Esme Weatherwax написал(а):Если у арендатора имеются в наличии винтажные кружевные панталоны расшитые жемчугом, то он вправе добавить к типовому договору список ценных вещей
Хорошая мысль. Ноутбук можно будет вписать.
Esme Weatherwax написал(а):Вообще, когда мне рассказывают про то, кто кого и как натянул в процессе аренды жилья, то меня все тянет поинтересоваться - вы мозги в другой сумочке оставляете?
В моём случае требовалась срочность что-то подыскать, пока хозяйка не подумала, что ей деньги очень нужны, и не дала отбой. Дяденьки сразу стрёмными показались, но они так обещали, что завтра с утра заключим договор, что, я думаю, рискну, вдруг не надуют?
Крокозябра написал(а):Что касается замка - обычно владельцы жилья крайне негативно относятся к подобным вещам, за самоуправство можно и вылететь раньше срока.
А о смене втихаря речь не идёт.Просто согласовать, объясняя своё желание стремлением обезопасить себя от прежних арендаторов. Поскольку, как видно, остаться без дубликата мало кто из хозяев согласится, наверное, опись ценных вещей обеих сторон в договоре и пункт о режиме визитов хозяев - самый оптимальный вариант.