Здесь обошлось без психологов. Нас просто пытаются изучать.
ЧАЙЛДФРИ, РАССКАЖИТЕ ВАШУ ЖИЗНЕННУЮ ФИЛОСОФИЮ. ПРОКРУТИТЕ ЛЕТ ЭДАК 20-30 ВПЕРЁД И ПОДУМАЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ЛИ ВЫ?!
Девушки/семейные пары,и те кто сознательно не хочет иметь детей/чайлдфри ответьте мне на несколько вопросов.
Но перед этим хочу написать,что я НИКОГО НЕ осуждаю,у каждого своя точка зрения и право выбора!!!
Сейчас вы молодые,красивые и здоровые,у вас есть шанс родить,но вы не хотите!Живёте для себя,работаете,учитесь,гуляете-отрываетесь..Женитесь/выходите замуж,живёте вместе.Вроде бы всё есть для создания семьи с ребёнком,но он в ваши планы не входит...жизнь проходит,у друзей появляються эти самые дети,у них другие заботы и живут они совсем по другому,вы можете найти таких же пар которые придерживаються этого же мнения,живёте,поднимаетесь по карьерной лестнице,ездиете отдыхать...но время идёт и вы стареете.Приходите домой и вас никто не встречает,никто не радует вас своими успехами,никто вас не огорчает,не помогает прибраться в квартите или приготовиться ужин,есть только вы-вдвоём.Новый год,день рожденье,8 марта и 23 февраля..никто к вам не бежит с распростертыми объятиями чтобы подарить рисунок где будет стоять подпись “любимой мамочке“.
Идут года и вам лет 50-60,у вас есть дом,машина,квартира,но кому это все отдавать??Для чего нужно было столько трудиться,зарабатывать денег чтобы потом то ушло в никуда....конечно вы можете отдать потом это детскому дома,написать завещание своим близким и родным,поотдавать всё друзьям и т.д.
Но будет ли вас кому-то не хватать так сильно как внукам/детям??
Разве будет память о вас вечна??
Или вы планируете прожить быструю и яркую жизнь,где дети действительно не нужны?
С другой стороны это конеч-же лучьше чем родить ребёнка нехотя потому что НАДО...
Так вот,ответьте мне,расскажите вашу жизненную философию?Что,куда?
И прокрутите лет эдак 20-30 вперёд и подумайте,не пожалеете ли вы?!
Ещё раз повтарюсь,что я никого НЕ осуждаю,не переубеждаю и т.д.
Я задаюсь вполне нормальным вопросом и задаю его вам,так что надеюсь негативных коментариев удасться избежать.
Дамочка перечислила многие из дурацких и унылых штампов о чайлдфри. Например, "а зачем вам все эти путешествия/квартиры/машины/карьеры/деньги и т.д. если некому будет передать?" Да у меня родственники есть! Хотя бы им можно оставить.
А вообще, логика подсказывает, что когда я "того", меня все эти вопросы будут волновать чуть менее, чем нисколько.
И уж тем более меня не волнует "вечная память обо мне в веках" (как пафосно авторша завернула)! Тем более, опыт подсказывает, что многие внуки - уже редко помнят кем были их бабушки и дедушки и почти не приходят к ним на могилы. А уж поколения постарше - там ещё меньше людей знают и помнят своих предков. Да и оставшихся в памяти человечества на века Исааков Ньютонов в принципе крайне мало рождается.
Ссылка
(А комментарии я не читал. Надоело раз за разом быть Нострадамусом: заранее почти всегда известно что там будет.)
Отредактировано Злобный Фей (10 августа, 2014г. 18:20:30)