Катерина А. написал(а):И это правда глупо - ждать курьера, когда супермаркет в шаге от дома.
Не считаю, что это глупо, потому что экономится время и отпадает необходимость таскаться с тяжелыми сумками. В одних случаях проще дойти до магазина, в других - заказать доставку на дом. Если мамаша признает, что поход в магазин с коляской является для нее серьезной проблемой, то почему бы не воспользоваться возможностью избавиться от этой проблемы?
Катерина А. написал(а):Видимо, Омск находится в какой-то другой реальности, где по три магазина на улице есть, но раздвижных дверей почти нет. Есть обычная двустворчатая дверь, одна створка которой, как правило, закрыта намертво. Мамашки обычно детей вынимают, а коляски оставляют снаружи (наверное, не пролезают).
Возможно, магазинов с автоматически раздвигающимися дверями больше, но вы не обращали внимания на этот момент, потому что для вас он не важен. Одна узкая входная дверь обычно в маленьких магазинах, в большинстве больших есть автоматически раздвигающиеся двери.
Катерина А. написал(а):Нежелание это делать. И это вполне уважительна причина. Не должен человек, которому неприятно общение с посторонними, насиловать себя. Я даже представить не могу, как беру я своего ребёнка/собаку и прусь на совместную прогулку с какой-то левой бабой. Мне придётся слушать её трёп (неинтересный мне), да ещё и что-то ей отвечать. И зачем бы мне это делать? Ах, ну да, потому что особо чувствительные в магазине считают, что мир вокруг них вращается, а аж пять минут орущего младенца их морально травмируют.
Можно найти молчаливую компаньонку. Компаньонов ищут не для того, чтобы облегчить жизнь кому-то другому, а для того, чтобы облегчить ее в первую очередь себе. Если вариант с компаньонками - не вариант, то можно воспользоваться другим. Не может такого быть, чтобы ни один не подходил.
Катерина А. написал(а):Двойные стандарты чайлдфри - это такая прелесть. Я никому не должен (рожать детей, например), но мамашки с детьми мне должны. Да, даже если они не нарушают правил приличия, они всё равно что-то там мне должны. Например, не выходить с дитём за пределы квартиры-детской-площадки-поликлиники. Марш в изоляцию, наглая мамашка! Ишь, в супермаркет она смеет ходить, дрянь. А чего тогда возмущаться, что мамашка вымя прилюдно достаёт или прёт без очереди? В её мире всё тоже самое, только с уклоном в сторону детей. Ей с деточкой всё время кто-то должен.
О чайлдфри там вообще речи не шло. В первом скопированном мной посте мамашка жаловалась на то, как ей тяжело жить и на непонимание окружающими этого факта, во втором посте адекватная мать дала ей советы о том, как можно сделать жизнь с ребенком проще и комфортнее: купить более удобную коляску, объединиться с другими мамашами, одна из которых присмотрит за детьми, пока остальные будут делать покупки, ходить в магазины с автоматически открывающимися дверями и широкими проходами, выбирать время, когда там максимально малолюдно, заказывать доставку продуктов на дом – дельные советы, я считаю. Яжемать может найти основания, по которым ни одно из предложенных решений по облегчению ее жизни ей не подходит, продолжать страдать и жаловаться в интернете на тяжелые коляски, неудобные двери, узкие магазинные проходы и злых людей, пускающих на нее взгляды ненависти, а может попытаться найти пути облегчить свою жизнь. Кстати, ей совсем не безразличны эти самые взгляды окружающих. Были бы безразличны – этот пост вообще бы не появился.
Катерина А. написал(а):Спереть младенца, который лежит как картошка и даже сопротивляться не умеет, много времени не надо - взял и пошёл.
Интересно, для чего вообще могут быть нужны чужие младенцы.