Weatherwax написал(а):Даже предположив на секундочку, что у конкретной пары все будет ок и с финансами и с помощью и с прочим, вот что может дать ребенку мать, воспитатель, пестун, блин, в лице девочки-школьницы, даже самой что ни на есть умной (хотя желание рожать в 16 об уме не свидетельствует). Ну нельзя становиться родителями тем, кто и взрослым-то не был, и я сейчас в том числе говорю об овуляшках других возрастов, ведь большая часть их проблем - от лютой инфантильности.
В целом согласна, но перед глазами есть пример семьи друга мужа. Его мать родила первенца (девочку) в 15 или 16, спустя пару лет еще сына. Всю жизнь прожили с "обрюхатившим", нормальная полноценная семья, все члены семьи счастливы и довольны. Есть жилищные проблемы - но это как бы вообще не показатель, у кого их нет в России? Старшая дочка слегка туповата, выскочила замуж абы за кого, родила, расплевалась с мужем (хотя никто кроме нее причины не понял, не пил, не гулял, не был козлом, любил ее и ребенка, зарабатывал нормально), уехала с ребенком к родителям, вроде там до сих пор и живет. Но ей на тот момент было далеко не 15 и даже не 18, поэтому нельзя сказать, что она пошла по стопам матери.
Но такие семьи скорее исключение, чем правило.
ScF написал(а):А почему бы и нет?
Не знаю почему, для меня звучит дико... нельзя любимому человеку даже сгоряча такие вещи говорить, нельзя унижать, никак и никогда, назад пути уже не будет, и забыть такие слова уже будет нельзя. Если есть проблемы - их надо обсуждать, а не вынашивать в себе, а потом в запале вываливать все недовольства в кучу. Тем более что нормальный человек вряд ли поймет такой полет мысли - когда начали с грязной чашки, а закончили тем, что "не мужик". В любом споре, в любой ссоре должна быть логика, иначе единственное, что запомнит собеседник из ссоры, что его супруг - истеричка.
Злобный Фей написал(а):Возникла мысль. В свете этой цитаты не согласятся ли форумчане рассказать - в каком возрасте мы появились у наших родителей? (Своего рода статистика на тему "Тогда и сейчас.")
Меня мама родила, когда ей было 34 года, отцу тогда было 36. Сестру мать родила в 26, отцу, соответственно, было 28. Это в семье не обсуждается, но у меня есть стойкое ощущение, что родители женились «по залету». До беременности мама, судя по всему, даже не задумывалась о необходимости замужества и материнства.
Сестра матери родила тоже около 25. Со стороны отца у меня 7 или 8 дядь и теть, там кто во что горазд. У кого-то до сих пор детей нет, кто-то чуть ли не в 15 рожал. Одна двоюродная сестра родила то ли в 13, то ли в 15, ребенка отдали в дет.дом. Недавно она родила еще ребенка, ей сейчас уже за 30, рожала «для себя» и для своих родителей.
Со стороны мужа мать его родила в 19, как я понимаю, забеременела сразу же после свадьбы и через год после рождения ребенка они с мужем разбежались. Сестра его матери родила в 24 или 25, будучи замужем, но «по залету», ребенка они не планировали, что видно по воспитанию.
Бабушка со стороны матери родила первенца довольно поздно, тоже около 25, но у нее юность на войну выпала, там не до детей было, и первый муж у нее погиб, насколько я знаю, она очень мало об этом рассказывала. Бабушка со стороны отца, думаю, рано начала рожать, если уж 8 успела родить. Я ее за всю жизнь видела всего пару раз, и до моих 5 лет, не помню ее совсем.
Бабушка со стороны мужа (по материнской линии, по отцовской он никаких родственников не знает, в том числе отца) в 24 или 25 или 26 родила первенца.
В общем, в моей родне только со стороны папы «непутевые» родственники есть. А у мужа со стороны бабушкиной родни (т.е. ему они троюродные братья, кажется) хватает дурачков, которые, живя в двушке с родителями, рожают детей, или в однушке рожают по два (может, и больше будет). Правда, не в 15 лет.