Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » ЗОЖ и все-все-все


ЗОЖ и все-все-все

Сообщений 111 страница 120 из 170

1

Открываю обещанную тему про ЗОЖ, правильное питание, похудение, избавление от ночного и дневного дожора, уменьшение отечности как побочные фифекты правильного питания, отказ от курения и алкоголя и все-все-все, имеющее отношение к ЗОЖ.
Присоединяйтесь, предлагайте свое, поправляйте, если я где-то в чем-то не права.
Предлагайте свои рецепты, делитесь секретами приготовления вкусного и полезного.  :)

Модераторы, пожалуйста, отредактируйте название темы, я сама не справилась. Замените на ЗОЖ и все-все-все. Спасибо заранее, пардон за беспокойство.

Отредактировано Мудрый Каа (31 мая, 2014г. 22:25:31)

0

111

Мудрый Каа написал(а):

Это я про 600 калорий

Зато желание и способности пожрать от здорового грузчика :D Когнитивный диссонанс. А  капусту мы все не едим)

0

112

Нельзя кушать меньше 1000 ккал в день.

0

113

Немало споров вокруг т.н. быстрых углеводов, особенно белого столового сахара. Нам одни усиленно доказывают его вред, другие стучат себя пяткой в грудь, доказывая противоположную точку зрения и необходимость сахара для организма.
Я решила разобраться, что является правдой, а что - мифом, перерыла кучу материала, заодно попыталась разобраться в сахарозаменителях и подсластителях.
Поехали?

Сахар и его заменители: вред и польза.

Сахар и его заменители: вред и польза.

Правда ли, что столовый сахар необходим для работы мозга?

Это миф. Да, глюкоза — топливо для наших клеток, в том числе и мозговых, но организм благополучно добывает ее из натуральных сложных углеводов: цельнозернового хлеба, неочищенных круп, овощей и фруктов, попутно обогащаясь витаминами, минералами и растительной клетчаткой.
Если вы не ели углеводов, например, перекусили творогом или куском курицы (где есть только белок и жир), то сахар в крови будет низким, что, несомненно, ухудшит мыслительные способности и повысит раздражительность.

Если в этом состоянии вы выпьете сладкий чай, сахар в крови резко повысится, а мыслительные способности и настроение, безусловно, улучшатся. Но в этом случае сахар в крови так же быстро и упадет, и вам понадобится новая доза. Подобное пищевое поведение ведет к перепадам настроения и вредно для организма.
Если же вы будете есть сложные углеводы — цельнозерновой хлеб, макароны из муки грубого помола, овсяную или гречневую кашу, то глюкоза будет поступать в кровь медленно, уровень сахара в крови будет повышаться плавно, и снижение тоже будет постепенным. Для мыслительных способностей — как раз то, что надо.

Можно ли похудеть, не отказываясь от столового сахара?

Да. В одной чайной ложке без верха 5 г сахара, это 20 ккал. Если меню сбалансировано и состоит из натуральных продуктов, то чайная ложка сахара в чае вреда не причинит. Но если вы пьете чай пять раз в день и каждый раз кладете 4 ложечки, да еще с плюшкой, то явно будет перебор — не по калориям, так по углеводам.

Насколько безопасны искусственные сахарозаменители?

Самые популярные искусственные заменители сахара в продаже — аспартам, неотам (neotame) и сукралоза (Splenda). После многократных проверок независимые эксперты признали наиболее безопасными два — неотам и сукралозу. Но нужно помнить, что с момента начала использования этих добавок прошло еще недостаточно времени, чтобы выявить их полное влияние на здоровье. К тому же, крайне мало известно о воздействии сахарозаменителей на детей, и врачи все-таки не рекомендуют их беременным женщинам.

Могут ли искусственные сахарозаменители помочь отвыкнуть от сладостей?

Скорее наоборот. Съесть конфетку или кусок торта — не самый здоровый, но самый быстрый способ успокоиться и вознаградить себя в конце трудного дня. Сахар улучшает настроение и снимает стресс, и именно это свойство делает кондитерские изделия столь привлекательными. Ни один искусственный заменитель подобного действия не оказывает. Вам будет вкусно, но скучно — как от кофе без кофеина.
Да, искусственные заменители сахара не содержат калорий и не повышают уровень глюкозы в крови. Но ни один не сравнится с сахаром по уровню удовольствия.
Не получив ожидаемого эффекта от продуктов с заменителем сахара, человек часто съедает еще несколько порций такой еды. Это входит в привычку, и поскольку искусственные заменители намного слаще сахара, то вкус натуральных продуктов — круп, овощей и фруктов — теряет свою привлекательность.
Вы можете поступить по-другому: постепенно снижать количество употребляемого сахара и учиться наслаждаться натуральным вкусом чая и кофе. Сахар — это не потребность, а привычка, и при желании от нее можно избавиться.

Есть ли смысл переходить с сахара на его натуральные заменители?

Люди охотно покупают продукты с натуральными подсластителями, видя в них здоровую альтернативу столовому сахару: коричневый сахар, мед, кленовый сироп, патоку, сироп агавы или топинамбура. Однако разница в калорийности ничтожна, а эффект полезных веществ незначителен (особенно если класть мед в горячий чай). К тому же, не решается основная проблема — гликемический индекс меда не намного ниже, чем у сахара.
Коричневый сахар обладает приятным вкусом и ароматом патоки, но в этом его единственное отличие от белого. К тому же его часто подделывают (см. «Шесть заблуждений насчет здоровой еды»). Фрукты и мед содержат фруктозу, которая превращается в организме в глюкозу и обеспечивает те же 4 ккал на грамм, а еще — все то же резкое повышение уровня сахара.
Так что эти продукты можно выбирать по принципу вкуса и запаха, но не полезности.
источник

Сахарозаменители - в чем их польза и вред?

Сегодня, спустя многие годы после случайного открытия Фальберга, спрос на сахарозаменители велик как никогда. Так какая от них польза? Или, быть может, они вообще вредны? Оказывается, не все сахарозаменители безобидны для фигуры – осталось выяснить какие.
Сахарозаменители изобрел в далеком 1879 году никому не известный химик – эмигрант из России – Фальберг. Однажды он обратил внимание на необычный вкус хлеба — он же сладкий. Когда он понял, что сладок не хлеб, а его пальцы (ведь перед этим он работал с сульфаминбензойной кислотой), ученый побежал в свою лабораторию проверить догадку.
Его предположение подтвердилось: соединения сульфаминбензойной кислоты были на самом деле очень сладкими. Таким образом, он синтезировал сахарин. Этот сахарозаменитель использовали во время Первой мировой войны, так как сахара не хватало.

Сахарозаменители: польза или вред?

+

Многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять.

Все заменители сахара подразделяются на 2 группы: натуральные и синтетические.
К первым заменителям можно отнести фруктозу, сорбит, ксилит, стевию: они полностью усваиваются организмом и, как обычный сахар, насыщают энергией. Они безопасны, но, к сожалению, тоже калорийны.
К синтетическим заменителям сахара относят сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит. Они не усваиваются организмом и не имеют энергетической ценности. Вспомните: что происходит каждый раз после того, как вы выпиваете бутылку колы «0 калорий» или съедаете 2-3 «диетических» драже? После употребления таких сахарозаменителей разыгрывается довольно сильный аппетит.
Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода.

                                                                                          Заменители сахара – все по порядку.

Фруктоза - натуральный фруктовый сахар, который содержится во фруктах и ягодах, а также в цветочном нектаре, меде, семенах растений. Этот заменитель сахара слаще сахарозы в 1,7 раза.
Плюсы фруктозы. Фруктоза содержит на 30% меньше калорий, чем сахароза. Помимо этого, она не так сильно влияет на уровень сахара в крови и позволяется диабетикам. К тому же это один из немногих подсластителей, которые обладают консервирующим свойством, и ее применяют в приготовлении джемов и варенья для больных сахарным диабетом. Если обычный сахар заменить фруктозой, пирожки будут мягкими и пышными. Еще один из явных плюсов фруктозы: она ускоряет расщепление алкоголя в крови.

Минусы фруктозы (возможный вред). В больших количествах (более 20 % суточного рациона) может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Безопасная доза: не более 30-40г фруктозы в сутки.

Сахарозаменитель – сорбит (Е 420)
Этот заменитель сахара есть в абрикосах, яблоках, но больше всего его содержится в рябине. Простой сахар слаще сорбита в 3 раза.
Этот природный подсластитель представляет собой многоатомный спирт с приятным сладковатым вкусом. Сорбит может использоваться в питании диабетиков безо всяких опасений. В качестве консерванта его добавляют в соки и безалкогольные напитки. Сегодня применение этого заменителя сахара приветствуется: научный комитет экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества присвоил ему статус пищевого продукта.
Плюсы сорбита. Сорбит помогает организму снижать расход витаминов, способствует улучшению микрофлоры ЖКТ. Этот заменитель — хорошее желчегонное средство. Пища на основе сорбита долго остается свежей.
Минусы сорбита (возможный вред). Сорбит на 53 % калорийнее сахара, поэтому тем, кто занят похудением, он не подходит.
Если его употреблять в больших количествах, то он может вызывать побочные эффекты - тошноту, расстройство желудка, вздутие живота.
Безопасная доза: не более 30-40г в сутки.

Заменитель сахара – ксилит (Е967)
Этот заменитель получают из кочерыжек кукурузы и шелухи семян хлопка. Калорийность и степень сладости равны простому сахару. Правда, в отличие от обычного сахара ксилит положительно влияет на состояние зубов, а потому входит в состав некоторых зубных паст и жвачек.
Плюсы ксилита. Этот сахарозаменитель медленно проникает в ткани и не влияет на уровень сахара в крови. Он также предотвращает развитие кариеса, а также повышает секрецию желудочного сока и обладает желчегонным действием.
Минусы ксилита (возможный вред). В больших дозах ксилит превращается в слабительное.
Безопасная доза: не более 40-50г в сутки.

Сахарозаменитель – сахарин (Е-954)
Сахарин носит коммерческие звания — Sweet io, Sprinkle Sweet, Sweet'n'Low, Twin. Он совсем не усваивается организмом и при этом в 300-350 раз слаще сахарозы! Этот заменитель сахара включают в таблетированные сахарозаменители (Сладкий сахар, Милфорд Зус, Сукразит, Сладис).
Плюсы сахарина. 100 таблеток сахарина заменяют от 6 до 12кг обычного сахара и не содержат калорий! Сахарин стоек к кислой среде и высоким температурам.
Минусы сахарина (возможный вред). Странный металлический привкус. Некоторые эксперты утверждают, что в сахарине содержатся канцерогенные вещества, и поэтому не рекомендуют потреблять напитки с его содержанием на голодный желудок и без приема углеводной пищи. Существует также подозрение, что сахарин приводит к обострению желчнокаменной болезни. Кстати, в Канаде сахарин запрещен.
Безопасная доза: не более 0,2г в сутки.

Заменитель сахара – цикламат (Е 952)
Цикламат в 30-50 раз слаще сахарозы. Этот заменитель сахара обычно вводят в состав комплексных таблетированных сахарозаменителей. Существует два вида: натриевый цикламат (применяется чаще) и кальциевый.
Плюсы цикламата. В отличие от сахарина, цикламат лишен металлического привкуса. Он не калориен, обычная баночка заменяет 4-8кг сахара. Цикламаты легко растворяются в воде и выдерживают очень высокие температуры, поэтому этот заменитель сахара подходит для подслащивания пищи в процессе приготовления.
Минусы цикламата (возможный вред). Запрещен в США и странах Евросоюза. В России этот заменитель сахара наиболее распространен, скорее всего, из-за низкой стоимости. Цикламат натрия нельзя употреблять при почечной недостаточности, а также во время беременности и грудного вскармливания.
Безопасная доза: не более 0,8г в сутки.

Сахарозаменитель – аспартам (Е 951)
Аспартам не имеет неприятного привкуса, он в 180-200 раз слаще сахарозы. У этого заменителя есть и другие названия — сукразид, свитли, нутрисвит, сластилин. Он создан из двух естественных аминокислот, участвующих в синтезе белка организмом.
Аспартам выпускается в форме таблеток и порошка, которым подслащивают напитки и кондитерские изделия. Также он входит в состав таких комплексных сахарозаменителей, как Сурель, Дулко и др. В чистом виде его выпускают под названиями NutraSweet или Сладекс.
Плюсы аспартама. Аспартам не содержит калорий и заменяет 4-8кг простого сахара.
Минусы аспартама (возможный вред). Этот сахарозаменитель термонеустойчив. Противопоказан больным фенилкетонурией.
Безопасная доза: не более 3,5г в сутки.

Заменитель сахара – ацесульфам калия (Е 950 или Sweet One)
Ацесульфам калия в 200 раз слаще сахарозы. Так же как и другие синтетические заменители сахара, организмом не усваивается и быстро выводится. В безалкогольных напитках, особенно на Западе, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.
Плюсы ацесульфама калия. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.
Минусы ацесульфама калия (возможный вред). Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим мамам. Содержит метиловый эфир, который нарушает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она действует возбуждающе на нервную систему и может со временем вызвать привыкание.
Безопасная доза: не более 1г в сутки.

Сахарозаменитель – сукразит.
Сукразит - производное сахарозы. Этот заменитель сахара никак не влияет на уровень сахара в крови и не участвует в углеводном обмене. В состав таблеток помимо сукразита обычно входят питьевая сода и регулятор кислотности.
Плюсы сукразита. Упаковка в 1200 таблеток заменяет 6 кг сахара — и содержит ноль калорий!
Минусы сукразита (возможный вред). Фумаровая кислота в какой-то степени токсична, но тем не менее не запрещена в Европе.
Безопасная доза: не более 0,7г в сутки.

Стевия - природный заменитель сахара (SWETA)
Стевия - это трава, которая растет в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Гликозиды ее листьев (10% стевиозида) делают это растение очень сладким.
Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Стевия в 25 раз слаще сахара.
В Японии и Бразилии экстракт стевии используют как безопасный и бескалорийный естественный сахарозаменитель.
Стевия используется в виде измельченного травяного порошка, настойки, настоя, чая из самого растения. Порошок листа стевии можно дoбaвлять во все блюда, где обычно используется сахар, - каши, супы, напитки, чаи, молоко, кефир, йогурты, кондитерские изделия.
Плюсы стевии. Она не такая токсичная, как синтетические подсластители, хорошо переносится, имеет хорошие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением.
Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого. Стевия имеет высокий коэффициент сладости и низкую энергeтичecкую ценность, устойчива при нaгpeвaнии, легко растворяется и дозируются, yтилизируются без инсулина. При регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.
Кроме того, благодаря высокому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов, других биологически ценных веществ, стевию рекомендуют лицам, употребляющим недостаточное количество свежих фруктов и овощей, использующих преимущественно термически обработанные и сублимированные продукты, имеющим скудный или однообразный рацион, жителям Крайнего Севера и др.
Минусы стевии. Стевия не оказывает вредного воздействия на оргaнизм.
Безопасная доза: не более 40г в сутки.

источник

Для многих людей, занимающихся спортом и следящих за своим питанием, актуальным является вопрос о том, как сократить, а в идеале — вообще исключить употребление сахара и сладких продуктов.
Привычная пища и напитки без сахара теряют свою вкусовую привлекательность. К тому же, многие испытывают привязанность к сладкому на эмоциональном уровне. Ведь шоколад моментально поднимает настроение, а уж чашечка ароматного бодрящего сладкого кофе поутру – это для кого-то вообще необходимый ритуал, без которого весь день пойдет насмарку.
Логичный выход из этой ситуации – приобрести заменитель сахара.
Сегодня мы поговорим о том, при помощи каких заменителей сахара вы сможете скрасить лишенные сладостей диетические будни, а также о том, можно ли использовать такие препараты в ежедневном рационе, не опасаясь причинить вред собственному здоровью.
Сахарозаменители и подсластители.

+

Итак, все вещества, которые промышленность производит для замены сахара, делятся на два вида:
Сахарозаменители (заменители сахара) — это вещества имеющие близкую к сахару калорийность и участвующие в метаболизме. К таким продуктам относятся фруктоза, изомальтоза и ксилит.
Подсластители – это вещества, которые имеют нулевую калорийность и в энергетическом обмене не участвуют. К таким веществам относят сахарин, цикламат, аспартам, сукралозу и стевиозид.
Сахарозаменители, как и подсластители, бывают натуральные и синтетические. К натуральным относятся, во-первых, вещества полученные из природного сырья, а, во-вторых, полученные искусственным путем соединения, которые тем не менее встречаются в природе.
Синтетические же заменители сахара – это полученные химическим путем соединения, которые в природе не встречаются.
Разумеется, при выборе между натуральным и синтетическим веществом стоит предпочесть первый вариант. Это, как минимум, безопаснее для здоровья. Но как понять, глядя на полку диетических продуктов в супермаркете, какую из десяти баночек положить в корзину?
Давайте разберемся вместе, что из себя представляет тот или иной заменитель сахара или подсластитель , и что следует выбрать тем, кто желает похудеть и не навредить собственному здоровью.
Преимущество сахаразаменителей перед сахаром заключается в том, что они медленнее усваиваются, имеют более низкий гликемический индекс. Но все же за счет своей калорийности сахарозаменители противопоказаны людям, желающим сбросить лишний вес. Их рекомендуется или полностью заменить подсластителями или чередовать с ними. Подсластители и сахарозаменители — польза и вред Все сахарозаменители практически безвредны, так как имеют натуральное происхождение.
А вот со многими подсластителями дела обстоят иначе. Вред сахарозаменителей фактически сводится к их калорийности. А вот вред от употребления некоторых подсластителей обусловлен их канцерогенным воздействием на организм.
Давайте рассмотрим самые распространенные пищевые добавки, которые используются в качестве альтернативы обычному сахару.

Самые популярные сахарозаменители.
Фруктоза. Заменитель сахара фруктоза близка по калорийности к обычному сахару, но усваивается медленнее. Как уже можно понять из названия, фруктоза – это фруктовый сахар. Этот заменитель сахара усваивается медленнее, чем сахароза (классический сахар), но в процессе метаболизма превращается в ту же самую глюкозу. Фруктозу стоит употреблять только если другой альтернативы сахару нет, а без сладкого вы не можете. Натуральное происхождение. Не подходит для желающих сбросить вес. Преимущество перед сахаром – медленнее всасывается.
Изомальтоза. Это также натуральный сахар, который коммерчески получают путем ферментирования сахарозы. Также изомальтоза – это естественный компонент меда и тростникового сахара. Собственно, у этого заменителя сахара основные свойства примерно такие же, как и у фруктозы. Натуральное происхождение. Не подходит для желающих сбросить вес. Медленно всасывается, не вызывая инсулинового всплеска в организме.
Ксилит. Ксилит, как бы странно это не звучало – это кристаллический спирт. Прозрачные сладкие кристаллики получают из отходов растительного сырья: кукурузных кочерыжек, шелухи подсолнечника, а также древесины. Ксилит, несмотря на свою калорийность, усваивается очень медленно. Кроме того, употребление этого заменителя сахара положительно влияет на состояние зубов и десен. Натуральное происхождение. Частично подходит для желающих сбросить вес (в небольших количествах). Медленно усваивается, положительно влияет на здоровье зубов и полости рта. Передозировка ксилита может вызвать расстройство желудка.

Самые популярные подсластители.
Сахарин (E954). Это первый исскуственный подсластитель, открывающий наш список. Итак, возрадуйся, юный химик, сахарин – это имид 2-сульфобензойной кислоты. Бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. Сахарин во много раз слаще сахара и не содержит калорий. На его основе разработаны такие препараты как Сукразит. Синтетическое происхождение. Подходит желающим похудеть, так как не содержит калорий. Существуют гипотезы, что употребление сахарина может вызывать рак. Но научно они не доказаны, поэтому употреблять сей продукт в пищу или нет – решайте сами. Препарат на данный момент разрешен к применению и широко используется в пищевом производстве.
Аспартам (E951). Подсластитель аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты и метанол. Подобно сахарину, аспартам – это химическое вещество, название которого звучит как L-Аспартил-L-фенилаланин метил. Аспартам имеет близкую к сахару калорийность, но так как его количество, необходимое для получения сладкого вкуса, поистине ничтожно, во внимание эти калории брать не стоит. Исследований, которые бы выявили вредное влияние аспартама на организм человека, не проводилось. Однако, доподлинно известно, что в организме он распадается на две аминокислоты и метанол. Аминокислоты, как известно, никакого вреда нам не приносят, даже наоборот, а вот метанол, в свою очередь — сильнейший яд. Синтетическое происхождение. Подходит желающим похудеть, за счет того, что для сладкого вкуса его требуется очень мало. При распаде аспартама образуется метанол, который впоследствии окисляется до формальдегида. Это вещество поражает нервную и сердечно сосудистую системы организма. Поэтому не рекомендуем использовать аспартам как альтернативу сахару. Он, кстати, содержится в газированных напитках, шоколаде и жевательной резинке.
Цикламат (E952). Цикламат или цикламат натрия – это химическое вещество, которое широко используется в производстве газированных напитков. Цикламат не содержит калорий и не усваивается организмом. На данный момент в США цикламат запрещен, так как способен вызывать нарушения эмбрионального развития плода у беременных женщин. Синтетическое происхождение. Подходит желающим похудеть, не сордержит калорий. Способен вызывать нарушения в развитии плода у беременных женщин. Беременным строго запрещен. В целом не рекомендуем употреблять это вещество, даже если вы не беременная женщина, а скажем, упитанный и воспитанный мужчина.
Стевиозид (E960). Единственный натуральный подсластитель — стевиозид. Стевиозид – это первый натуральный препарат в нашем списке подсластителей. Его получают из экстракта растения стевии. Вещество имеет слабый травяной привкус, в воде растворяется, но не мгновенно, а в течение нескольких минут. Стевиозид содержит некоторое количество калорий, но оно очень мало и в целом может не учитываться. Вокруг экстракта стевии научные дискусы бурлят аж с 30-х годов двадцатого века. С переменным успехом это вещество то обвиняют в мутагенных свойствах, то вновь реабилитируют. В настоящее время каких либо подтверждений вредного воздействия на организм экстракта стевии не найдено. Натуральное происхождение. Подходит желающим похудеть. Есть гипотеза, что стевиозид может являться мутагеном, но она ничем не подтверждена.
Сукралоза (E955). Сукралоза – это сравнительно новый представитель семейства подсластителей, впервые полученный в 80-х годах. Какого-либо вредного воздействия сукралозы на организм человека не выявлено. Эта добавка организмом не усваивается. Синтетическое происхождение. Подходит желающим похудеть, так как не усваивается организмом. Вредного воздействия на организм не выявлено.

Что выбрать в качестве заменителя сахара? Итак, прочитав нашу статью, вы уже и сами вполне можете составить мнение о том, какой именно заменитель сахара вам предпочесть. Но в целом можно дать такую рекомендацию: если у вас нет избыточной массы тела и у вас нет цели похудеть – вы можете употреблять как обычный сахар, так и любые натуральные сахарозаменители. Заменители предпочтительнее в том плане, что они усваиваются организмом в течение некоторого времени и уровень глюкозы у вас в крови не повышается чересчур резко. Если же вы намерены расстаться с лишним весом, и вам нужно что-то сладкое и некалорийное, выбирайте экстракт стевии или препараты, содержащие сукралозу. Главное всегда помните, что прежде чем добавлять в пищу какое-то вещество, стоит ознакомиться с рекомендуемой дозировкой и никогда ее не превышать.
Источник: Фитнес, аэробика и здоровый образ жизни - just-fit.ru
правка моя

Что касается лично моего опыта в использовании сахарозаменителей (или подсластителей??) - мне сказать особо и нечего. В юности как-то жрала нечто сахарозаменяющее в таблетках, но что это было, я уже не вспомню, 15 лет прошло. Помню, что было невкусно.  :D С привкусом то ли соды, то ли металла.
Сейчас ем мед вместо сахара не потому, что очень хочу усохнуть или боюсь диабета, а потому, что мне вкусно. Хочу из любопытства попробовать стевию.

Отредактировано Мудрый Каа (4 марта, 2015г. 12:23:24)

0

114

Мудрый Каа написал(а):

стевию

Не понравилась мне стевия - может, косячную приобрела, а может, так и есть. Придает сладковатый привкус ройбуша, что ли. Жру снова дрянь какую-то типа сахарина с аспартамом. И вообще, у меня сейчас проблема и паника "чегой-то не то с организмом", не могу похудеть вообще.

Отредактировано хенгэёкай (4 марта, 2015г. 22:29:57)

0

115

Esme Weatherwax написал(а):

Я катастрофически не умею правильно питаться и посему только границы калорийности меня и останавливают. Иначе превращусь в медузу.

Аналогично. И как только перестаю каждую крошечку заносить в табличку, сразу перебор, особенно по жирам. И сразу плюсую, так что мне нужны рамки, дисциплина наше всё в этом вопросе

0

116

Давненько в этой теме ничего не было. Сегодня попалась крайне интересная статья в Здоровье. Мэйл.Ру
https://health.mail.ru/news/kak_bednost … ce=mail.ru
И с большей частью написанного в ней я согласна, особенно в той части, где говорится о людях из бедных семей. Я на таких насмотрелась в школе - живущие в общагах, часто пьющие, завистливые, малообразованные.  Их родители не могли им дать ничего, они не могут дать своим детям ничего...

Как бедность превращается в диагноз

Ученые выяснили: нищета разрушает мозг и передается из поколения в поколение.
Не порок
Почему некоторые из кожи вон лезут, но никак не могут перешагнуть черту бедности? В то время как другие открывают и закрывают бизнесы, разоряются, вновь встают на ноги, но никогда не доходят до того, чтобы доедать последние крохи?
Ответы на эти вопросы искала Елена Беглова, доцент Башкирского государственного университета. В докторской диссертации социолог рассмотрела бедность как социально-экономическое явление и пришла к выводу, что постоянная нехватка денег не ограничивается низким уровнем доходов. Проблема глубже — это стиль жизни и особый подход к принятию решений.
Хороший пример «культуры бедности» — история Плюшкина. Вспомните, какой образ жизни вел герой «Мертвых душ», имея при этом приличное состояние.
Нищета, прежде всего, — это взгляд на мир и система ценностей, позволяющая удовлетворять текущие потребности.
Рассмотрим какой-нибудь кризис (благо проблем с выбором нет). Почти всем то и дело приходится «затягивать пояса» — и это нормально. Только при малейшем ослаблении критической ситуации кто-то спешит «ослабить пояс», а кто-то привыкает к «стянутому» состоянию и продолжает экономить автоматически. Так, по мнению Бегловой, в современной России с каждым новым витком кризиса пополняется класс «новых бедных».
------
Все начинается в детстве (когда же еще)
Ученые из Университета Дьюка уверены: бедность является причиной нарушений в работе мозга. Специалисты изучили детей из разных слоев населения и обнаружили, что у подростков из неблагополучных семей меняется активность одного гена (SLC6A4). Этот ген влияет на работу миндалевидного тела — зоны мозга, отвечающий за возникновение депрессивных мыслей и эмоциональных расстройств. Ученые заключили, что виной патологических изменений является именно материальная несостоятельность. И хотя у теории нашлись критики, исследование было опубликовано в уважаемом журнале Molecular Psychiatry. 
Другое исследование обнаружило отличия в объеме серого вещества.
У детей из малообеспеченных семей в областях мозга, связанных с обучением, ткани было на 7–10% меньше, чем у финансово благополучных детей.
Соавтор исследования профессор психологии Сет Поллак уточнил: разница отмечается только у детей, живущих за гранью бедности (по аналогии с Россией, это семья из четырех человек, сводящая концы с концами на 12 000 рублей в месяц). Это закономерно — дети не получают необходимых веществ для развития мозга. Поллак предлагает расценивать проблему как медицинское явление, а не только социальное.
Также у большинства неблагополучных детей наблюдается синдром дефицита внимания с гиперактивностью — отмечает Эшли Миллер, психиатр и семейный психолог на факультете медицины UBC Children's Hospital.
«Если вы мало спите, мало едите, то ни лекарственная, ни психотерапия не помогут в лечении вашего расстройства», — считает Миллер. Кроме того, на состоянии ребенка негативно сказывается и маленькая жилплощадь. «Если вы улучшите жилищные условия, и ребенок получит собственную комнату, вы увидите огромную разницу», — добавляет Эшли Миллер.

И некоторые полезные советы по теме.
Глядя на некоторых своих и чужих родственников, особенно из военного / послевоенного поколений, я полностью соглашаюсь с приведёнными примерами, пусть там и взяты примеры из американской жизни. Тотальная нищета в детстве, выживание в молодости, работа от получки к получки до пенсии, итог - либо скопидомство, либо неумные траты сейчас. Хуже всего, что и детям своим эти люди пытаются навязывать свой образ жизни.

Отредактировано Крокозябра (2 декабря, 2016г. 05:12:20)

+1

117

Крокозябра написал(а):

Тотальная нищета в детстве, выживание в молодости, работа от получки к получки до пенсии, итог - либо скопидомство, либо неумные траты сейчас. Хуже всего, что и детям своим эти люди пытаются навязывать свой образ жизни.

ППКС!

Обе мои бабушки жизненным кредо по отношению к деньгам объявили: "Эх, нет денег, и 100 рублей не деньги!"
Вместо "100 рублей" вставьте любую сумму в любой валюте. А означает это - зачем копить, планировать? Всегда были бедными и всегда будем - это просто судьба. Поэтому, когда появляются деньги - их надо просто просадить, "один раз живём!"
И на родителей моих давили: "Какой-такой вклад??? Какая, нахрен, копилка??? Жить надо так: зарплата - йухууу! - покупаем рябчиков, ананасы и шампанское - остальные 3,5 недели до следующей зарплаты сосём йухууу!"

И сейчас мои уродственнички, которые постоянно просят денег, так и живут по этому принципу.
С голой *опой, зато с Айпадом.
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif

0

118

Совунья написал(а):

Аналогично. И как только перестаю каждую крошечку заносить в табличку, сразу перебор, особенно по жирам. И сразу плюсую, так что мне нужны рамки, дисциплина наше всё в этом вопросе

У нас в магазине во дворе стали продавать ОБАЛДЕННЫЕ мини-эклеры! И само тесто вкусное, и крем не приторный, и не крошатся, то есть можно хоть за компом, хоть в кровати.)) Какие, нафиг, калории!)) Я не могу устоять.

0

119

Пишу в этой теме, хотя вопрос не совсем по ЗОЖ. Насчёт энергетиков. У кого есть опыт длительного употребления этой отравы? Мне предстоит пахать без выходных две недели, я сова - чтобы не издохнуть с утра на работе, буду пить. Можно ли подсесть на них за две недели? Я пила их и раньше, но не чаще двух раз в месяц.

0

120

Катерина А., а они вам вообще помогают?

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » ЗОЖ и все-все-все