Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4

Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 361 страница 370 из 999

361

Злобный Фей написал(а):

Это и удручает.

О чем и речь. Причем сейчас это обострилось, и обостряется все сильнее - уже просто оголтелые формы приняло - уж куда там "пролетариату" в 1917-м с их воплями про "кулаков-мироедов" и "проклятых буржуинов"...

0

362

На эту историю, видимо, и появился в ответ недавний вопль "королевы":

На карету — и обратно в тридевятое

24 ноября, 14:36

 прекрасный пол
супермаркет

Знаете, что я заметила? Нигде, ни в одной стране не встретишь столько королев, сколько на наших российских улицах. У этих королев я даже смогла запомнить схожие черты: избыточный вес, возраст за 35, зимой (даже если климат не подразумевает лютые морозы) норковая шуба в пол, надменный взгляд из какой-нибудь крутой машины, в супермаркете полная, с горкой тележка всяких продуктов, обязательно каких-нибудь таких, что и привело к избыточному весу, брезгливое отношение ко всему, желание перепалки, тяжёлые вздохи, отношение к любому обслуживающему персоналу как к вещи, за которую ты платишь, от продавца до программиста.

···

Эпизод первый. Королева в супермаркете.

Вот он, окончен рабочий день, пусть даже и фрилансера. Встаю из-за стола, выключаю комп, радостно напяливаю куртку и иду в ближайший супермаркет подкупить молока к кофе и чего-нибудь к чаю. Захожу, не беру корзинку, иду к нужным мне полкам. О, вот она, заветная полка с молоком. Доберусь ли я до тебя? Конечно же нет. Королева поставила свою тележку поперёк прохода и томно выбирает йогурт. Оглядывая меня, пытающуюся как-то протиснуться, неторопливо отводит взор, решая, что и так пройду. Наверное, по витрине или потолку, неважно, ведь её величество выбирает йогурт, чёрт его дери, и тут челядь в виде меня вежливо просит подвинуть свою тележку. Да как я посмела!

Закатывая глаза и цокая языком, крупногабаритная тётенька начинает неторопливо отодвигать себя и тележку, не забывая сравнивать меня взглядом с грязью и подсознательно испепелять.

Есть! Молоко мы взяли, теперь вафельки.

Да, вафельки тоже есть! Теперь касса. Что же может быть проще кассы?

Перед моим взором предстаёт следующая королева, везущая полную телегу несусветной еды, которую ей будут «пикать» около пяти минут, поэтому прибавляю шаг и подхожу к кассе. Королева ещё далеко от меня, да и не торопится, так что я её даже не подрезала. Передо мной стоят каких-то два парня и молодая пара с ребёнком. Её превосходительство встаёт сзади меня с тяжёлым вздохом. Ведь как так: чёртова крестьянка не уступит место барыне в очереди!

Тем временем парней рассчитывают, и очередь сдвигается на шаг вперёд. Дабы не упираться носом в сапожки дитяти, сидящего на руках у матери, стоящей передо мной, я шаг не делаю. Но как так, все же сделали шаг, и барыне надо! Барыня начинает толкать меня в ноги до боли своей телегой. Терплю: личное пространство, все дела… Но нет, двигайся же, челяди кусок, двигайся! Телега откатывается и вновь ударяет мне под коленками. Чёртовой челяди больно. Поворачиваюсь и прошу не толкать, объясняю, что впереди люди с лялькой, я ляльке мешаю. Да и сама лялька болтает ногами, рискуя ударить мне по носу.

Барыня сравнивает свою шикарную шубу с моим пуховиком и решив, что я ей не ровня, выдаёт мне вперемешку со скрежетом зубов: «Хамло-о». Продолжая, кстати, пихать меня в ноги. Когда подходит моя очередь, барыне плевать, что на ленте лежат мои вафельки, она их заваливает своей колбасой и ещё раз для верности тыкает меня телегой.

Всё, квест пройден, еда куплена. Ну и ну…

···

Эпизод второй. Королева на дороге.

Садимся с мужем в легковушку, хотим съездить на лыжах покататься. Настроение хорошее, погода хорошая. Ух!

Останавливаемся на светофоре рядом с шикарнейшим «крузаком». За рулём сидит дядик, у которого живот с трудом помещается в этот «крузак», а рядом — короле-е-ева. Неизменные меха, такое же пузико и надменная ро… лицо. Опустив глаза вниз и презрительно посмотрев на нас, королева отводит взор. Затем вытаскивает руку с пепельницей и вытряхивает нам на лобовое. Закрывает окно, смотрит как на пустое место. Сказать, что мы офигели, ничего не сказать. Но что уж — телега с холопами же, можно.

···

Эпизод третий. Королева решает дела.

Понедельник — день тяжёлый: работы море, клиентов тоже. Вся клиентура, желающая сделать заказ, делает его по видеосвязи через скайп. Те, кто имеет особый случай, приходят домой, лично. Я архитектор. Частенько берусь за загородные дома.

Королева не способна познать скайп, поэтому в приказном тоне мне заявляет, что наведается ко мне домой. Обычно я сама решаю, у кого заказ лично принимать, а у кого нет. Но это ж королева — решает она, конечно.

Естественно, договорённые сроки и время не для неё. Холопы должны ждать её всегда, желательно с запечённым гусем и караваем.

Опоздав на три часа и не завидев каравая, королева не разуваясь проходит ко мне в комнату. Просьба разуться воспринимается плохо: меня испепеляют взглядом. Просьба не трогать моих котов вообще игнорируется. Просьба не трогать моих котов немытыми руками и протянутая салфетка воспринимаются как оскорбление. И вправду: чего это я в своём личном доме раскомандовалась?

Обсуждение заказа превращается в игру госпожи и слуги. Цоканье, закатывание глаз, психи, поджатые губы, нервные звонки мужу: «Я не пойму, что мне тут эта… ну, как её… ну, эта, ну, девка эта объясняет», опять психи. Фразочки типа: «Я плачу́, делай, что я сказала, твои профессиональные советы меня не колышут!»

В итоге приехал муж этой королевы, далеко не король, быстро решил все вопросы, вежливо со мной поговорил, и они, слава богу, уехали. Кошек я ещё час не могла вытащить из-под дивана, а коврик, по которому прошлась её величество, пришлось стирать.

···

У меня два вопроса:

•Мужики, как вы живёте вот с этим?

•Королевы, из какого вы царства? Идите обратно! Задолбали!

0

363

Злобный Фей написал(а):

На эту историю, видимо, и появился в ответ недавний вопль "королевы

Ага, кому-то, видать, здорово бомбануло - то-то и разразилось ответной историйкой.

0

364

miss clawdy написал(а):

Ага, кому-то, видать, здорово бомбануло - то-то и разразилось ответной историйкой.

Имхо, ответный "крик души" больше тянет на забаву тролля. Если же автор "королевской" историйки всерьёз называет окружащих людей служанками и определяет "хорошесть" женской жизни замужеством, детьми и/или беременностью, то это уже патология.

Отредактировано Tarwen (30 ноября, 2014г. 12:45:51)

+1

365

Такие персонажи встречаются, но меня гораздо больше бесят псевдокоролевы. Я имею в виду едва достигших совершеннолетия кисок, которые повисают на локте у папиков. Красивые, дорого одетые, тупые и с гонором. На них приятно смотреть, пока рот закрыт. Продолжая тему супермаркетов: мне такое кисо сегодня в очереди на кассу в Ашане шпилькой на ногу наступило. Сама почувствовала, ногу убрала, обернулась, смерила взглядом, полным презрения, и отвернулась МОЛЧА.

0

366

Разговор о путешествиях по Венеции перенесен  тему: "Наши путешествия и все, что с ними связано".

0

367

Tarwen написал(а):

Имхо, ответный "крик души" больше тянет на забаву тролля. Если же автор "королевской" историйки всерьёз называет окружащих людей служанками и определяет "хорошесть" женской жизньи замужеством, детьми и/или беременностью, то это уже патология.

Признаюсь, и я сначала также подумал.
Но потом вспомнил о реальных "королевах", с которыми сталкивался в жизни, и уверенность моя пошатнулась.
Я даже присутствовал на свадьбе у одной "королевы". В качестве свидетеля со стороны жениха (бедняга). Описание "царствующей особы" в целом совпало. За исключением "мелочей": на тот момент детей не было, а лишнего веса и сейчас нет.

+1

368

У меня нет слов. Нет слов, чтобы описать, что меня задолбало. Мне хочется забиться в уголок, обнять коленки руками и раскачиваться взад-вперёд, повторяя: «Ну как? Как?..» С таким идиотизмом мне сталкиваться ещё не приходилось.

— Ни в коем случае не покупайте это!

— Это может убить ваших детей или сделать их инвалидами!

— Импортёры и продавцы этого! Вы моральные уроды! На вас вся вина!

— Не берите ничего в магазинах, в которых продаётся это! Не спонсируйте вымирание нации!

Вы ни за что на свете не догадаетесь, о чем идёт речь в этих бравых лозунгах. Я бы тоже не догадалась, если бы совершенно случайно не наткнулась бы на страницу их распространителя.

Речь идёт о неокубе. Да-да, об этой прикольной игрушке-головоломке в виде кубика из блестящих магнитных шариков. Из них можно строить разные предметы, фигуры, они отлично расслабляют. Почему же их заклеймили убийцами младенцев? Потому что несколько особо умных мамаш решили, что такая игрушка из сотни мелких деталей — как раз то, что нужно их двух-трёх-четырёхлетнему ребёнку.

Вы не ослышались. Они совершенно спокойно дали ребёнку в руки кучу маленьких шариков, которые так удобно засунуть в ухо, нос, рот и проглотить. Что, собственно, и случилось. Несколько детей попали в больницу и перенесли операции по удалению шариков из организма (ведь магниты — они и в кишечнике магниты, могут сцепиться и вызвать непроходимость). А всё из-за чего? Из-за отсутствия мозгов у мамаш? Нет, что вы! Виноваты создатель, производитель, импортёры, продавцы, но только не мамаша! Подумаешь, не посмотрела на ограничение 14+! Подумаешь, оставила трёхлетнего ребёнка наедине со взрослой игрушкой! Подумаешь, показывала своим примером, что шарики от куба надо отдирать зубами (не шучу, написано на её странице)!

Я просто не знаю, чего ожидать дальше. Ребёнок попал фломастером в глаз? Запретить фломастеры! Ребёнок споткнулся об игрушечный паровозик и ушибся? В топку паровозики! Ребёнок взял спички и спалил занавески? На кол того, кто производит и распространяет спички!

Сейчас мамашка-заводила занята кампанией по искоренению неокуба в России. Она пишет о том, что с ним нельзя играть даже взрослым, иначе можно наглотаться магнитов (вы много видели идиотов, которые сознательно суют в рот магнитные шарики? Я нет). Пишет, что все распространители этой игрушки убивают детей (да, прямо пихают эти шарики им в рот), что она не остановится, пока эта дрянь не исчезнет из России. Пишет, что даже правительство заявило, что в этих инцидентах родители не виноваты.

Не надо сейчас проповедей о том, что за ребёнком невозможно уследить, что игрушки должны быть безопасны и так далее. Потому что эта игрушка — не для детей, о чём указано на упаковке (а даже если не указано — разве сложно понять, что детям нельзя давать мелкие предметы в руки?) А уж если ты всё-таки вручила ребёнку «взрослый» неокуб, при нём оторвала зубами и проглотила шарик, ушла из комнаты на энное время, оставив отпрыска играть одного… Что же ты хочешь, женщина? Кто тебе виноват?..

Сижу в уголке, раскачиваюсь туда-сюда и думаю о том, что некоторые люди скорее объявят войну всему миру, чем признают, что в случившемся с их ребёнком виновата только их глупость.

Меня в свое время тоже шокировала эта история. Ребенок съел около 10-15 шариков (внезапно), его с трудом спасли, и не факт, что он не инвалид. Уважаемые Родители, вы вообще нормальные? А кнопки канцелярские давать не пробовали? Гвоздики еще можно.

+1

369

Вот оно! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif 

Из грязи в княжны
СЕГОДНЯ, 08:24
А вот и королева, Её Величество. Перед служанками речь держит. Что характерно, таких дам, броских, ярких, успешно беременных, как правило, рождает далеко не успешное сословие. Как говорил классик, «большие деньги упали на низкий уровень культуры», а проще — из грязи в князи. Причём чем ниже этот уровень, тем выше гонор, спесь и презрение ко всем вокруг.

Впрочем, не они задолбали. У всякого человека, способного мыслить шире курочки, индейки и шубы, такие люди вызывают максимум раздражение в случае столкновения с хамством и вульгарностью, очень таким дамам свойственным. В целом же на них плевать и менее обеспеченным, и по-настоящему успешным, а не урвавшим себе богатого супруга.

Задолбало совершенно другое. Задолбал тот пункт из рассказа девушки, на который королева в своём ответе нарочно не обратила внимание. Девушка — архитектор. Она выполняла заказ такой хамки.

Однажды мне довелось недолго лежать в одной палате с такой вот королевой. Женщину доставили на скорой, хирург стоял над ней ночь, провёл сложнейшую операцию, зашёл лично проверить, как у неё дела, и получил… не благодарность, не молчание. Скандал. Скандал о том, что после операции даму поместили не в VIP-бокс. Ах, не он решает? Ему заплачено, поэтому он должен сейчас решать то, что от него требуют. И по телефону: «Милый, этот м*дак заявил, что это не в его компетенции, ты представляешь?»

И задолбало меня именно то, что профессионалы, таланты, гении в нашей стране мало того, что сидят в нищете, так есть ещё и вот такие недовоспитанные королевы, чьё величайшее достижение — родить нужному мужику, которые считают своим долгом и святой обязанностью охаять человека только на том основании, что платит она (а точнее, муж), а работает этот человек.

Милые королевы! В супермаркетах вы можете хоть эшелон из телег с индейками выстроить. Но не обольщайтесь. Вы — ничто. Что-то — это врач, который вас лечит. Что-то — это архитектор, который проектирует ваш дом. А деньги вашего мужа — это то единственное, что позволяет вам это всё иметь. Вы смотритесь комично и отнюдь не по-королевски, а как обычная базарная торговка, которая торгуется и скандалит. А уважали — и будут уважать — неизбежно не вас, а врача, архитектора, инженера и любого другого профессионала. Впрочем, зачем вам уважение, когда муж дал денег на курочку и индейку?

+6

370

Злобный Фей написал(а):

Признаюсь, и я сначала также подумал.
Но потом вспомнил о реальных "королевах", с которыми сталкивался в жизни, и уверенность моя пошатнулась.
Я даже присутствовал на свадьбе у одной "королевы". В качестве свидетеля со стороны жениха (бедняга). Описание "царствующей особы" в целом совпало. За исключением "мелочей": на тот момент детей не было, а лишнего веса и сейчас нет.

Мне кажется, тут вес не принципиален, хотя чаще всего со временем наживается тк критичного отношения к себе и дисциплины у таких женщин нет. Кстати, я таких называю про себя все же не "королевами" - ну не те ассоциации, а "барынями". Образ в классике - как раз дородная истеричка с выводком "боа-ародных" детачек, тупая, невежественная, и мелочная, вечно озабоченная тем, "что у соседей" и начинающая беситься и строить козни если кто-то рядом с ней вдруг делается счастливым.
Причем, даже в ответном тексте баба себя выдает с потрохами: ей даже в голову не пришло, что перегородить стеллаж - неправильно, невежливо и т.п. - она рассудила, что покупает дорогое и помногу, и искренне считает, что это дает ей право доставлять неудобства тем, кто "покупает жалкий творожок".
К несчастью, у нас и персонал заведений так часто считает. Помню, как меня по детству удивила  сцена в "Завтраке у Тиффани" - когда герои говорят продавцу, что им тут все не по карману, и они хотели бы купить что-то за 10 долларов, и им, не моргнув глазом, такой товар находят, извинившись, что он, наверное, им не будет интересен. Для сравнения - покупала крем для прооперированной руки, от предложенного маленького тюбика за 700р отказалась (мне его литрами лить пока), так и сказав, что дорого получается. Взгляд у дамочки был неописуемый, ну не иначе бомжиха какая-то забрела в магазин. И это при том, что у меня уже в корзинке люксовой косметики больше чем на десятку лежало. Короче, воспитывать надо и потребителей, и продавцов товаров/услуг, а то как бабки базарные, чесслово.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4