Порви душу, пощадив уши
Сегодня, 15:36
музыка
Я гитарист, располагаю электрогитарой и акустической. Само собой, на любом застолье, на любых посиделках просят сыграть.
То, что я делаю акцент на технику игры, импровизацию, мелодию и инструментальные композиции — фигня для девочек. То, что я не умею петь, у меня тихий голос и небольшой страх публичных выступлений — жалкие отмазки, я же вредина, просто выпендриваюсь.
Разумеется, я знаю все любимые песни 6743565-й военной части призыва 1986 года, которые играл какой-то лысый солдат, которого я просто обязан знать наравне со звёздами шансона (читай: блатняка) и поэтами-песенниками с самого края света. Вне всякого сомнения, я получил эти мозоли на пальцах, разучивая «Мурку» с «Батарейкой».
Ладно, уговорили вы меня порвать всем душу, раскачать эту ночь, я играю эти аккорды, стараюсь попадать в ноты, держаться достойно на публике, выразить чувства поэта: он же наверняка написал эти строки, чтобы люди прониклись, пережили то же самое. Для этого я вспоминаю всё, что когда-либо слышал о выразительности, даже немного об актёрской игре.
Во всех фильмах момент, когда музыкант берёт первые аккорды, такой волнительный. Право же, я, такая бездушная скотина, могу и прослезиться! Наверное, я такой лох или так искусно сливаюсь со стеной. А может, моя музыка сразу же попадает к вам в сердце на века? Просто я не знаю, как можно пить, есть и обсуждать рыбалку, машины, политику, детей, спорт, сериалы, образование, цены, кулинарию, садоводство и прочее, пока для вас кто-то играет. Кто-то, кого вы минуту назад просили это сделать. Вам ведь жуть как хотелось, откуда такие перемены? Радостные завывания от знакомых аккордов — максимум, на что я могу рассчитывать?
Не спорю, бывают слушатели, ради которых я репетирую каждый вечер: один мальчик, не отрывая взгляда, внимательно прослушал песню длиннее трёх минут, это было просто волшебно, энергия от исполнителя к зрителю и прочее… Но даже когда я рву душу перед ними, максимум, чего я удостаиваюсь, это: «О, ты уже всё? Ну, круто».
Грустно, когда твой труд не ценят.
Кстати, на это тоже жаловались друг другу, пока я гордо исполнял свою первую композицию.
Истории с "Задолбали" - 4
Сообщений 181 страница 190 из 999
Поделиться1819 ноября, 2014г. 18:09:49
Поделиться18210 ноября, 2014г. 14:02:56
Девочки беспечные и дела сердечные
СЕГОДНЯ, 08:48
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛИНТЕРНЕТ
Не знаю, может быть, я сейчас открою тайну для сильной половины человечества, но почти у каждой девушки в начале половой жизни бывает небольшой период, когда она сильно волнуется по поводу нежелательных беременностей. Особенно если эта половая жизнь начинается не в старшей школе, а где-нибудь в том возрасте, когда выросла уже не только грудь, но и мозг. Девушка старается обходить периоды овуляции, паникует при задержках, делает иногда тесты на беременность, ищет в интернете информацию про самые надёжные виды контрацептивов. У большинства это проходит довольно быстро, но у некоторых этот страх оказывается по каким-то причинам более живучим — не знаю, по каким, я не психолог. И эти девушки в итоге совершают фатальную ошибку: идут на какой-нибудь форум и делятся своей проблемой там, о чём, наверное, потом много раз жалеют.Редко, очень редко девушке ответят:
— Ничего страшного, у многих бывает. Поговори с парнем, с родителями, если у вас доверительные отношения, если совсем плохо — с психологом. Почитай про измерение базальной температуры тела для определения «опасных» периодов, на всякий случай ещё про экстренную контрацепцию. Всё пройдёт, удачи тебе!
На один хороший ответ приходится десять вот таких:
— Да потому что нужно заниматься этим только с мужчиной, которому доверяешь, который не бросит, если что, тогда и детей от него не будешь бояться!
Авторы таких ответов, вас всех вместе где-то собрали и головой стукнули, что ли? Вы не в курсе, что женщина может не хотеть забеременеть по тысяче других причин, кроме той, что парень бросит? Что, если у них маленькие зарплаты и они не могут прокормить семью? Что, если она ещё учится? Что, если родители далеко и не могут ничем помочь? Что, если она не хочет бросать работу? Что, если их образ жизни не приспособлен к тому, чтобы иметь детей: много командировок, беспорядочный быт, общежитие или ночной график? Что, если у неё слабое здоровье? Что, если их отношения не настолько серьёзны, чтобы заводить детей? Что, если она хочет, чтобы её взяли замуж по любви, а не по залёту, и не хочет становиться «обязанностью» для своего партнёра? Что, если она, чёрт возьми, просто не хочет заводить детей?
Задолбали. Чтобы в старости, когда вы пожаловались кому-нибудь, что страшно и не хочется умирать, вам ответили «Да просто надо завещание писать у хороших нотариусов, тогда всё норм будет»
Поделиться18310 ноября, 2014г. 14:08:49
Чёрт-те что и сбоку бантик
СЕГОДНЯ, 08:12
РАЗВЛЕЧЕНИЯДЕТИ
Родители племянницы дали подсказку: подарить двухлетней девочке куклу-пупса. Всё очень просто: мягкое тельце, резиновые ручки-ножки, симпатичное личико, без пищалок и аксессуаров. Поскольку у нас с торговыми центрами дефицита нет, смело пошла в магазин. Кукол — целые залы! Куклы-монстры, куклы-зомби (честно-честно!), куклы-пони… Хорошо, что нам мимо. А вот и пупсы: розовые все до единого. Но до чего же они страшные! Некоторые имеют настолько пугающее сходство с новорождённым, что даже неприятно и жутковато смотреть. А вот другая полка. Нет, я понимаю, что кукла должна быть немного утрированной, но эти голубые глазищи на пол-лица и пасть (это ртом не назвать)! Куклы едят, плачут, говорят, писают, какают! Для них есть памперсы и горшки, соски и игрушки.Я даже не буду говорить, что это бешеные деньги — но разве игра с куклой не должна девочку готовить к материнству? Плач, который можно выключить, когда надоест — это нормально? Горшок и соска — когда захочется поиграть? А то, что из мягкого тельца пупса выпирают угловатые твёрдые пластмассовые коробочки с «голосом»? Представляете, для всех пупсов ограничение по возрасту минимум три года. Вот так: маленькие девочки должны подождать свою куколку.
В общем, хорошей концовки в этот раз не случилось. Обойдя штук пять ТЦ, вернулась ни с чем. Пришлось тащить мишку — они пока вроде не какают…
Да, они нужны только для этого... Особенно - коллекционные.
Мои солдатики и лучники в детстве (тоже, по сути, куклы), оказывается готовили меня к материнства!
Отредактировано Злобный Фей (10 ноября, 2014г. 14:10:18)
Поделиться18410 ноября, 2014г. 14:13:55
но разве игра с куклой не должна девочку готовить к материнству?
Бедная неведомая девочка, которую игра с куклой должна готовить к материнству...
Плач, который можно выключить, когда надоест — это нормально? Горшок и соска — когда захочется поиграть?
Вполне нормально. Куклы они для игры предназначены, не более того.
А станет ли матерью играющая в них - ещё вопрос.
Поделиться18510 ноября, 2014г. 14:57:19
Я с детства чувствовал, что со мной что-то не так. Мне об этом говорили все: сверстники, родители, случайные прохожие. Мне стало интересно. Я взялся за медицинскую энциклопедию и принялся читать обо всех психических заболеваниях, описанных там. Моё состояние не подходило под определение ни одной из них. На шизофрению оно было похоже больше, чем на другие, и я долго считал, что у меня она, хотя были и заметные отличия от описанного. Потом посмотрел «Человека дождя». На аутизм ещё больше похоже, но тоже не все симптомы сходятся. А потом у меня появился интернет, и я узнал, что это за состояние: синдром Аспергера.
Откуда оно у меня — тоже не секрет. Сделав несложный расчёт, я определил, что зачали меня родители аккурат в один из советских государственных праздников. Это было за много лет до горбачёвской кампании, поэтому можно с уверенностью утверждать: трезвыми они в тот день не были.
Кого-то задолбали противники абортов? А меня задолбали их сторонники. Стоит им узнать всё это, как начинают они моих родителей ругать на чём свет стоит: раз знали, что пьяны были, когда зачинали, совершили, дескать, подлость по отношению ко мне, не убив и оставив на свете мучиться.
Мучиться? Постойте, но я ведь не мучаюсь! Да, благодаря синдрому Аспергера я белая ворона — классический ботаник. Но ведь это мне не мешает в жизни. И что, что не со всеми общий язык удаётся найти? С ботаниками-то удаётся, и этого достаточно. Даже в общении с противоположным полом не помешало. Да, свою вторую половину я встретил позже сверстников, но ведь встретил же — такую же ботаничку.
Так что хватит, адепты кюретки, меня жалеть. Я счастлив, что существую. Задолбали!
Все традиционно: если его устраивает жизнь с не самым тяжелым диагнозом (что, в принципе, логично), то сторонники абортов должны идти в лес. Частный случай подменяет собой общую закономерность. Хреновый из него ботаник, честно говоря.
Поделиться18610 ноября, 2014г. 16:20:25
Я с детства чувствовал, что со мной что-то не так. М
И ведь избрал же выраженьице:"Убив меня!"
Дорогой, "Вас" тогда ещё не было. Вы появились только спустя месяцы.
Поделиться18710 ноября, 2014г. 16:30:01
Я даже не буду говорить, что это бешеные деньги — но разве игра с куклой не должна девочку готовить к материнству? Плач, который можно выключить, когда надоест — это нормально?
Бедны-несчастные поколения детей, выросшие в эпоху "немых" игрушек - так они и не подготовились к материнству))
Поделиться18810 ноября, 2014г. 17:08:29
Я даже не буду говорить, что это бешеные деньги — но разве игра с куклой не должна девочку готовить к материнству?
Так вот в чем корень зла! Я в детстве почти не играла в куклы, а сейчас не хочу становиться матерью
Поделиться18910 ноября, 2014г. 18:47:02
Силовая ботаника
Сегодня, 18:36
сильный пол
Я младший сын в семье. С детства меня «берегли». Да и от природы не повезло: рос я откровенным хлюпиком, очень бледным «ботаником». Поэтому в школе начало попадать от парней покрепче достаточно часто. В младших классах родители ещё сделали ошибку: отдали меня против моей воли на бальные танцы. Ходил туда три года под их неустанным контролем. В результате — походка танцора-бальника и ещё больше издевательств в школе. Надо мной смеялись, меня пинали, давали подзатыльники… Отдушину нашёл в учёбе: стал учиться на одни пятёрки, на улицу ходил пореже — всё как-то дома с конструктором и книгами сидел.
Но однажды, уж точно не вспомню почему, меня, видать, так всё это припекло, что решил изменить жизнь в корне. Записался на секцию рукопашного боя к самому лучшему тренеру в городе. Выхватывал ото всех, в спаррингах не протягивал и минуты. В школе узнали и стали смеяться ещё больше: мол, какой из тебя боец?
Через три месяца секция переехала на другой конец города, и у меня не получалось совмещать школу и поездки туда. Чёрта с два я сдался! Я записался в качалку — близко от школы, посещения почти в любое время. Начал с того, что изо всех сил пытался поднять 10-килограммовый гриф… В школе продолжили смеяться надо мной пуще прежнего.
А через год на уроке физкультуры я подтянулся больше всех в классе и залез по канату до самого потолка спортзала только на руках, вообще не помогая ногами. Всё это время я носил бесформенные толстовки, чтобы не было видно изменений фигуры. Эффект на том уроке был, словно от атомной бомбы. Никто больше не осмелился даже списать у меня просить.
Дальше была университетская сборная по пауэрлифтингу, выполнение нормативов, служба в разведроте…
С тех пор я изменился. Я стал не хлюпиком с длинным чубчиком набок, а амбалом с короткой стрижкой. Но вот беда: привычка отлично учиться и читать не пропала. Я закончил школу с золотой медалью, университет с красным дипломом и сейчас работаю по специальности главным специалистом, хотя мне всего 27 лет.
А знаете, что задолбало? Нытьё ботанов и нёрдов, что их били, унижали где бы то ни было, а они не могли ничего поделать. Они всю жизнь будут плакаться, потому что тряпки по натуре, а не потому, что ничего нельзя сделать. Я таких видел целую кучу в армии, у кого родителям не хватило денег их откупить. Печальное зрелище. Я как мог защищал их от унижений со стороны «дедов», но регулярно находил плачущими в сортире, с украденным куском хлеба в зубах, с трясущимися руками, просящими дать телефон позвонить маме (чтобы попросить выслать ещё денег на сладости).
Вы лузеры всю свою жизнь — и в школе, получая по загривку; и в универе, боясь подойти к девушке; и на работе, унижаясь перед шефом. Вы не достойны звания мужчин. Сдайте свои «женилки» обратно
Я не пойму никак - автор просто нелепо обобщает (в стиле - "не смотря ни на что, виноват не насильник, а его жертва"), или он ещё к тому же глуповатый излишне самонадеянный наглец, позволяющий себе свысока судить других людей, не зная их ситуации? (Наверняка ведь он наваял эти строки под впечатлением от недавних "задолбальских" историй на школьную тематику и тяжёлые ситуации в стенах учебных заведений)
p.s. Неприятное достаточно у меня лично впечатление от прочтения этой истории. Автор представляется этаким, пардон,чванливым засранцем.
И к тому же, что интересно он "имеет сообщить" женщинам, бывшим в таких же ситуациях. Этот "характер" школьных гноблений автор, хм, "упустил из виду", зациклившись на подвергавшихся нападкам и преследованиям мужчинах...
Отредактировано Злобный Фей (10 ноября, 2014г. 18:52:46)
Поделиться19010 ноября, 2014г. 20:42:23
или он ещё к тому же глуповатый излишне самонадеянный наглец, позволяющий себе свысока судить других людей, не зная их ситуации?
Именно. Видимо, прокачал мышцы за счет мозга, хотя не факт, что последний у него и в "ботаническом" детстве присутствовал.