Мудрый Каа написал(а):У моих деда с бабушкой дальние уродственники-гости потребовали выкинуть котов и не пускать их в дом, ибо у них астма-аллергия-маленький ребенок.
Я всегда поражаюсь: как у людей вообще наглости-то хватает? Ее, может, продают где незадорого? Хотя нет, даже знать не хочу.
У нас с мужем аллергия на кошек. Я сначала хожу в соплях, слюнях и слезах, а потом начинаю задыхаться. Муж сразу задыхается. Ходим хрипим. При этом у моих родителей есть кошка, и я жила с ней пять лет - адаптировалась конкретно к ней. Так что я кошек нежно люблю, хоть и не могу завести. Муж же никакой любви к кошкам не испытывает, но при этом все равно не наглеет до такой степени, чтобы требовать у хозяев выставить питомца на улицу. Наша аллергия - наши проблемы.
Мы всегда заранее интересуемся, есть ли в доме кошки. Если это кратковременный визит - закидываемся антигистаминными. Если же надо ночевать, приходится искать другой вариант. Хотя однажды мы поехали к мужниному брату, зная о наличии у них кошки (так уж получилось). Мы приехали рано, у нас были ключи, а хозяева спали. Кошачок, нас завидев, стал радостно резвиться - котенок был еще. Нас сразу прихватило, несмотря на антигистамины, но страшно хотелось спать. Мы легли, хрипя, но заснуть было трудно. Тогда муж предложил открыть окно, чтоб проветрить, но окна не оказалось, только балкон. И я тогда запротестовала, т.к. кошка могла выпрыгнуть с балкона и потеряться - маленькая ж еще и глупая. Муж побухтел, но согласился.
Я не представляю, каким надо было бы быть зверем в нашей ситуации, чтоб открыть таки балкон и подвергнуть кошку риску. Мало того, что это живое существо и с ним может что-то плохое случится, так еще и хозяева бы никогда не простили такое. А уж просить их добровольно выкинуть животинку - это вообще за гранью добра и зла.
Отредактировано Инфузория в туфельках (6 мая, 2014г. 21:17:37)