Lazy написал(а):удивлена, что в России такие очереди в садик. у вас же демографический кризис, низкая рождаемость, как я слышу по телевизору? у нас рождаемость вполне так нормальная, но дети всех желающих спокойно в 2-3 года отправляются гос. садик. правда вот частных садов у нас нет. ну, хотя, может где-нибудь в "столицах" и есть.
Во-первых, во многих районах и даже городах со времен СССР не стоили новых садов, а домов понастроили везде.
Во-вторых, очень много приезжих с временными регистрациями, поэтому по каким-то дремучим нормативам по количеству прописанных в районе садов достаточно, поэтому новых садов не строят, а проживает там в 10 раз больше детных семей в реальности.
В-третьих, давно читала, что со времен распада СССР у нас закрылось много садов, которые были переоборудованы во что-то более прибыльное. Но в реальности я своими глазами такого не видела еще пока нигде, думается, это был очередной камень в огород рыночной экономики.
Ну и я как-то тоже не замечаю сокращения рождаемости, кругом коляски и пузы, куда ни глянь, и все знакомые плодятся как кролики, уже почти все знакомые по второму вынашивают, редкая пара в возрасте 25-30 без ребенка, обычно если это пара - то минимум один из них ЧФ, а если женщина одинока, то она спит и видит, как бы убежать замуж и разродиться. Не все, конечно, но таких 99%.