Подниму старую тему, так как накипело, а новую создавать не хочется.
Несколько недель назад у нас гостила сестра моего мч вместе со своим женихом и маленьким ребёнком (3-4 месяца ему). Приехали на 10 дней, на третий день я уже выла. До рождения ребёнка они были поскромнее и уж точно адекватнее. Сейчас же печально наблюдать, как они оба превращаются в овулей, скачут вокруг ребёнка как ненормальные и ещё остальных заставляют скакать.
Всего тут не распишешь, но вот несколько моментов:
1) Мы выделили им отдельную комнату, в которой есть куча полок, вешалок, и два стола. То есть места для вещей предостаточно. Но нет - вещи ребёнка валялись по всему дому. Хотя все знают, как для меня важен порядок. Да и некрасиво в гостях раскидывать своё барахло повсюду, тем более когда тебе выделили целый шкаф. Я относила их вещи в их комнату, но потом снова находила их в гостинной/ на кухне и т.д. На претензии один ответ: ''когда есть ребёнок, вещи повсюду, некогда складывать, ты же понимаешь''.
2) За всё их пребывание здесь, я ни разу не смогла проветрить комнаты. Понимаете, ''сквозняк, ребёнка продует''. Убрать ребёнка в другую комнату во время проветривания не дано. А вот заставить четверых взрослых сидеть в духоте запросто.
3) Все знают, что меня жутко укачивает в машине, поэтому мне надо сидеть на переднем сидении и всё время смотреть на дорогу. Если сесть назад, то через минут 5 начинает болеть голова, а за головной болью и тошнота начинает подкатывать. Угадайте, куда поставили детское кресло. Я с ними никуда не ездила, так как не согласна была сидеть на заднем сидении. В итоге я всеобщая сволочь, ведь не хочу страдать ради ребёнка.
4) Сидели мы у нас в саду, шашлычок жарили, выпивали. В саду большой стол, все сидят вокруг него, общаются. Все курящие, кроме матери ребёнка. Ребёнок лежит в коляске, коляска припаркована рядом со столом. Шесть взрослых человек ходят курить в другой конец сада. Просто прелесть.
Это только несколько примеров. За 10 дней таких выходок было предостаточно. Все эти дни было ощущение, что не они у нас, а мы у них в гостях. Думаю многие со мной согласятся, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут и в гостях надо приспосабливаться, а не приспосабливать всех под себя. Больше никогда не пущу людей с детьми к себе в дом, чесслово.