Не клади все яйца в одну мошонку, это так называется)) я все время боюсь, что у меня сумку дернут, в ней вся жизнь.....)))))
Поверьте, я Вас ооооочень понимаю! Буквально этим летом попала в такую ситуацию!
Хз где спёрли сумку. Объёмную, модную, кожаную, удобную, качественную, любимую - но не в этом дело.
В ней:
2 телефона (ясен перец, все контакты на мобилах и на сим-картах, которые пришлось срочным образом блокировать, а потом восстанавливать. "Эй, котнактыыы, пока-пока!.."); ключи (2 от дома, 2 от квартиры родителей, 2 от квартиры родителей мужа, 1 от почтового ящика. Пластикового ключа от работы тогда уже не было.);
ПАСПОРТ(!!!!), а в нём..... Как водится, карточка СНИЛС, мед.полис, флюрография, удостоверение (!) парашютиста, иконка и квитанция (неоплаченная) ЖКХ;
КОШЕЛЁК(!!!!!!!) - а таааааааммммммм.... кэша нет! (Слава Богу, всё на картах было), 2 карты (обычная и кредитка), куча дисконток (половину из которых так и не восстановили), ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА;
визитница с кучей контактов;
зонтик, косметичка с кучей, недешёвой, надо сказать, косметики; новый шарфик, духи Giselle, и коллекционные 10р в боковом кармашке...)))
Все, ВСЕ документы пришлось восстанавливать. Всё лето на это ушло. Телефонные контакты, кстати, достаточно легко восстановила - интернет, общие знакомые и т.д. За паспорт взяли штраф, ждала 2 месяца - зато такой красивый сделали, и фотка цветная, и такая удачная, что я даже не пожалела. СНИЛС занял 2 недели и совсем немного времени в очередях. Мед.полис и так пора было менять. Удостоверение парашютиста в ДОСААФ восстановили. Права в этом году и так менять, так что пофиг. Копии ключей тоже сделать несложно было. В жилищную компанию пришлось самой переться, чтобы дубликат квитанции взять. Банковские карты восстановили дней за 15. Флюрографию пришлось переснимать, ибо, как водится, именно МОЯ в архиве поликлиники не сохранилась!
До сих пор сталкиваюсь с последствиями. Слава Богу, всё устранимо и решаемо. И, на самом деле, не так уж страшно.
Хотя до сих пор в кошмарных снах вижу, что сумку спёрли...
Да, заявление-то я написала. Надо ли говорить, что никто ничего так и не нашёл?..
P.S. Кому интересны подробности по восстановлению того или иного документа, пишите в личку! Я теперь в этом деле спец.))
Отредактировано Ляляля (2 ноября, 2014г. 19:27:21)