ValentynKa написал(а):Я сама по себе девушка шумная, не могу понять, как можно нормально заниматься сексом, когда кто-то за стеной. Порой даже как-то не по себе, что там соседи (но с ними то ничего не поделать ). В принципе мне на них все равно, но иногда выхожу с опаской из дома, что на двери будет записка висеть с просьбой потише
Та же фигня - раздражает, конечно, что люди за стенами, но, с другой стороны, соседи снизу очень плохо играют на фортепьяно, соседи сверху орут друг на друга так, что стекла трясутся, а через стенку квартира, где тоже громко @#$аются )) Так что, если подумать, в панельном доме все всегда всех слышат - с чего бы мне стеснятся своего звукового сопровождения больше, чем девочкам, которые уже второй год не могут освоить одну дебильную польку?
Neomaster написал(а):Поэтому могу утверждать, что несчастливых в детности людей значительно больше, чем счастливых. И это вполне нормально: счастье штука хрупкая и недолговечная. Еще стоит отметить, что в общем случае увеличение проблем на семейное счастье влияют отрицательно. Соответственно, гемор с детьми, опять же, в общем случае, повышает негативную статистику. Искренних мазохистов, получающих удовольствие от втаскивания камня на гору, ведь немного.
ППКС. Быть счастливым, имхо - это навык в большой степени, и если он у людей есть - им и с ребенком хорошо, и без него хорошо. Другое дело, что счастливых людей вообще немного, а при привычке большинства заморачиваться именно на негативе, многие действительно не рады тому, что завели ребенка. В принципе, в браке ведь та же фигня - люди чаще всего привыкают к хорошему в партнере и перестают это замечать, новизна и первый угар проходят. А проблемы никуда не деваются - старые все больше раздражают, а возникновение новых часто заставляет задуматься: "а нафиг оно мне было надо".