Последний абзац и выделенная фраза достойно характеризуют природу агрессивных патриотов (с ватным оттенком, возможно
Именно их. Да, и овулей, конечно же. Вопли, выделенные жирным шрифтом, ватно-овулячьи.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4
Последний абзац и выделенная фраза достойно характеризуют природу агрессивных патриотов (с ватным оттенком, возможно
Именно их. Да, и овулей, конечно же. Вопли, выделенные жирным шрифтом, ватно-овулячьи.
Фильм исторических ужасов
ВЧЕРА, 08:36
РАЗВЛЕЧЕНИЯИСКУССТВО
Дорогие любители жанров «хоррор», «триллер», «боевик» и прочих остросюжетных кинофильмов, книг и игр!Пожалуйста, поймите и запомните, что у разных людей разные особенности работы нервной системы, психики, различный опыт пережитых в течение жизни эмоций. И то, что для вас весело, прикольно и интересно — для кого-то отвратительно и жутко. Не настаивайте и не уговаривайте. Если человек сказал, что не хочет что-либо смотреть, слушать или читать — на то есть причины.
Нет, любимый, я не поеду с тобой на экскурсию на место давней всемирно известной катастрофы. Я не хочу видеть улицы и дома когда-то современного и комфортного города, который теперь покинут всеми и мёртв. Мне вовсе не любопытно — мне больно до слёз, когда я это себе только представляю.
Нет, дорогая подруга, я не стану смотреть этот фильм. Даже если ты заверишь меня, что он детский. Мы с тобой ещё в студенческие годы посмотрели похожий фильм, и до сих пор всякий раз, когда я плаваю в бассейне, воображение показывает мне один эпизод из того фильма, где страшный монстр гонится за героиней вплавь, и я оглядываюсь, вздрогнув. Больше пятнадцати лет прошло.
Уважаемые владельцы контор междугородных и международных пассажирских перевозок! Пусть вас не затруднит оборудовать каждое пассажирское место индивидуальными наушниками. Не все получают удовольствие от просмотра выбранного водителем фильма, транслируемого на весь салон. Я в жизни не забуду, как, заплатив немалую сумму за билет, не знала, куда деваться, чтобы не слышать в течение нескольких часов «Гладиатора». Не спорю, это хороший исторический фильм. Но там показывают подробности драк, пыток, военных действий. Мне это не просто «не нравится». Видеть и слышать такое для меня чревато нервным срывом.
Дорогой наш преподаватель истории! Я понимаю, что вы фанатик своего предмета. Что вам нравится блистать своими знаниями перед юными студентками. Но не надо рассказывать аудитории в подробностях, что и как делали монголо-татары с пленными или НКВДисты с арестантами. Это не та информация, которая обогатит ваших подопечных знаниями. Из-за неё только будет выпито несколько лишних доз успокоительного.
Уважаемые интернет-журналисты, блогеры и просто пользователи социальных сетей! Давно пора ввести просто правило сетевого этикета: фото, видео, тексты, содержащие информацию о насилии, кровопролитии, изображения мёртвых, больных, раненых людей и животных и тому подобное, а также рисунки киношных и игровых монстров размещать только под катом с чётким предупреждением: «Осторожно, внутри шокирующий контент!» Если вам и кажется, что «ничего такого там нет», лучше перестраховаться. Давайте уважать друг друга.
Это не вопросы пола и возраста, не вопросы вкуса — нравится или не нравится. Это гораздо серьёзнее. Простое сравнение: большинство людей могут есть, допустим, кетчуп, а язвенники — нет, им будет плохо. Так и с «духовной пищей». Увидев, услышав, прочитав что-то «не то», некоторые люди переживают настоящий шок. Им становится физически плохо. Эффект может длиться годами — появляются фобии, какое-то слово (так называемый триггер) мгновенно вызывает в памяти увиденную когда-то ситуацию, и стресс от пережитого повторяется. Между прочим, неверно называть таких людей слабонервными — напротив, их повышенная восприимчивость свидетельствует как раз о развитости их нервной системы. Образно говоря, им есть чем чувствовать.
А вот те, кто знает в своём окружении человека, чувствительного к шок-контенту, и нарочно стремится доставить ему или ей болезненные переживания, чтобы посмеяться и самоутвердиться: «Хи-хи, ну ты и трусиха!», «Да что такого, это даже дети смотрят!», «Глянь, как его прикольно замочили, гы-гы!» — вот вам гореть в аду. Задолбали!
Сожрут и переварят
СЕГОДНЯ, 08:48
БЫТ
Некоторые люди негодуют, что повсюду, куда ни глянь, шокирующий контент, ужасы, кровь и ад. Более того, они практически требуют, чтобы все вокруг бережно берегли, прости господи за тавтологию, их тонкую психику.А я бы хотела кое-что сказать таким людям.
Первое, что человек осознаёт, взрослея: мир не будет подстраиваться под него, он не особенный и не уникальный, он ничем не лучше других и не заслуживает особого отношения. Даже если он болен, инвалид или тонкая натура.
Мир жесток. Мы все живём по законам, заложенным в нас природой. А природа, дорогие мои неженки, это не только котята и цветочки. Это матери, которые едят своих новорождённых детей, это ураганы, уничтожающие всё живое на своём пути, это бездонные океаны, где сухопутная особь быстро и мучительно умирает…
Жестокость и боль — это реалии мира.
И если сейчас вы представили на моем месте циника и мизантропа, то ошиблись. Я жизнерадостная девушка, люблю животных, цветных поняшек и солнечные дни. Но ещё я знаю, что живу среди пусть и развитых, но животных, и слабой тут быть нельзя. Милой, притворно-наивной, хрупкой, глупенькой — можно. Слабой — нет. Принимать всё близко к сердцу — нельзя. Демонстрировать свои слабости — нельзя. Надеяться на помощь — нельзя. Есть только ты и, если повезёт, какое-то количество других людей, которым на тебя не плевать. Остальной мир, если ты не научишься бороться с собственными страхами и изъянами, сожрёт и переварит.
Я в своей жизни многое прошла, от предательства родителей до панических атак. И со всем я справлялась. Не потому, что я с рождения такая сильная и отважная, а потому, что я рано поняла: меня никто не спасёт. Есть шансы, есть добрые люди, есть врачи-по-призванию, есть удача — но это скорее исключение, чем правило.
И, думаете, мне трудно жить? Нет, мне легко. Я играю по правилам и не тешу себя напрасными надеждами. Я радуюсь каждому дню, потому что завтра меня может расплющить в ДТП или на голову упадёт кирпич. Я принимаю мир таким и люблю его таким. А если вы, господа, такие чувствительные, могу только посочувствовать и посоветовать научиться контролировать свои эмоции.
Такое ощущение, что автор первой истории желает жить исключительно в подстраиваемом под её царственную персону розовом скафандре мира "няшной няшности". С, например, новостями по своему заказу, содержащими только "дозволенное" щебетание милых птичек, а не отражающими РЕАЛЬНЫЙ мир вокруг.
Отредактировано Злобный Фей (28 ноября, 2014г. 21:37:49)
Дорогие наши законодатели! Можно уже придумать какой-нибудь новый закон, который защищает не только мнимые права моих дорогих бездельников, но и меня, задолбанного работодателя? Ну пожалуйста…
Подпишусь под сим вопросом - особенно касаемо выделенного.
Только за этот месяц ты получишь голый оклад, без той нехилой премии. Как почему? Премия твоя ушла Кате, которая за тебя работает
Такое ощущение, что автор первой истории желает жить исключительно в подстраиваемом под её царственную персону розовом скафандре мира "няшной няшности". С, например, новостями по своему заказу, содержащими только "дозволенное" щебетание милых птичек, а не отражающими РЕАЛЬНЫЙ мир вокруг.
Однозначно так. А прочитав историю-"ответный удар" от реалиста, теперь небось каждую ночь кошмарами мучиться будет - астральные рептилоиды за нею пожалуют))
Фильм исторических ужасов
Какая-то херь... мне кажется, если человеку "Гладиатор" чреват нервным срывом, то человеку пора лечиться. Я себя считаю нежным существом, ужастики смотрю редко и только в большой компании, чтобы было смешно, а не страшно. Особенно боюсь ужастиков про психопатов, потому что мертвые девочки никого не убивают, а вот каждый маньяк - чей-то сосед, это намного страшнее, чем выдуманная ерунда про чудовищ в бассейне. Но лично я считаю, что те же описания пыток или ужасов и лишений мировых войн нужно знать. Хотя бы для того, чтобы не возникало даже подозрения, что Сталин был милым лапушкой, а кто в лагерях сидел - так не сами виноваты. Да, меня одни только мысли о Второй мировой повергают в депресняк, а на фильме "Пианист" я рыдала крокодильими слезами. И вообще фильмы про войну не смотрю и книг не читаю, мне не нужно это обсасывать, чтобы понимать, что это ужас, у меня хорошее воображение. Но я не считаю, что есть на планете хоть один человек, которому ради сбережения его тонкой душевной организации вообще ничего про войну не должны рассказывать и показывать, если только он не психически больной. Так что либо мадам больна, либо она сильно преувеличивает.
Evangelista
Я тоже не смогла смотреть гладиатора. А после рассказа папы о сомах-убийцах я уже 15 лет боюсь заходить в водоемы после того, как стемнеет. И я не смотрю ужастики, потому что после них плохо сплю минимум неделю. Я не псих, я просто очень впечатлительная и эмоциональная с детства. Это просто темперамент такой.
Особенно боюсь ужастиков про психопатов
Это уже не ужастик как таковой, а триллер, то есть фильм (или повествование) с острым, держащим в постоянном напряжении, сюжетом (а триллеры, в отличие от типичных ужастиков, очень часто реалистичны - те же маньяки, там фигурирующие, например). Смотрю, однако, и читаю без душевного трепета - я, похоже, эмоционально глухой человек.
Наш расейский народец привык ругать богатых. Они, мол, мерзавцы и изверги "на теле трудового народа"!
А какими бывают так называемые "нормальные"? "Честные" трудящиеся люди?
В чужом кармане всегда зеленее
Сегодня, 08:24
На протяжении всей жизни периодически сталкиваюсь с людьми, ставящими целью подсчёт денег в чужом кармане. Масштабы совершенно разные, в чём я и предлагаю вам самим убедиться.
···
Мне около 14 лет. Я познакомился во дворе с мелким шкетом, добрым и привязчивым парнишкой, весёлым и гиперактивным. Не знаю, кого он во мне нашёл, но лично мне с ним было интересно: пацанёнок был не по годам развит, любознателен и потрясающе умел слушать. Его родители и сестра не возражали против нашего тандема. Где-то через месяц меня отозвали в сторонку местные бабули и спросили, сколько мне платят родители парнишки за то, чтоб я с ним возился. У него оказалась редкая болезнь, из-за которой он должен был сгореть, не дожив и до 20 лет, плюс отставание в физическом развитии. Оказывается, ему было 12 лет — почти мой ровесник, хотя на вид больше восьми я ему дать никак не мог. Это многое объясняло в его поведении, но не в том вопрос. Старые кочерыжки тогда много чего понарассказывали: и то, что родители парня — бывшие торгаши с золотыми унитазами дома, и что деньгами печку на даче топят, и что едят только из супермаркетов… И, разумеется, что болезнь ребёнка — наказание за богатство, нажитое грабежом и разбоем.
Я никогда не мог терпеть недомолвок и оговоров без обоснований. У мумий был только один аргумент: «Да это все знають!»
Я побеседовал потом с родителями парня. Они оказались переводчиками, которым сильно повезло в 90-е оказаться при деле, когда иностранные фирмы шли на российский рынок. В деньгах они не купались, конечно же, но жили чуть лучше многих. А бабули, кстати, требовали с них денег за то, что «присматривали за их ублюдком» на улице.
···
Став постарше, в институте я отмечаю день группы с сокурсниками. Случайно замечаю, как одна из студенток ворует из казны группы деньги, собранные на поездку на экскурсию в соседний город. Ловлю за руку, стараясь не привлекать внимания, и отвожу в сторону. Спрашиваю о причинах поступка. Девушка с гордым видом рассказывает о том, что она из бедной семьи, ехать на экскурсию она передумала, поскольку останется без денег. На вопрос, зачем вообще сдавала и почему просто не попросить у старосты вернуть сумму, объяснив причины, услышал ответ:
— Да вы все тут богатые! Могли бы и за меня заплатить! Если б не ты, никто б и не заметил пропажи! Гад!
Забрать она пыталась сумму, вчетверо превышавшую вложенную ей.
···
Уже на работе собираем деньги на юбилей клёвому коллеге. Узнаю, что с меня собираются содрать сумму втрое большую, чем с остальных, и что есть пара человек, которые не платят вообще. Спрашиваю: почему так? Ведь речь идёт о достаточно приличной сумме. Мне отвечают: «Так ты ж ведущий инженер у нас! А у ведущих оклады большие! А Мариванна и Нинпална — заслуженные пенсионерки, с них брать не будем». Объясняю, что я живу на съёмной квартире, у меня не работающая больная жена, что 95% моего оклада расписаны ещё до снятия с зарплатной карты, а требуемая сумма сильно превышает остаток. Вроде как понимают и требуют, как со всех.
На поздравлении дядьки при всём отделе слышу фразу: «Мы все вас очень уважаем и поздравляем с юбилеем! Не, ну, не все, конечно, есть и те, кто вас не так уж уважает. Вот, например, N.!» — и на меня показывают.
···
Прошло ещё время. Попытался открыть свой бизнес. Не буду говорить, через что приходится пройти начинающему «капиталюге проклятущему», чтоб начать своё дело, если нет ни знакомств, ни связей. И пусть бизнес пока только на бумаге, вся наличка — это грабительский кредит на пять лет, а «офис» — это ободранный кабинет с ржавой дверью в подвале жилого дома, под пожарной лестницей, там, где лампочка не горит и табличка «Не входить», но по умолчанию ты уже «богатей, наворовал и сосёшь кровь у народа!».
Протянул три года, кое-как отбиваясь от внезапных «друзей», которые: «Ну, ты ж бизнесмен! Подкинь до зарплаты (на машину, дачу, квартиру, телефон, яхту, Звезду Смерти)…»
Закрыл дело после ежедневных посиделок полиции у меня в гостях и меня у них. Бабка-соседка, начав с участкового и заканчивая письмами в прокуратуру и налоговую, прессовала, как могла. Ни мирно поговорить («А-а-а! Убивают! Спасите, люди!»), ни задобрить подарками («Взятку даёшь, тварь?! Я тебя посажу, кровопийца!»), ни даже просто выяснить причины боевых действий («Сам знаешь! На воре и шапка горит!»). В итоге оказалось, что я отказал её сыну-наркоману в помощи, когда он, обколотый, пришёл ко мне «попросить денег на свой бизнес»: «Решил вот начать!» Друг бабки — бывший мент со связями.
···
Прошло ещё несколько лет. Вернулся на работу по профилю, в офис. Жена поправилась. Скопили деньжат и решили, что пора обзаводиться собственным жильём. Квартира-однушка на этапе строительства по настолько вкусной цене, что даже не верилось. Выяснив всё о застройщике и решив, что уж этот-то дело доведёт до конца и вообще надёжен, вложились. Дом рос, как гриб после дождя, опережая сроки. Красивый, современный, с парковкой, детской площадкой, программой озеленения и кучей других наворотов, которыми не могло похвастаться 80% «илитного» жилья в нашем городе при в полтора-два раза большей цене. Читаю отзывы будущих соседей.
Мужик с личным автопарком: «Да на хрена нам детская площадка?! Лучше б парковку побольше сделали!»
Мужик, перепродающий квартиры: «На хрена мне телефон, интернет и прочие коммуникации? Знал бы, что я и это оплачиваю, послал бы на хрен!»
Баба с тремя детьми: «На первом этаже застройщик свой магазин открывает! Лучше б детский садик построил!»
Молодая семья: «Ремонт не сделают? Голые стены?!»
Бабуля: «Окна пластиковые! Отравить нас хочет! Пущай деревянные ставит!»
Все хором: «Гад! Капиталист хренов! Ворюга!»
Поговорил с инициатором стройки. Мужик 49 лет, родился и жил тут всё детство, видя тот ад, который творится сейчас с парковками, точечной застройкой и прочими нарушениями, решил построить восьмиэтажку и облагородить вокруг территорию. Перекупил проект 24-этажки с дикими ценами. Я честно вглядывался: не просвечивает ли нимб у человека над головой? Он потерял на этой стройке около 26 миллионов деревянных, чтоб сделать на придомовой территории парк для своей престарелой матери и хотя бы одну детскую площадку на весь район для племянников, а вселиться могли в первую очередь местные и знакомые.
···
Устал писать. На мораль сил уже нет. Да и не нужна она тут: и так всё понятно.
Отредактировано Злобный Фей (29 ноября, 2014г. 08:47:12)
Наш расейский народец привык ругать богатых
Черная зависть в первую очередь здесь - как это: у него есть, а у меня нет, ату его, с дерьмом смешаем! Было так всегда, продолжается и поныне.
Было так всегда, продолжается и поныне.
Это и удручает.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4