Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4

Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 201 страница 210 из 999

201

Dianel написал(а):

Согласна. Желаю девочке сломать ногу, подскользнувшись на улице, и прыгать домой на оставшейся, не рассчитывая ни на чью помощь. Считаю, как ты относишься к людям, так и они относятся к тебе. Не могут вокруг все быть лентяями и неблагодарными к тому же. Учась сначала в школе, потом в колледже и универе, всегда списывала и давала списывать. А почему нет? Если математика совсем не мое, смысл тупо сидеть два часа перед примерами, зная, что ни одного так и не решу? Проще списать и получить "троечку", больше и не нужно. Другое дело - русский язык. Врожденная грамотность с редкими промахами. Что я, облезну, если подскажу тому, у кого с русским, как у меня с математикой?
А спустя энное количество лет автор истории будет удивляться, почему это у других и друзей навалом и жизнь легко складывается, а она все пашет, все честно, все на себе, а какая-нибудь Машенька-Дашенька похлопала ресницами и вуаля! - получила приглашение на вечеринку или отмазку по поводу опоздания, или помощь по написанию отчета. Да потому что Машенька-Дашенька сама готова и пригласить, и отмазать, и помочь.

Согласна. У нас с подружками была некая коалиция: две из нас отвечали за русский, литературу, английский, стенографию, географию, историю и прочий гуманитарный набор, а две другие были сильны в химии, алгебре с геометрией, физике и прикладным к ним. За меня писали лабораторки и контрольные, а я оптом ваяла сочинения, аудирования и изложения. Ну и тесты. Моя подруга - абсолютно безграмотный человек, но она окончила физмат по специальности "ядерная физика". Не страдает. Другая техническая девочка стала графическим дизайнером, мы с ней даже какое-то время работали вместе. Одна гуманитарная девочка стала переводчиком с китайского языка и счастливо живет в Пекине. А я стала профессиональным болтологом-исследователем. Т.е. маркетинг и пиар. Никто не умер от списываний, никто не превратился в дебилов. Убейте меня, я не решу биквадратное уравнение и с трудом вспомню, что такое интеграл. Но а нафига оно мне?

0

202

Amnis написал(а):

Несомненно, резон в ее словах есть, но стиль изложения и явная звездная болезнь мне не понравились. Так-таки она прям все знает, и математику, и английский на высоте и литературу... В старших классах я таких умников не встречала, все-таки разграничение на гуманитарий-технарь выражается достаточно ярко.

Зачем так категорично. Меня это деление на гуманитариев-технарей в школе всегда ставило в тупик. Куда мне себя пихнуть, если и стихи учатся легко и задачи решаются?  Я точно знаю, что я не умею играть на гитаре, у меня нет голоса (только слух) и танцевать я не умею вообще. Но я не могу сказать, что какой-то предмет в школе мне не давался.  Мне только труд не нравился, руки растут неправильно. В вузе программисты от менеджеров уже отличаются по мышлению, но в школе, лично я особой разницы между предметами не вижу.
Я понимаю её нежелание делать всё за всех. Люди быстро привыкают и считают нормой. Это как на работе: "Ну ты же быстрее делаешь, помоги!". Раз помог - вошло в обязанность.
Одно дело помочь друзьям, другое просто тащить на себе лентяев.

Отредактировано Vero_nika (11 ноября, 2014г. 10:29:57)

+2

203

Vero_nika написал(а):

Зачем так категорично. Меня это деление на гуманитариев-технарей в школе всегда ставило в тупик. Куда мне себя пихнуть, если и стихи учатся легко и задачи решаются?  Я точно знаю, что я не умею играть на гитаре, у меня нет голоса (только слух) и танцевать я не умею вообще. Но я не могу сказать, что какой-то предмет в школе мне не давался.  Мне только труд не нравился, руки растут неправильно. В вузе программисты от менеджеров уже отличаются по мышлению, но в школе, лично я особой разницы между предметами не вижу.
Я понимаю её нежелание делать всё за всех. Люди быстро привыкают и считают нормой. Это как на работе: "Ну ты же быстрее делаешь, помоги!". Раз помог - вошло в обязанность.
Одно дело помочь друзьям, другое просто тащить на себе лентяев.

Отредактировано Vero_nika (Сегодня 11:29:57)

А это смотря в какой школе. И стихи, кстати, учатся легко, благодаря хорошей памяти, а вовсе не из-за склонности к гуманитарным наукам.)))) Я училась в лингвистической гимназии. И с первого класса было понятно, что математика это вообще не мое. Ну вот хоть убейся. Сколько мама сидела надо мной, сколько талдычила - бесполезно.
- "поняла?"
- "ага"
-"объясни теперь мне"
- "эмммм".

Мышление моего мужа (как раз-таки программиста) отличается от моего (как раз-таки менеджера) безумно. В школе было то же самое. В начальных классах я училась среди таких же, как я, ребят, которые если и могли знать математику, то не "умом", а "попой". Т.е. безвылазно зубрили. А в старших классах я училась в школе многопрофильной. У нас были классы будущих системных администраторов, физиков, и гуманитариев универсалов (кто лингвист, кто филолог, кто историк). И было видно "ху из ху".

Отредактировано Amnis (11 ноября, 2014г. 10:44:45)

0

204

Vero_nika написал(а):

Меня это деление на гуманитариев-технарей в школе всегда ставило в тупик. Куда мне себя пихнуть, если и стихи учатся легко и задачи решаются?

Лично я стопроцентный гуманитарий. Но это не помешало мне закончить с медалью хим-био школу (одно время думала в Саратов в мед поступать), занимать места на олимпиадах по физике и информатике, а в итоге поступить в универ на "ин-яз"!
Труд никогда не любила по причине:

Vero_nika написал(а):

руки растут неправильно.
Отредактировано Vero_nika (Сегодня 11:29:57)

:yep:
На инструментах музыкальных не играю, а вот танцами несколько лет занималась, навык "пользительный".
Дать кому-нибудь списать никогда не было жаль - сегодня помогу я, завтра помогут мне. И не обязательно в плане уроков.

0

205

Amnis написал(а):

Девочка из последней истории - сволочь какая-то жизнью обиженная. Ну может я высказалась резковато, но девочка реально вызывает отторжение. Никто не говорит, что надо постоянно все за всех делать, но выражения в которых она описывает свою "звездную" жизнь меня покоробили.

А меня ничуть. Права девчонка на все сто. Делайте сами. Я могу объяснить, как делать. Но делать за вас - дураков ищите в другом ауле.

+2

206

Amnis написал(а):

А это смотря в какой школе. И стихи, кстати, учатся легко, благодаря хорошей памяти, а вовсе не из-за склонности к гуманитарным наукам.))))

т.е. я технарь потому, что у меня хорошая память и с математикой никогда не было проблем? Я правда не совсем  это понимаю. Наверное потому, что училась в обычной школе. Правда в математическом классе, но и литература и история мне безумно нравились.

Amnis написал(а):

Мышление моего мужа (как раз-таки программиста) отличается от моего (как раз-таки менеджера) безумно

Я писала, что мне это видно уже  в вузе. Когда мозг заточен под определенное дело.
Школа она на то и среднее образование, чтоб дать общее представление о мире. Посмотреть кому, что больше нравится/дается. Куда потом идти.
Я не против разумной помощи, но что такого ужасно, если та девочка, которая действительно хорошо учится (дано или трудом) не хочет помогать всем подряд?
Я почти всегда давала списывать потому, что не жалко. Ну и с мыслями, что мне в другом помогут ( в основном из-за этого :D ). Но и её я понять могу.

Отредактировано Vero_nika (11 ноября, 2014г. 11:18:40)

0

207

Vero_nika написал(а):

т.е. я технарь потому, что у меня хорошая память и с математикой никогда не было проблем? Я правда не совсем  это понимаю. Наверное потому, что училась в обычной школе. Правда в математическом классе, но и литература и история мне безумно нравились.

Тогда Вы "универсальный солдат", наверное)))

Vero_nika написал(а):

Я писала, что мне это видно уже  в вузе. Когда мозг заточен под определенное дело.
Школа она на то и среднее образование, чтоб дать общее представление о мире. Посмотреть кому, что больше нравится/дается. Куда потом идти.
Я не против разумной помощи, но что такого ужасно, если та девочка, которая действительно хорошо учится (дано или трудом) не хочет помогать всем подряд?
Я почти всегда давала списывать потому, что не жалко. Ну и с мыслями, что мне в другом помогут ( в основном из-за этого  ). Но и её я понять могу.

Я ее тоже могу понять, задалбывает вечное "дай списать" или "помоги решить". Но вот стиль изложения: "я звезда, а все говно" меня расстроил.

0

208

Vero_nika написал(а):

Я почти всегда давала списывать потому, что не жалко. Ну и с мыслями, что мне в другом помогут ( в основном из-за этого  ).

Я перекрыла фонтан безвозмездной помощи после того, как у меня самой возникла потребность списать задание по геометрии, и никто из регулярно списывающих у меня не дал тетрадь. "Ну я не знаю, у меня неправильно наверно, я сама делала по шаблону, я тоже не понимаю..."(с).
Для меня это был очень показательный момент.

0

209

Мудрый Каа написал(а):

Я перекрыла фонтан безвозмездной помощи после того, как у меня самой возникла потребность списать задание по геометрии

Странно, вот сволочи! Мне ни разу никто не отказывал списать. Правда, я не часто списать просила - обычно делала всё сама, но бывают же в жизни случаи, когда реально по объективным причинам не успеваешь задание выполнить, а списать проще, чем объяснять училке, что ты не верблюд.

0

210

Ляляля написал(а):

Мне ни разу никто не отказывал списать.

У меня разовый случай все перевернул. Мой приятель, с которым мы учились за себя и за соседа, заболел, а списать надо было. Никто из постоянно списывающих у меня диктанты-изложения-переводы-сочинения и прочее, но соображающих в математике, не дал списать. Точнее, не то чтобы отказали открыто, нет. Вроде и дают, но так, что сама не возьмешь. "Ну я не знаю, может неправильно, я сама не понимаю, я по шаблону делала, ответ сошелся...а я сам списал, ну бери, если надо, но сразу поймут, что списано.." и так далее.
Я тогда сначала страшно разозлилась и обиделась. А потом подумала - а какого собственно лешего я злюсь? Ну какого? Просто стало ясно, что сложилась ситуация типа "сейчас мы кушаем твое, а потом каждый свое", меня эта ситуация не устроила. Для меня это стало поводом поднажать на математику, чтобы по возможности не зависеть ни от кого.
Даже у своего приятеля я почти перестала списывать, только просила мне объяснять то, что я не понимаю.
Думаю, не надо говорить, что нас не поняли, дружить с нами перестали. Вот он, еще один показательный момент, - истинное лицо дружбы одноклассников с нами. Когда им надо от нас что-то, - они какангелы, но ничего не проси взамен.
Ну и на кой икс оно мне?

Отредактировано Мудрый Каа (11 ноября, 2014г. 12:24:10)

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4