Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История Пчёлки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Начну с того, что моя жизнь всегда так и иначе была связана с детьми. Хотя у самой детей нет. Ну, если не считать крестницы, которая живет в другом городе))
По образованию я педагог, учитель по русскому языку и литературе средней общеобразовательной школы, закончила герценовский университет в Питере. В школе не работала ни дня (если не считать вузовской практики), зато много лет отработала репетитором. Однако, два года назад с преподаванием окончательно "завязала". Теперь учусь на курсах по маркетингу.
Помимо школьников есть еще дети родственников, с моей стороны и со стороны мужа. И мне очень часто приходится с ними общаться. Дети тянутся ко мне. У меня даже есть лучший друг, ему 10 лет. Да, я умею общаться с детьми, я знаю, как и чем их занять. Возможно, в силу своего педагогического образования. Возможно, потому что люблю людей, детей, вообще всё живое и мир в целом. И мне неважно, чей это ребёнок - мой или чужой. Я бы сказала, что у меня никогда не было особого отношения к детям. Ни особого умиления, ни особой неприязни. Я как ласкова, так и строга с ними. Я отношусь к детям, как к любому другому живому существу, только при этом учитывая их психологию. В общем-то, даже самые неуправляемые дети при таком общении могут измениться в лучшую сторону, а так чаще всего и бывает.
Единственное зло в аспекте материнства и детства - это неадекватные родители. К сожалению, их изменить нельзя. Думаю, в школе бедным учителям часто приходиться с ними сталкиваться. Очень хорошо, что я не работала в школе. Мне моя психика дороже... Читаю этот форум и диву даюсь, сколько же глупых, злых и наглых матерей живёт в нашей стране. А впрочем, что удивляться!
Что касается моих собственных детей, то я уже где-то на форуме писала, что потеряла двоих на поздних сроках беременности. Иначе говоря, у меня было два мертворождения в 2010 и 2013 годах. Не скрою, это были тяжелые удары, и после этого я с материнством не тороплюсь и ставлю себе никаких сроков и целей. И если я после первой неудачной беременности ходила по врачам, лечилась и ставила себе цель родить, то после второй мировоззрение полностью поменялось, жизнь преподнесла урок, и теперь у меня другие приоритеты. Моя жизнь и так насыщенна. У меня много интересов, радостей и способов самореализации. Мне не нравится эта пропаганда деторождения, она меня, наоборот, отвращает. Я удивляюсь на своих детных подруг, каждый раз советующих мне сходить к врачу и сдать анализы, - им больше не о чем говорить??? Может, кто-то скажет, что тема материнства для меня - как соль на рану, и назовёт меня чайлдлесс. Может, в какой-то степени это и так. Ведь ничто никогда не проходит бесследно... Я могу сказать только одно: я стремлюсь к полноценной жизни вне зависимости от требований социума, и это единственное, что меня сейчас занимает.
Счастье - это когда ты понимаешь, что ни одна минута твоей жизни не прожита зря.

+1

2

pchelka19820909
удивительно. Я детей в большинстве случаев терпеть не могу, никогда с ними не сюсюкала, ни с маленькими, ни с большими. Всегда была довольно-таки злой тёткой)) с весьма злым языком. При этом они всегда ко мне тянулись.
В отличие от вас, я в школе работала. Аж целых 16 лет... Родители - это не просто ад, это аццкий ад обычного учителя. На двух адекватных приходится 20 упёртых или убеждённых в том, что школа обязана (далее по списку). И дети в 90-та процентах случаев копируют поведение родителей.
По поводу детных подруг. Напоите любую - и она вам признается, что моменты "прибила бы этого гадёныша" случаются еженедельно. И чем гадёныш старше, тем чаще))
И - добро пожаловать!

+1

3

Крокозябра написал(а):

pchelka19820909
удивительно. Я детей в большинстве случаев терпеть не могу, никогда с ними не сюсюкала, ни с маленькими, ни с большими. Всегда была довольно-таки злой тёткой)) с весьма злым языком. При этом они всегда ко мне тянулись.
В отличие от вас, я в школе работала. Аж целых 16 лет... Родители - это не просто ад, это аццкий ад обычного учителя. На двух адекватных приходится 20 упёртых или убеждённых в том, что школа обязана (далее по списку). И дети в 90-та процентах случаев копируют поведение родителей.
По поводу детных подруг. Напоите любую - и она вам признается, что моменты "прибила бы этого гадёныша" случаются еженедельно. И чем гадёныш старше, тем чаще))
И - добро пожаловать!

Подпись автора

Если у вас аллергия на шоколад, вам сочувствуют. Если у вас аллергия на детей - вы плохой. Где логика-то?

Крокозябра, спасибо!
Я отношусь к тому поколению, которое трепетно относится к учителям. Работать в школе - для этого нужно быть поистине сильным духом. Не каждый может. Мне не по силам, я не решилась. А вы смогли! Да еще в наше нелёгкое время. Вы достойны уважения.
Наверное, у меня несколько наивный взгляд на детей. Не так уж и много детей, с которыми мне приходилось общаться. Работа репетитора непыльная, не требует жесткости характера и особых волевых качеств, поскольку с одним ребёнком справиться легче, без сомнения. В школе - всё по-другому. Пожалуй, я даже не могу представить насколько.
Насчет подруг, полагаю, вы абсолютно правы! было бы забавно послушать)))

0