Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Рождаемость снижается, а очереди в детские сады увеличиваются?

Рождаемость снижается, а очереди в детские сады увеличиваются?

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Lika написал(а):

Какая низкая рождаемость! Вы о чем???))) если выглянуть в окно- так у нас демографический взрыв просто! ...а с садами напряжёнка, потому что льготников много, очень много семей с тремя детьми, и они уже считаются многодетными. И еще очень многие заведующие ждут, кто им даст денюшку

Это точно! Но есть еще одна причина:

Evangelista написал(а):

давно читала, что со времен распада СССР у нас закрылось много садов, которые были переоборудованы во что-то более прибыльное. Но в реальности я своими глазами такого не видела еще пока нигде, думается, это был очередной камень в огород рыночной экономики.

Здорово! Настолько все по-разному в разных городах, что только руками развести. Непосредственно около моего дома в начале 80-х было аж 5 детских садов, из них один ведомственный (куда и пошел мой сын в свое время). Теперь за окном 2016, за время "лихих 90-х" из этой пятерки выжил только один,остальные 4 - в одном обанкротившийся банк, который продолжает там сидеть, но без вывески, зато под надежной охраной, один - караван-сарай с набором мутных услуг, вкл. заправку картриджей, фото и товары для здоровья, один превратили в культурный муниц.центр, а бывший ведомственный был обнесен высоченным кирпичным забором, год велось стр-во, КАМАЗами вывозили грунт только ночью. Сейчас - таинственная орг-я без вывески, но с кучей видеокамер. И примерно такая картина и в нашем районе Москвы, и во многих других.
А еще очередь в садиках образуется, ИМХО, с легкой руки "понаехавших" очень-очень чадолюбивых южных людей, для которых давать взяткублагодарить того, кого просишь - многовековая норма. Они сильно избаловали наших зав.детсадами, всяких чиновников от детства и директоров школ, которые неожиданно для себя поняли, на какой золотоносной жиле сидят, что этим можно успешно торговать.

0

22

Мудрый Каа написал(а):

Не такая уж и редкость следующая картина: один за руку держится, второй в коляске, третий - на борту. Площадки детские забиты по завязку, по улицам "колясочники" в любую погоду бродят, свиньей выстроившись.

Лично меня стало выбешивать такое участившееся явление: будний день, нет,  лучше будние дни,по улицам и скверам разгуливают молодые родители с одним-двумя-тремя детьми.  Во главе щастливого семейства - молодой атэц. Можно, я спрошу? Ну ладно, многомать сидит дома и не работает. А если и атэц такой семейки составляет ей компанию, это как? Граждане дорогие, четыре-пять ртов - их кормить-поить надо, на средне-нормальную жисть для такой оравы фрилансом не заработать. Или я чего-то не понимаю и не знаю....

0

23

Агафья написал(а):

Граждане дорогие, четыре-пять ртов - их кормить-поить надо, на средне-нормальную жисть для такой оравы фрилансом не заработать. Или я чего-то не понимаю и не знаю....

Есть же еще всякие детские пособия, льготы для многодетных, число которых последнее время только возрастает. И родители либо этого многотца могут помогать, или многоматери. Если они не работают, а живут неплохо в финансовом состоянии. Значит есть источник для поддержания такого финансового состояния.

Отредактировано Olga Uran (13 июля, 2016г. 11:53:58)

0

24

Olga Uran
Логично, но это если не вдаваться в детали. На пособия в нашей стране не прожить. Государство, оно, типа, умное, и не будет выплачивать такие пособия, чтобы жить-не тужить-не работать.

Olga Uran написал(а):

И родители либо этого многотца могут помогать, или многоматери.

В теории - да. Но я живу не в мажористом районе, и царских дворцов или квартир за лимон баксов тут нетушки, так себе, лоу мидл класс вперемежку с мидл-мидл класс с хорошей, от души добавкой алкоголиков и люмпенов. Помогать своим взрослым многодетным так, чтобы реально хватало на безбедную жизнь, могут только состоятельные люди.

Olga Uran написал(а):

Значит есть источник для поддержания такого финансового состояния.

О! Вот только эти источники бывают частенько криминальными.

Я вообще-то имела ввиду, что многодетный атэц - один их диагнозов. Такой тип современного мужика, которому по жизни немного нужно, высоких целей не ставит, живет по принципу "пусть идет как идет, а там посмотрим". На жен, в т.ч. с многодетьми, смотрит как на временное явление, да и вообще не грузится. А чего ему?....Холодильник не совсем пустой, одежка есть, а остальное либо предки добавят, либо сам какой разовый гешефт провернет. Часто многодетные живут на сдачу квартиры. Про "неплохо" тут говорит нет смысла, у каждого оно свое. Я бы так не смогла, даже короткое время.

0

25

Агафья
А собственно, с чего Вы взяли, что он не работает? Далеко не все работают 5 на 2 с 9 до 6, бывает работа по сменам, причем её не мало, особенно для мужчин.Отпуск, в конце-концов у человека может быть, люди чаще летом уходят в отпуск, особенно семейные.Почему сразу пособия, криминал...

0

26

Агафья написал(а):

На пособия в нашей стране не прожить. Государство, оно, типа, умное, и не будет выплачивать такие пособия, чтобы жить-не тужить-не работать.

Возможно и так. Могут и работать Но когда работы нет, ищут где бы еще денег добыть, и детей своих вовлекают в этот процесс. Я вот знаю одну семью, так там родители работают от случая к случаю, а своих подросших детей заставляют работать, тех кто постарше (даже раздачей флаеров), а меньших - собирать бутылки. И заметила, что когда они при деньгах, то и обновочку себе покупают, и выходы в свет устраивают важно прогуливаясь.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Рождаемость снижается, а очереди в детские сады увеличиваются?