Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4

Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 131 страница 140 из 999

131

хенгэёкай написал(а):

Товарищ забыл поделиться рецептом чудных веществ из вещдоков,  под коими явились ему все вышеописанные рождественские истории ...

"Задолбали" понемногу превращается в "КМП"? :disappointed:

0

132

Злобный Фей написал(а):

"Задолбали" понемногу превращается в "КМП"?

Или в "Бьютинах"))

0

133

хенгэёкай написал(а):

Или в "Бьютинах"))

Незнакомый зверь. :dontknow:

0

134

Потому что гладиолус

Вчера, 08:48

 родственники

У меня есть стойкое ощущение, что люди возрастом от сорока и старше жили поклоняясь священному народу все, которые научили их премудростям жизни, причём каждого по разному.

Бабушка постоянно говорит, что все варят суп только в огромных кастрюлях по 100500 литров. И иначе нельзя. Ведь все так делают!

Бабушка гладит носки, полотенца, трусы. Когда говорю, что и я постельное бельё-то не глажу, не то что носки с трусами, она истерит: «Да все же так делают!»

Мама считает, что свадьба должна быть с тамадой, дебильными конкурсами и попойкой для родственников, которых я никогда не видела. И выкуп обязательно! И платье а-ля «баба на самоваре» непременно. Ведь все так делают!

Мама считает, что хлам надо не выкидывать, а отвозить на дачу, даже если он уже вообще ни для чего не пригоден и на фиг там не нужен. Ну, все же так делают, и мы должны.

Бабушка жениха будет ныть, мучиться от болей в спине и помирать в пробках, но на выходных в тёплое время года надо обязательно ездить на дачу сажать всякую хрень. Не красивые цветы (без которых, в общем-то, можно и обойтись, честно говоря, но они хоть красивые), а картоху, огурцы, помидоры. Никто это не ест, никто даже не берёт банки с соленьями и вареньями, но надо каждый год стоять раком на солнцепёке, пыхтеть, болеть, сливать хрен знает сколько бабок на саженцы, удобрения и прочее, потому что все так делают.

Эти самые все крестят детей (все же православные), все получают высшее образование (желательно «приличное», экономистов и юристов), у всех дома туева хуча цветов, все забивают балкон ненужным хламом, все имеют дома по 15 телевизоров.

Дорогие все, если вы это читаете, скажите: зачем вы всё это делаете и других этому учите?

Когда деревья были выше, когда ракеты были толще

Сегодня, 08:24

 государство
быт

Здравствуйте! Я немного знаю этих всех и хочу вам рассказать, почему все так поступают.

Итак, вернёмся лет на сорок назад, во времена «развитого СССР», которые сейчас так любят вспоминать с ностальгией.

Предположим, вам понадобилась полочка в коридор. Нет, в «Икею» мы не пойдём: её нет. И в мебельный мы не пойдём: там очередь под запись на полгода вперёд. На что очередь? А вот что привезут, то и возьмёте, если захотите. Поэтому мы с вами поедем на дачу, где хранится старый бабушкин комод, который мешался в комнате и потому был сослан. Отпилим стенку — и полочка готова!

Как, вы его просто выкинули?! Вы что, с ума сошли?

В магазине опять гнилая картошка — как обычно. Хорошую сразу расхватали свои по блату, остальное выбросили на прилавок, кто успел — тот набрал, осталось вот это, с ароматом земли и спирта. Можно, конечно, поехать на рынок — там есть хорошая картошка, правда стоит она, как золотая. А как вы хотели — все хотят хорошо жить. Но ведь у вас есть дача — езжайте туда, накопайте несколько мешков.

Как, вы не посадили в этом году картошку?! А помидоры с огурцами-то хоть есть? Не, вы точно ненормальные!

Удалось купить аж три килограмма мяса? Как вы только сумели, его же по два в одни руки дают? Два раза в очереди стояли? Герои! Давайте сварим суп в честь этого события.

Как, у вас нет большой кастрюли? Это значит, супа получится мало, вы его съедите за день, а потом что есть будете? Ну кто же так делает…

У двоюродной соседки жены брата мужа свадьба? Ну, значит, есть повод отпраздновать! Ради такого не жалко и по рынку пройтись, накупить сервелату, свежих овощей, если повезёт — связку бананов на праздник. Вон, знакомый с работы предлагает достать шампанского почти по госцене — у него брат на базе работает.

Как, они не хотят праздника?! Как им не стыдно, подумали бы о других!

И вообще, я смотрю, вы от коллектива отрываетесь. На субботник не хотели идти, на покупку сервиза с синими цветочками записываться отказались, хотя у нас весь отдел записался, мебельную стенку до сих пор так и не достали, «Трёх мушкетёров» по телевизору не смотрели. Вы какие-то не советские как будто…

Ну как вам, понятно теперь, почему «все так делают»? Вот разве что детей крестить — это современное поветрие, зато раньше все шли в октябрята, пионеры и комсомольцы. И попробуй только сказать «не хочу»!

Привычки старшего поколения уже не задалбывают. Задалбывает, когда молодые и новые под влиянием предков захлёбываются в стремлении вернуть страну туда, где «деревья были выше и ракеты толще», чтобы потом снова стоять в очередях за заморским фруктом апельсином (больше двух кило в одни руки не давать!), радоваться любому поводу попраздновать, когда можно потратить заначку и купить редких деликатесов, и унижаться перед секретарём партячейки ради подписи на характеристике с места работы для выдачи турпутёвки от обкома партии.

Не дай бог…

0

135

Какой русский не любит ранней смерти?

Сегодня, 08:48

 транспорт

С детства отец приучил меня пристёгивать ремень безопасности. Эта привычка осталась на уровне рефлекса.

Своей машины нет, поэтому иногда меня подвозят. Еду в машине со знакомым или в попутке:

— А зачем ты пристёгиваешься? Недалеко же едем!

Зачем? Поясню. За те три минуты, что мы будем ехать, может произойти что угодно. Вы можете быть водителем от бога с огроменным стажем, но это не гарантирует, что из-за поворота в вас не влетит какой-нибудь псих, на дорогу внезапно не выскочит кот или колесо не продырявит острая штука. И если случится авария, я просто не хочу воткнуться лицом в лобовое стекло.

Сажусь в такси, естественно, пристёгиваюсь. В 90% случаев водители великодушно разрешают:

— Да можно не пристёгиваться, ментов по дороге нет!

Как вариант:

— Ночь уже, всё равно менты ничего не увидят!

Или выдают искромётную шутку вроде:

— Зря боитесь, девушка, довезу вас в целости и сохранности!

Некоторые гордо добавляют:

— Я вот вообще не пристёгиваюсь.

Господа хорошие, вы же не просто водители, а водители общественного транспорта! Вы людей возите и, между прочим, отвечаете за их жизнь и здоровье. Зачем вы приучаете пассажиров нарушать правила дорожного движения?

Задолбали. Не хотите заботиться о своей безопасности — не мешайте мне заботиться о моей.

0

136

И такое встречается. :disappointed:

Марш в раздевалку и домой

Сегодня, 08:36

 спорт

«Посчастливилось» мне после беременности и родов прибавить десять кило. Не критично, но неприятно, да и фигурка децл поплыла. Ну да сама виновата. Решено худеть и заняться снова спортом: до беременности ходила регулярно в тренажёрный зал, но, к сожалению, он в полутора часах езды от дома и сейчас я его позволить себе не могу. Исследовав интернет, нашла зал в двух остановках от меня, да и приятным бонусом — на сайте больших скидок акция на абонементы в связи с недавним открытием этого самого зала. Решила искушению не поддаваться и сходить на разведку за всю сумму. А там, если понравится, можно и абонемент купить.

Прихожу. Симпатичное помещение, цивильно, уютно, милая с виду мадам у стойки администратора читает журнальчик. Увидев меня (помним, что я неспортивный жиртрест метр шестьдесят и шестьдесят кило весу), делает презрительное лицо:

— Девушка, вам чего надо? Вы тоже, @#$, по акции, что ли?

Я офигеваю.

— Нет, мне бы занятие с тренером.

— А тренер только спортсменов тренирует, новички сами занимаются, — сообщает мне небесное создание.

Хрен с тобой, думаю. Плачу за занятие, получаю ключ, иду в раздевалку. Выхожу в зал под тот же презрительный взгляд администраторши. В зале никого (ну, неудивительно). Помня свои тренировки, начинаю потихоньку заниматься: деньги-то уплачены.

Через пятнадцать минут разогрева выскакивает тренер, подходит и так ехидно:

— А ты всё неправильно делаешь, завтра не встанешь!

К слову, к тренажёрам не подходила ещё, просто разминалась, да и на брудершафт мы не пили.

— А как, — говорю, — правильно-то? А то у вас занятий с тренером нет, а я вот первый раз.

— А ты чё, в инете не почитала, как заниматься? Ну иди на стенде глянь, там написано.

Я в ступоре. Тут вплывает гламурное кисо, и тренер кидается к ней. Начинают заниматься, хихикают, смотрят на меня, косятся. Ладно, денег жалко, продолжаю тренировку, зная, что ноги моей тут больше не будет.

Заходит очень спортивного вида девушка, к ней выскакивает второй тренер. Та же история: тренируются, шепчутся, косятся. Не выдержала, пошла в раздевалку. Администратор:

— Что-то вы рано, тяжело за фигурой следить? Так вот, жрать надо меньше было — жопа бы не выросла.

— А вам языком трепать бы поменьше, а то ишь длинный какой вырос!

Ухожу в тихом шоке. Это клуб «для своих» или сборище хамов?

Естественно, оставляю подробный отзыв на всех возможных сайтах и группах «Вконтакте». Получаю лучи поноса от администратора в ответах: типа, «заткнись, жируха, лень заниматься — всех не тащи на диван».

Заниматься я всё же пошла. В двадцати минутах ходьбы от меня — отличный клуб с тренером и адекватные люди, очень удивлённые моей истории.

0

137

Tarwen написал(а):

Я в целом тоже спокойно реагирую, но если начинаю вспоминать, то невольно переношусь мыслями в то время и будто снова переживаю (пусть и в несколько облегчённом варианте) все те же чувства... иногда прихожу в себя от того, что плачу

Как жаль, что не было возможности дать отпор обидчикам.Мне  наверное повезло: я оторвила и отличница в одном лице. Признаюсь, кто не по-хорошему просил списать или оскорблял и травил за то, что я любила учиться получал по морде. Родителей неоднократно вызывали по этому поводу в школу. И родителям и завучу объясняла, что кто обзывает и не понимает слов, начинает первым - получает сдачу. Задачу облегчал и тот факт, что мы с сестрой ходили в один класс и нас было двое если надо было встать против))  За то что я участвовала в олимпиадах, спортивных состязаниях и честь школы  защищала -  меня прощали за сдачу обидчикам- дебилам. До сих пор не понимаю как с таким поведением я отлично закончила школу). С учителями везло: на моем пути не встречались  такие, которые унижали учеников.

0

138

Злобный Фей написал(а):

Это клуб «для своих» или сборище хамов?

Однозначно второе. Ну и быдлизм... и куда смотрит руководство и владельцы этого говноклубешника?

0

139

люблю тепло написал(а):

Как жаль, что не было возможности дать отпор обидчикам.

Я с ножом до девятого класса в школу ходила. Один раз было дело - одноклассник-гадёныш со всей силы пнул меня по портфелю на спине, от чего тот открылся и кое-что выпало, а я, в свою очередь, с размаху ему по мордасам съездила. Зуб за зуб, в общем. Но он, видимо, решил отомстить, и ждал меня после уроков. Начал бычить, оскорблять и т.д. Сам себя распалял. А когда подошёл близко, я резко ударила его кулаком в нос, он на спину упал, я сверху села и нож уже занесла... и тут чувствую, что кто-то меня за руку схватил. Смотрю, а это одна из учительниц. У директрисы я всё рассказала.
В итоге, родителей не вызывали даже. Надеюсь, им самим было хоть капельку стыдно от того, что обычный спокойный ребёнок в школе вынужден защищаться о перманентных ублюдков сам, один на один.
Ещё запоминающий случай - уже в одиннадцатом классе. Одна из местных заводил заняла моё место за первой партой (очки я рискнула надеть только уже ближе к окончанию школы) и на вежливые просьбы освободить моё место открыто издевалась. Тогда я взяла её за волосы и резко ударила мордой лица о парту. Разбитый нос, кровь... И опять меня пронесло. Комплекс вины у учителей? Иногда эту бывшую заводилу вижу - она на другую сторону улицы до сих пор переходит.
В целом же насилие было, скорее, психологическим, моральным. Самый пик - 7-9 классы.

+3

140

хенгэёкай написал(а):

коими явились ему все вышеописанные рождественские истории

не знаю- не знаю может вовсе это и не рождественские истории. Когда я начинала работать юристом, то верила в верховенство закона, в справедливое правосудие  в арбитраже и что все бизнесмены без исключения чтят уголовный кодекс как Остап Бендер, слово бизнесмена под стать слову купца. Ага)). Не ну мне было 18, после технаря, юношеский максимализм все дела. Лет через пять и по сегодняшний день всё ясно: государство отжимает у бизнеса, бизнес  у государства, государство нахлабучивает население, население - государство, работники обманывают работодателя, работодатель кидает работников - задача юриста все подать под соусом  законности

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4