Я же говорила, камнями закидаете.....
Маленькое отступление в прошлое...
Моя сестра многодетной стала еще при совке.
Так вот тогда очереди были за всем, в том числе и за молоком. Правом без очереди купить тоже самое молоко были наделены многодетные и участники ВОВ.
Представьте себе: утро, в очереди за молоком стоят мамочки с детьми, бабушки..... Привозят молоко часякам к 11. Появляется десятка два ветеранов и покупает по пятнадцать пакетов молока, столько же кефира, еще немерено сметаны и творога (при этом с ним пара помощников), а остальной очереди практически ничего не остается. Причем эти ветераны выбирали практически все, и на просьбы оставить хоть что-то, они как правило посылали далеко и надолго. А на вопрос, а зачем тебе дедушка столько молока, они без зазрения отвечали, что у них есть внуки, соседка попросила и т.д.
И вот моя сестра получила эту великую бумажку, которая позволяла получить без очереди это молоко. Она с подругами подошла к грузчикам и спросила,сколько чего привезли. Она стояла в очереди первой и когда начали продавать молоко и первый ветеран попытался прорваться вперед, моя сестра сказала, что она первая и показала эту бумажку... Ветеран так с высока, ну типа ладно бери.... Сестра говорит продавщице:"Мне 320 пакетов молока, 290 пакетов кефира, 250пачек творога........" Короче она купила всю партию..... Правда вся очередь потом почти час все это делила...