Ох, товарищи, непомню точно, в какой из тем говорили вчера про высокое и низкое давление и борьбу с ними, но спасибо вам, гипотоники Сегодня вы меня РЕАЛЬНО спасли..
Рассказываю. 30 градусов жары, час дня. К этому времени мне надо ехать отмечаться в службе занятости (ну, вроде как я безработная официально). Измерила давление - 136/ 30. На всякий случай закинулась таблеточкой...
Всё, думаю, ладно, побреду. Сажусь в автобус, со стороны, где тень. Даже ветерок из приоткрытого люка обдувает. Долго едем, через весь город. Приближается остановка моя. Пробираюсь к двери...
И вдруг чувствую, что ноги не держат, и задыхаюсь!.. Думаю, от жары. Посидела на лавочке на остановке, пошла в эту службу - минут 5 пешком. Приближаюсь.
И тут вспомнила спор о том, что приближение отключки вполне можно почувствовать. А спор вспоминаю, потому что Я ЧУВСТВУЮ! Ползу в магазин, с трудом помню, как продавщица выносила мне табуретку и делала кофе: измеряю давление: 80/42!
Усаживаюсь на стул, бесстыже расставив ноги в короткой юбке и свесив голову до пола (как вы советовали), глубоко дышу. Сижу под кондёром и между холодильниками, но пот льётся градом по лицу, по всему телу. Страшно, блин.
Где-то минут через 30 начало отпускать - выпила сладкий кофе.
Вот так и осталась в живых.
Ещё раз спасибо вам, милые форумчане!
...да, назад ехала уже на такси...)))