У нас сотрудница про то, что в садики очередей нет заикнулась. У нее уже сын взрослый, отдельно давно живет, а она живет свободно. Так остальные такой вой подняли. ''Мы полтора года стоим!'', ,,Сколько можно!'', ''Когда рожать!'', - это про дикрет (про ''кода рожать'' - боятся что место за ними не сохранится). Я сижу про себя радуюсь, что мне эти проблемы чужды.
Рождаемость снижается, а очереди в детские сады увеличиваются?
Сообщений 1 страница 10 из 26
Поделиться230 августа, 2014г. 13:00:40
Милашка
очереди есть. И не надо заикаться о том, о чем понятия не имеет сотрудница) взрослый сын и этим все сказано. В 3 месяца я поставил Киру в очередь в сад. Стоять будем еще год. Итого ровно 3 года стояния в очереди.
Поделиться330 августа, 2014г. 13:57:45
В 1995-ом году я отдала дочь в детский сад. Очередей не было, брали всех. Ну да, группы были полными, но тем не менее я не припоминаю, чтобы сидение дома с детьми было таким массовым, как сейчас. И это значит "снижение рождаемости"? В нашем районе три детских сада, два забиты под завязку, один перестраивается. В будущем году вроде обещают построить ещё два.
Но что-то сомневаюсь я, что количество клушек, "сидящих" с детьми, уменьшится. Одно дело, когда мать, не работая официально и занимаясь ребёнком, домом, собой, действительно старается дать ребёнку знания. Но вижу в большинстве другое... в школу чуть ли не половина детей идёт абсолютно неразвитая, неграмотная и не социализированная. В чём тогда смысл этого "сидения"?
Поделиться430 августа, 2014г. 14:11:40
В 3 месяца я поставил Киру в очередь в сад. Стоять будем еще год. Итого ровно 3 года стояния в очереди.
У нас буквально года три назад были страшенные очереди в садики! Детей записывали буквально в день рождения. Чуть ли не до. Ждали лет по пять - уж в школу пора, а ребёнок ещё в садик не ходил. Потом за это дело прицельно взялись "сверху" - и ситуация изменилась на глазах. Старые сады отремонтировали, построили новые. Под детсады отдали некоторые муниципальные здания, которые раньше, собственно, и были садами, а потом их передали чиновникам. Сейчас всё ок - очередей нет.
Поделиться530 августа, 2014г. 14:38:11
Перенесено из темы: "Овуляшки на работе - 2".
Поделиться630 августа, 2014г. 14:55:51
Очереди в детсады действительно есть. Особая жесть в те, где коррекционная направленность. А частно нанимать специалиста не у всех есть возможность. От знакомых с детьми слышала, что даже в РОНО недвухсмысленно так намекают на взятку и выдачу путевки. У одной дочери 2,5 года, вот в сентябре только пойдет в садик.
Поделиться730 августа, 2014г. 14:57:22
В 1995-ом году я отдала дочь в детский сад. Очередей не было, брали всех. Ну да, группы были полными, но тем не менее я не припоминаю, чтобы сидение дома с детьми было таким массовым, как сейчас. И это значит "снижение рождаемости"? В нашем районе три детских сада, два забиты под завязку, один перестраивается. В будущем году вроде обещают построить ещё два.
Но что-то сомневаюсь я, что количество клушек, "сидящих" с детьми, уменьшится. Одно дело, когда мать, не работая официально и занимаясь ребёнком, домом, собой, действительно старается дать ребёнку знания. Но вижу в большинстве другое... в школу чуть ли не половина детей идёт абсолютно неразвитая, неграмотная и не социализированная. В чём тогда смысл этого "сидения"?
Дык детачка же перенапряжется!!!! Детачка перетрудится!!!! Школа должна и обязана адынадынпдын!!!!! Часто такие сидения еще оправдываются что типо детсады зло, школа зло, надо сидеть дома и гнездоваться с ребенком.
Поделиться830 августа, 2014г. 15:04:32
Особая жесть в те, где коррекционная направленность. А частно нанимать специалиста не у всех есть возможность.
Очень часто услуги таких специалистов в садиках платные. Так что и садик платный, получается. У нас таких мало, но они есть. Есть и бесплатные места, но чтобы туда попааааасть!..........
В обычных садах тоже бывают так называемые коррекционные группы. Но там тоже не всё просто. Есть они не во всех садах. И если ребёнка при рождении записать в определённый садик, а задержка в развитии или ещё какая-нибудь хрень выявится уже не на первом-втором месяце...
Отредактировано Ляляля (30 августа, 2014г. 15:10:42)
Поделиться930 августа, 2014г. 15:14:04
Заврались властные мужи и дамы с целью увеличить, пробудив чувства обеспокоенности судьбой страны из-за вымирания у населения, поголовье скота прирост этого самого населения, получается?
Поделиться1031 августа, 2014г. 19:16:02
Заврались властные мужи и дамы с целью увеличить, пробудив чувства обеспокоенности судьбой страны из-за вымирания у населения, поголовье скота прирост этого самого населения, получается?
Именно так и получается. Насколько же примитивно их вранье...