Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аренда жилья

Сообщений 21 страница 30 из 79

21

Esme Weatherwax написал(а):

Вообще, когда мне рассказывают про то, кто кого и как натянул в процессе аренды жилья, то меня все тянет поинтересоваться - вы мозги в другой сумочке оставляете?

Так вы же сами рассказывали, как пришлось срочно выселяться, потому что хозяйской детАчке в середине августа надо было срочно готовиться к школе. К чему ответным бонусом прилагалась неуплата за воду.

0

22

Neomaster, а ниже было написано что договор был устный. Это многое объясняет, тем более что я не гений, а обычный человек. Мне простительно.
P.S. Надо было поменять замки и жить до 31 августа. Не догадалась.

0

23

Neomaster, а ниже было написано что договор был устный. Это многое объясняет, тем более что я не гений, а обычный человек. Мне простительно.

Я и имею в виду, что у каждого обычного человека свои ситуации. В итоге порой приводящие к неприятным инцидентам. Чем же еще может заканчиваться взаимодействие людей с людьми, если 80% окружающих... ну, вы знаете. Ничего удивительного.

0

24

Neomaster, есть ситуации которых можно избежать. Я сознательно не заключала договор на полгода, потому что могла съехать в любую минуту. Ну и деньги за полмесяца мне вернули, как никак.
А изначально строить планы, как бы так поменять замки втихаря - это странно.

0

25

Если у арендатора имеются в наличии винтажные кружевные панталоны расшитые жемчугом, то он вправе добавить к типовому договору список ценных вещей

Хорошая мысль. Ноутбук можно будет вписать.

Вообще, когда мне рассказывают про то, кто кого и как натянул в процессе аренды жилья, то меня все тянет поинтересоваться - вы мозги в другой сумочке оставляете?

В моём случае требовалась срочность что-то подыскать, пока хозяйка не подумала, что ей деньги очень нужны, и не дала отбой. Дяденьки сразу стрёмными показались, но они так обещали, что завтра с утра заключим договор, что, я думаю, рискну, вдруг не надуют?

Крокозябра написал(а):

Что касается замка - обычно владельцы жилья крайне негативно относятся к подобным вещам, за самоуправство можно и вылететь раньше срока.

А о смене втихаря речь не идёт.Просто согласовать, объясняя своё желание стремлением обезопасить себя от прежних арендаторов. Поскольку, как видно, остаться без дубликата мало кто из хозяев согласится, наверное, опись ценных вещей обеих сторон в договоре и пункт о режиме визитов хозяев - самый оптимальный вариант.

0

26

Юлия написал(а):

А о смене втихаря речь не идёт.Просто согласовать, объясняя своё желание стремлением обезопасить себя от прежних арендаторов.

Зря вы воров уж такими идиотами считаете.

+1

27

blackfox написал(а):

Зря вы воров уж такими идиотами считаете.

Даже если предположить, что существует какой-то минимальный риск, что прежние жильцы вскроют новые замки - он гораздо меньше, чем при оставлении по сути для них свободного доступа в квартиру.

0

28

Юлия
Это надо быть клиническим идиотом, чтобы так открыто себя спалить.

0

29

Больной вопрос, но все равно, снимая квартиру, идешь на некоторый риск. Наверное, надо очень внимательно выбирать хозяев. И желательно, если снимаешь однушку, снимать именно однушку, а не "двушку с закрытой второй комнатой" (могут приехать хозяева или их родственники, или заселят еще жильцов) -все это неприятно, если планировал жить без соседей и других жильцов. С доступом в квартиру то же самое, есть такие люди, что задолбают звонками и несвоевременными визитами и будут за какие-то маловажные вещи делать замечание, а есть такие, кто вообще в квартиру ходить не будет. На этапе "притирки", понятно, что и хозяева будут сомневаться в жильцах, поэтому вряд ли прокатит вариант "не давать ключи". К договорам я отношусь пессимистично, потому что долбодятлов и договор не остановит, а порядочные люди заняты собственной жизнью, нежели лезть в жизнь жильцов.

0

30

demonessa написал(а):

Наверное, надо очень внимательно выбирать хозяев. И желательно, если снимаешь однушку, снимать именно однушку, а не "двушку с закрытой второй комнатой" (могут приехать хозяева или их родственники, или заселят еще жильцов) -все это неприятно, если планировал жить без соседей и других жильцов.

Или снимать в походно-полевом режиме: чемодан со шмотками; ноут, о котором абсолютно подробно обговорить с хозяевами (нехорошо так улыбаясь); зубная щека и иже с ней; самое главное - топор, чтоб палевно прятать его под подушкой.

0