Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4

Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 111 страница 120 из 999

111

Lika написал(а):

Не клади все яйца в одну мошонку, это так называется))  я все время боюсь, что у меня сумку дернут, в ней вся жизнь.....)))))

Поверьте, я Вас ооооочень понимаю!  :flag: Буквально этим летом попала в такую ситуацию!  8-) 
Хз где спёрли сумку. Объёмную, модную, кожаную, удобную, качественную, любимую - но не в этом дело.
В ней:
2 телефона (ясен перец, все контакты на мобилах и на сим-картах, которые пришлось срочным образом блокировать, а потом восстанавливать. "Эй, котнактыыы, пока-пока!.."); ключи (2 от дома, 2 от квартиры родителей, 2 от квартиры родителей мужа, 1 от почтового ящика. Пластикового ключа от работы тогда уже не было.); 
ПАСПОРТ(!!!!), а в нём..... Как водится, карточка СНИЛС, мед.полис, флюрография, удостоверение (!) парашютиста, иконка и квитанция (неоплаченная) ЖКХ;
КОШЕЛЁК(!!!!!!!) - а таааааааммммммм.... кэша нет! (Слава Богу, всё на картах было), 2 карты (обычная и кредитка), куча дисконток (половину из которых так и не восстановили), ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА;
визитница с кучей контактов;
зонтик, косметичка с кучей, недешёвой, надо сказать, косметики; новый шарфик, духи Giselle, и коллекционные 10р в боковом кармашке...)))
Все, ВСЕ документы пришлось восстанавливать. Всё лето на это ушло. Телефонные контакты, кстати, достаточно легко восстановила - интернет, общие знакомые и т.д. За паспорт взяли штраф, ждала 2 месяца - зато такой красивый сделали, и фотка цветная, и такая удачная, что я даже не пожалела. СНИЛС занял 2 недели и совсем немного времени в очередях. Мед.полис и так пора было менять. Удостоверение парашютиста в ДОСААФ восстановили. Права в этом году и так менять, так что пофиг. Копии ключей тоже сделать несложно было. В жилищную компанию пришлось самой переться, чтобы дубликат квитанции взять. Банковские карты восстановили дней за 15. Флюрографию пришлось переснимать, ибо, как водится, именно МОЯ в архиве поликлиники не сохранилась!
До сих пор сталкиваюсь с последствиями. Слава Богу, всё устранимо и решаемо. И, на самом деле, не так уж страшно.
Хотя до сих пор в кошмарных снах вижу, что сумку спёрли...
Да, заявление-то я написала. Надо ли говорить, что никто ничего так и не нашёл?..

P.S. Кому интересны подробности по восстановлению того или иного документа, пишите в личку!  :flag: Я теперь в этом деле спец.))

Отредактировано Ляляля (2 ноября, 2014г. 19:27:21)

0

112

Ляляля
А замки не меняли? У меня еще и по этому поводу бзик - потерял ключи-меняй замки, ибо есть что красть. И оффтоп: у Вас есть удостоверение парашютиста????? Клевооооо!!!!! Я уже ого-го сколько хочу прыгнуть, но очкую) за сердечко страшно:) но оооочень хочется:)

0

113

Lika написал(а):

А замки не меняли? У меня еще и по этому поводу бзик - потерял ключи-меняй замки, ибо есть что красть.

Кстати, не меняли замки. Точнее, верхний поменяли, но только в нашей квартире, и только спустя месяца полтора. Стащить всегда найдут что, но с учётом заявления (явно вор не радовал себя надеждами, что никто не заявил) смысла не было к нам лезть. В принципе, у нас в квартире только 2 ноута и плазма из ценного. Просто так никто не вытащит, ибо бабки подъездные лучше всякой сгнализации.
А ещё у нас перманентный ремонт. Все драгоцульки у родителей храним. А у родителей (моих и его) всегда кто-то дома есть, так что даже не переживали по этому поводу.

Lika написал(а):

у Вас есть удостоверение парашютиста????? Клевооооо!!!!! Я уже ого-го сколько хочу прыгнуть, но очкую) за сердечко страшно:) но оооочень хочется:)

Между прочим, здесь на форуме я не одна такая "неболюбка"!  :yep:
Прыгать не бойтесь - в первый раз всё равно не страшно. :nope: Можно прыгнуть в любом сохранившемся аэроклубе - там в первый раз самостоятельно. Можно на любой дроп-зоне - там первый раз в тандеме. Ощущения того стоят.
За сердечко не беспокойтесь: давление и всё такое на старте измеряют, а корвалольчик и валерьяночка не возбраняются.))
Удачи! Искренне желаю Вам прочувствовать эти впечатления!))

0

114

Ляляля написал(а):

Хотя до сих пор в кошмарных снах вижу, что сумку спёрли

Брр, меня год крыло после такого от бешенства, хорошо, на тот момент травмата в лапах еще не было. Доки, слава всем богам вуду, подбросили, выкупила, и еще больше мне повезло, что воришка не попался на глаза потом.

Ляляля написал(а):

Да, заявление-то я написала. Надо ли говорить, что никто ничего так и не нашёл?

Ну, мне менты сразу дали совет - подождать пару дней, пока вернут доки. В общем, полезный опыт оказался - в плане не хлопать ушами).

0

115

А меня задолбали платные тролли в Интернете.

Как их вычислить? А очень просто.

В государственных СМИ появляется неофициальное мнение какого-либо деятеля на тему «что такое хорошо и что такое плохо». На пресс-конференции высказался, например, по дополнительному вопросу.

В интернете начинают появляться истории или цитаты как бы из жизни, которые заканчиваются выводом, поддерживающим мнение этого деятеля.

Историй становится всё больше, и вот как бы уже почти все согласны с деятелем. Причём согласны настойчиво, даже агрессивно по отношению к инакомыслящим.

Ну вот, к примеру, Хэллоуин. Казалось бы — праздник как праздник, не хотите — не празднуйте, никто никого не заставляет, никто у нас в стране, в общем, особо и не отмечает — так, на уровне заставки Гугла.

Но случилось страшное: кое-кому этот праздник не понравился, в нём узрели угрозу для особости, духовности, своепутности и ещё чего-то там такого. И началось: то какой-то власть имущий чиновник выскажется: «А не запретить ли нам Хэллоуин?», то телеведущие взволнованным голосом расскажут какую-нибудь гадость, то обеспокоенная общественность в виде неких активистов выступит. А в интернете появляются «истории из жизни», в которых простые люди чуть ли не с ненавистью отзываются об этом празднике. Можно подумать, будто их насильно заставляют съесть крысу без сахара.

Ладно чиновники и функционеры: им положено вылизывать начальству, работа такая. Ладно телеведущие: кто определяет политику канала, тот и прав. Городских сумасшедших понять тоже можно: у них то синие лучи, то вредное излучение, то адские праздники. Но вот интернет-тролли бесят: их-то никто не обязывал идти в распространители этого бреда, они специально, сознательно пришли на работу, которая требует писать всякую унылую заказуху и формировать общественное мнение.

Деньги платят? Понимаю. А слово «западло» вам знакомо? За проституцию тоже деньги платят — и женщинам, и мужчинам. Или торговать своей попкой вам всё-таки западло, а писать УГ на форумах — ничё так, нормально?

0

116

А вот на этом стоит остановиться поподробнее.

Меня задолбали авторы некоторых историй. Преимущественно это представительницы прекрасного пола. Иногда кажется, что все они знают идеальный рецепт истории, которая гарантированно наберёт нужное количество лайков.

Рецепт таков:

Расскажите о своём детстве. Поэтапно, от самого юного возраста до выпускного в университете, а может, и дальше. Перечислите все ваши детские обиды и комплексы, последовавшие за ними.

Сделайте очевидный популистский вывод. Вас обижали в школе? Значит, все школы — это зло. Родственники несправедливо обижали вас какими-то словами или действиями? Ни в коем случае не рассказывайте им об этом лично, лучше поделиться с аудиторией сайта самыми трагичными историями и заметить, что теперь-то, когда вам за двадцать, вы знаете, как отомстить, и планируете платить родственникам той же монетой.

???

PROFIT!

Таких историй множество, они скроены по одному лекалу и стабильно собирают сочувствующую аудиторию. А меня каждый раз они только удивляют.

Вас обижали в школе, да так сильно, что отношение к школам в целом можно обозначить только словом «ненависть»? Школа — это десять лет вашей жизни. За десять лет не изменить ничего в отношении других людей к вам — для меня это просто парадокс. Поговорите с родителями, с учителями (среди них найдётся хоть один человечный, все статистически не могут быть сволочами), переведитесь, в конце концов! Если и в новой школе вас продолжают травить, то, извините, дело не в муже, а в морде. Запишитесь к психологу или на актёрские курсы, там вас научат нравиться людям.

Родственники несправедливы к вам? Попробуйте поговорить с ними, не проглатывать обиды, копя счёт к двадцати годам. Расскажите, почему и от каких именно слов и выражений вам неприятно. Послушайте ответ своих родных — возможно, узнаете много нового не только о них, но и о себе.

Из любой ситуации есть выход, нужно только не лениться его искать.

Спасибо!

0

117

Neomaster написал(а):

Вас обижали в школе, да так сильно, что отношение к школам в целом можно обозначить только словом «ненависть»? Школа — это десять лет вашей жизни. За десять лет не изменить ничего в отношении других людей к вам — для меня это просто парадокс.

Интересно, в какую же сторону надо что-то изменить? Ни для кого не секрет, что дети жестоки по своей природе, и заводилами в травле в детском коллективе обычно являются либо мажоры, либо хулиганы-оторвы. А охотятся они, как правило, на отличников-тихонь. Надо полагать, по мнению очередного недоделка, мнящего себя великим психолухом, тихоням необходимо срочно переквалифицироваться в рас3,14здяев (надеюсь, даже он понимает, что в мажоров не получится физически)? Т.е. налицо очередной высер на тему вины жертвы, а не насильника.

Neomaster написал(а):

Родственники несправедливы к вам? Попробуйте поговорить с ними, не проглатывать обиды, копя счёт к двадцати годам. Расскажите, почему и от каких именно слов и выражений вам неприятно. Послушайте ответ своих родных — возможно, узнаете много нового не только о них, но и о себе.

В ту же степь и рассуждения о родственниках. Интересно бы послушать разговор подростка, предъявляющего претензии к родителям, периодически достающим его. Многие ли родители всерьез отнесутся к претензиям малолетки? А удоды, бессознательно или сознательно третирующие тинейджера, еще и обвинят его в неблагодарности, сволочизме, не забыв припомнить ему его грехи за всю недолгую жизнь.
В общем, совершенно коммунистически правильный идеологический пост. Общество всегда право и морально. Кто не может в него вписаться - априори дурак. Партия - наш рулевой.

+3

118

Neomaster написал(а):

Поговорите с родителями, с учителями (среди них найдётся хоть один человечный, все статистически не могут быть сволочами)

Таких советчиков - в "круг ада, где тебе всегда четырнадцать лет" (с)
Я всегда нравлюсь всем, умею нравиться,   и стану любимой змеей любого правоверного мормона, меня не обижали одноклассники и любили учителя - но от школы одно сплошное размытое пятно десяти лет мерзоты, выброшенных из жизни.

Neomaster написал(а):

Родственники несправедливы к вам? Попробуйте поговорить с ними, не проглатывать обиды, копя счёт к двадцати годам. Расскажите, почему и от каких именно слов и выражений вам неприятно. Послушайте ответ своих родных

Послушайте, послушайте,  потом покажут в новостях типа Дорожного патруля)).  "Культура изнасилования", как она есть, мдя.

+1

119

Neomaster написал(а):

Вас обижали в школе, да так сильно, что отношение к школам в целом можно обозначить только словом «ненависть»? Школа — это десять лет вашей жизни. За десять лет не изменить ничего в отношении других людей к вам — для меня это просто парадокс.

Меня тоже эта история задела и неприятно притом.
Да, именно так и можно обозначить моё отношение к школе. Все комплексы родом оттуда.
Конечно, рассуждать в духе "вот меня бы теперешнюю да туда, то я бы ух! их всех", сейчас-то легко, а вот когда тебе лет десять-двенадцать, ты внутри ситуации, и единственный выход для тебя это обучение дома (пробовали в старших классах перевестись в другую школу, но у меня тройки были, да), то и ситуация видилась на тот момент безысходной.
Маме рассказала про всё, что творилось со мной в школе только тогда, когда училась на 4 курсе универа.
И меня до сих пор трясёт, когда я вспоминаю о годах, проведённых в этом месте. И желание въехать туда на танке круша всё подряд, не пропало. Ненавижу школу!
Если бы автор сей "поучительной" историйки испытал бы всё это на своей шкуре, он бы так не писал.

Отредактировано Tarwen (3 ноября, 2014г. 13:51:26)

+1

120

хенгэёкай написал(а):

Я всегда нравлюсь всем, умею нравиться

Умение весьма полезное, которым, в принципе, обладаю и я, но... стараюсь пользоваться как можно реже. Подстраиваться под всякую шушеру - да пусть они сходят на прием к Макаронному Монстру.

хенгэёкай написал(а):

от школы одно сплошное размытое пятно десяти лет мерзоты, выброшенных из жизни.

Точное определение. Несмотря даже на то, что с парой одноклассниц я продолжаю общаться до сих пор.

Tarwen написал(а):

Конечно, рассуждать в духе "вот меня бы теперешнюю да туда, то я бы ух! их всех", сейчас-то легко, а вот когда тебе лет десять-двенадцать...

Вот в этом-то и проблема. Хотя, если копнуть глубже, не будь всего школьного дерьма, скорее всего, не было бы и моего нынешнего понимания человеческой сути. Соответственно, и умения жить в мире людей.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4