Я тоже не понимаю этих подай-принеси с утра. Одно дело, когда это нечто семейной традиции и когда всем участникам это нравится. Могу представить, что существуют женщины, которые любят накормить мужа и детей с утра вкусной кашкой или еще чем-то. Тогда и жаловаться не на что, все довольны.
Но когда это делается из-под палки во имя какого-то долга - пфф... Ничего сложного в приготовлении завтрака нет, это не обед и не ужин. Каждый в состоянии сделать себе бутерброды, достать из холодильника творожок или залить молоком хлопья. А сидеть ждать, когда тебя обслужит вторая половина, которая или сама спешит на работу, или идет на работу позже и может еще поспать - имхо, свинство.
У нас с мужем есть единственная традиция, касающаяся завтрака - это завтрак в общий выходной, когда никому никуда не надо. В такие дни мы просыпаемся ближе к двум часам дня и муж готовит бекон и омлет. Я это не умею делать, а он делает отлично, так что традиция сформировалась. В будние дни каждый завтракает в свое время тем, что нашел.
А я, кстати, лет 10 назад тоже не любила завтракать, шла в школу всегда голодная. Потом, когда метаболизм замедлился и жирок стал легко откладываться на боках, я стала интересоваться здоровым питанием и твердо решила плотно завтракать. И не поверите - привычка легко сформировалась и сейчас я по утрам голодная как волк! Я не считаю, что это единственно правильный вариант - кому как удобно. Но это дело привычки, скорее.