать умеете". Муж, будучи, как и большинство его сослуживцев, кандидатом физмат наук и выпускником мехмата МГУ, от такой простоты слегка обалдел и пригласил чела к себе на работу понажимать кнопки. Но тот почему - то не пришёл

Конечно, не пришел, еще бы)) И вполне понятно, почему (хотя я искренне надеюсь, что со стыдухи неимоверной).

0

379

Я — королева.

Tarwen написал(а):

Видимо, в соседней палате Наполеон сидит.

Посреди ночи в психушке раздается истошный крик:
- Я - королева! Одна из психичек спрашивает кричую:
- Ты че это разоралась?
- Мне Богиня приказала!
Голос из соседней палаты:
- Что за чушь, не говорила я такого...

Evangelista написал(а):

Да уж, ну и совет... А меня, например, вымораживают люди, которые по всей квартире хранят запасы жратвы. Какой-то привет из Совка, раз в два месяца челночить в "город", набивать там сумки до отказа и потом распихивать продукты по всему дому как чекнутая белка, как будто завтра магазины закрываются... Ну я еще понимаю хранить пачку пельменей и пару банок консервов, но затариваться на два месяца за семью из 3-4-5 человек - это ж пи****ц. Это ж от жратвы дома пройти будет негде, кругом будут холодильники-морозильники и упаковки консервов/мешков с крупой (видела я такие дома).

Я по магазинам ходить не люблю, да и лень, поэтому покупаю еду сразу на неделю. Если бы продукты не портились, я бы их и на месяц закупала. :D

0

380

По поводу дверей, бьющих по лбу. Меня тоже безумно раздражает манера некоторых людей делать из двери катапульту. Сама я придерживаю дверь всегда и везде, просто автоматически. Привычка :dontknow: . По поводу разувания. Никогда никого не прошу разуться в квартире, вот такая я "свинья"! Недавно вызывала мастера из Onlime. На его попытки снять ботинки у двери, потребовала прекратить этот "стриптиз". Объясню почему. Во-первых не хочу лицезреть, а тем более "обонять"  :x , ни чужие носки,  ни чужие ноги, во-вторых, считаю требование разуться просто унизительным. Если кому-то жаль своих ковров, пусть купит упаковку одноразовых бахил, они копейки стОят и положит  их в прихожей. Вообще, считаю манеру разувать, чисто "совдеповской", т.к. за границей с подобным явлением не сталкивалась.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4