Согласна. Желаю девочке сломать ногу, подскользнувшись на улице, и прыгать домой на оставшейся, не рассчитывая ни на чью помощь. Считаю, как ты относишься к людям, так и они относятся к тебе. Не могут вокруг все быть лентяями и неблагодарными к тому же. Учась сначала в школе, потом в колледже и универе, всегда списывала и давала списывать. А почему нет? Если математика совсем не мое, смысл тупо сидеть два часа перед примерами, зная, что ни одного так и не решу? Проще списать и получить "троечку", больше и не нужно. Другое дело - русский язык. Врожденная грамотность с редкими промахами. Что я, облезну, если подскажу тому, у кого с русским, как у меня с математикой?
А спустя энное количество лет автор истории будет удивляться, почему это у других и друзей навалом и жизнь легко складывается, а она все пашет, все честно, все на себе, а какая-нибудь Машенька-Дашенька похлопала ресницами и вуаля! - получила приглашение на вечеринку или отмазку по поводу опоздания, или помощь по написанию отчета. Да потому что Машенька-Дашенька сама готова и пригласить, и отмазать, и помочь.
Согласна. У нас с подружками была некая коалиция: две из нас отвечали за русский, литературу, английский, стенографию, географию, историю и прочий гуманитарный набор, а две другие были сильны в химии, алгебре с геометрией, физике и прикладным к ним. За меня писали лабораторки и контрольные, а я оптом ваяла сочинения, аудирования и изложения. Ну и тесты. Моя подруга - абсолютно безграмотный человек, но она окончила физмат по специальности "ядерная физика". Не страдает. Другая техническая девочка стала графическим дизайнером, мы с ней даже какое-то время работали вместе. Одна гуманитарная девочка стала переводчиком с китайского языка и счастливо живет в Пекине. А я стала профессиональным болтологом-исследователем. Т.е. маркетинг и пиар. Никто не умер от списываний, никто не превратился в дебилов. Убейте меня, я не решу биквадратное уравнение и с трудом вспомню, что такое интеграл. Но а нафига оно мне?