Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аренда жилья

Сообщений 1 страница 10 из 79

1

Через несколько месяцев мне предстоит искать новое съёмное жильё. Раньше как-то особо не приходило в голову, а в последнее время задумываюсь о вопросе безопасности и сохранности моего имущества в съёмной квартире. Планирую с будущими хозяевами обсудить вопрос смены замка прежде всего для уверенности в том, что в квартиру не попадут прежние арендаторы. Ещё очень хотелось бы не отдавать ключи от нового замка хозяевам - мало ли, будут лезть в мои вещи или придут без предупреждения, а я в неглиже. Хотя, наверно, редко кто согласится не оставлять себе дубликат ключа. Пожалуйста, кто снимал сам или, может, рассказывали знакомые, поделитесь опытом, как лучше разрулить этот вопрос? Может, соврать, что на прежней квартире хозяйка не соглашалась брать ключ по причине нежелания отвечать, если у меня вдруг что-то пропадёт? Или в противном случае прописать в договоре режим посещения хозяевами квартиры?

Отредактировано Юлия (24 августа, 2013г. 23:05:40)

0

2

Мы с милым снимали только 1 квартиру в жизни надолго (в смысле, не посуточно в другом городе во время отпуска). Мы замок поменяли, один из двух. Хоть до нас, как говорили хозяева, квартиру никто не снимал, мы предпочли поставить свою личинку. Ключ хозяевам дали. Мне кажется это логичным и не подлежащим обсуждению, я в данном случае ставлю себя на место хозяина - мало ли кем окажется квартиросъемщик, может, через полгода перестанет платить и начнет скрываться от меня, мне тогда что, выносить дверь в собственной квартире? У людей ведь на лбу порядочность не написана. Наша хозяйка никогда без договоренности в квартиру не приходила и даже ключами никогда не пользовалась - только звонком, а потом и вовсе проверять квартиру перестала, встречались с ней на нейтральной территории для передачи денег. В конце концов, если вдруг окажется, что хозяева - любители пошарить по чужим вещам, ведь явно, что у них в принципе не все с головой ОК, на фиг вообще у таких что-то снимать. Узнай я подобную особенность своей хозяйки - тут же стала бы искать другое жилье, от прибабахнутых можно ждать чего угодно, даже если удастся отобрать у нее ключи от квартиры.

0

3

Evangelista написал(а):

Ключ хозяевам дали.

Вы снимали по договору?

Evangelista написал(а):

Мне кажется это логичным и не подлежащим обсуждению, я в данном случае ставлю себя на место хозяина - мало ли кем окажется квартиросъемщик, может, через полгода перестанет платить и начнет скрываться от меня, мне тогда что, выносить дверь в собственной квартире?

Дверь взломать можно, хотя и хозяев понять можно, что им это гемор не нужен. А Вас не посещали мысли, что, предположим, в квартиру может прийти не хозяйка, а кто-то из её родни - а там мало ли какие люди? На одном форуме девчонка писала, что сын хозяйки у неё вещи воровал.

Evangelista написал(а):

Наша хозяйка никогда без договоренности в квартиру не приходила и даже ключами никогда не пользовалась - только звонком, а потом и вовсе проверять квартиру перестала, встречались с ней на нейтральной территории для передачи денег.

Вот мне с моей нынешней тоже повезло. Никогда не придёт без предварительного созвона.

Evangelista написал(а):

Узнай я подобную особенность своей хозяйки - тут же стала бы искать другое жилье, от прибабахнутых можно ждать чего угодно, даже если удастся отобрать у нее ключи от квартиры.

Согласна с Вами. Только вот частые переезды утомляют, а ещё при смене жилья в деньгах теряешь.

0

4

Замки менять можно, ключи хозяевам давать обязательно. Моя семья сдает несколько квартир всю жизнь. Так что точно говорю про правила с ключами.
Если хозяева что-то воруют, то нафиг таких хозяев.

0

5

NoName написал(а):

Если хозяева что-то воруют, то нафиг таких хозяев.

Само собой. Но очень неприятно в один прекрасный день обнаружить пропажу, к примеру, ноутбука.

0

6

NoName написал(а):

Моя семья сдает несколько квартир всю жизнь. Так что точно говорю про правила с ключами.

NoName, а Ваша семья по договорам сдаёт? И как там освещён вопрос посещения ими квартир - регулярность визитов, их согласованность, присутствие при этом квартирантов и т. п. ?

0

7

Я очень давно снимаю квартиру. Я бы на Вашем месте обязательно бы составила договор, где нужно прописать всё, что Вы считаете нужным: число оплаты, в каком состоянии Вы приняли квартиру, что из хозяйских вещей в ней было, когда приходить хозяевам и так далее. Таким образом будут оговорены рамки, за пределы которые любые своевольные шаги будут считаться нарушением договора.
Я не считаю нужным врать хозяевам и придумывать какие-то левые причины, Вы не обязаны ничего объяснять, достаточно это оговорить.
У хозяев должны быть свои ключи, я уверена, что они будут даже на этом настаивать, но не обязательно для того, чтобы к Вам вламывться без Вашего ведома, просто это их право, да и на всякий случай они должны у них быть.
Была на моей "практике" одна хозяйка, которая любила вламываться без предворительного звонка, просто приезжала в любой момент и входила в квартиру. Да ещё и ночевала! Вот этого я не понимаю и не считаю нормальным, я с такой квартиры сразу съехала.

0

8

Hurum Burum написал(а):

Я очень давно снимаю квартиру. Я бы на Вашем месте обязательно бы составила договор, где нужно прописать всё, что Вы считаете нужным: число оплаты, в каком состоянии Вы приняли квартиру, что из хозяйских вещей в ней было, когда приходить хозяевам и так далее. Таким образом будут оговорены рамки, за пределы которые любые своевольные шаги будут считаться нарушением договора.

Именно так я и собираюсь сделать.

Hurum Burum написал(а):

У хозяев должны быть свои ключи, я уверена, что они будут даже на этом настаивать, но не обязательно для того, чтобы к Вам вламывться без Вашего ведома, просто это их право, да и на всякий случай они должны у них быть.

Да, судя по опыту, в том числе приведенному здесь, ключ нужно будет им оставлять. А соседка моей тёти отказалась брать себе ключ, типа чтоб ей пропажу кольца с бриллиантами не приписали. Но это единичный случай. Как послушаешь и почитаешь остальных - наблюдается обратное.

Hurum Burum написал(а):

Была на моей "практике" одна хозяйка, которая любила вламываться без предворительного звонка, просто приезжала в любой момент и входила в квартиру.

У меня на одной из предыдущих была бабка, которая с какого-то перепугу моё бельё из ванной в комнату перенесла, один раз оставила свет в кухне включённым и т. д. Пусть у меня ничего не пропадало, но всё равно даже неприятно было знать, что в моё отсутствие шастают и перекладывают вещи.

Hurum Burum написал(а):

Да ещё и ночевала!

Вот это вообще капец! Я бы открытым текстом про договор напомнила.

Hurum Burum написал(а):

Вот этого я не понимаю и не считаю нормальным, я с такой квартиры сразу съехала.

Немудрено.

0

9

Юлия, навещают когда нужно. Одни жильцы были такие, что за пару дней все металлическое сняли в квартире. Батареи, трубы, колонку, все вообще, дверные ручки даже. И смылись. Их так и не нашли. Двери воровали пару раз жильцы, плиты воровали, ванну. Много чего было. Так что не обязательно только хозяева - звери и воры.
Мы своих квартирантов пару раз навещали неожиданно. Просто звонили по телефону. Если они отвечали, шли к ним. Ловили там и нелегалов из Приднестровья и абреков разных. Они им пересдавали жилье. Если жильцы были нормальные и со временем себя хорошо зарекомендовали, то вообще к ним не ходили, просто звонили.
Вообще все нужно оговаривать. Оговаривайте, составляйте договор. А там как получится.

0

10

Юлия написал(а):

Я бы открытым текстом про договор напомнила.

Как раз на тот момент его и не было  :( )) После такого случая-только с договором.

0