miss clawdy написал(а):Наглые сволочи понимают только так.
Некоторые так тоже не понимают. Вообще, у нас дома проблема наглых гостей всегда стояла остро, т.к. кавказское гостеприимство, доведенное до абсурда+очень мягкий мамин характер. Мои самые "любимые" гости кормились у нас все мое детство, и я не преувеличиваю сейчас. Тетка эта вцепилась в мою маму еще в институте и все время тянула какие-то плюшки с "блатной". Дальше - больше, вышла замуж, очень неудачно, двое детей, зарплата учителя, девяностые. Короче, тяжело ей пришлось, и именно потому ее долгое время жалко было выставлять. Происходило это примерно так: нежданчиком, обычно накануне длинных выходных, она заявлялась со своими детьми (толи педагогически запущенными, толи с отклонениями, но вели они себя как туповатые зверьки). Первым делом совершался набег на холодильник. Из него сметалось все, что оказывалось навиду. Потом мадам "невинно интересовалась" маминым гардеробом, из которого почи всегда что-то "ненужное" забирала, наши с братом шмотки и игрушки ждала та же участь. Игрушки они, к тому же, ломали, а при попытке не дать (поймие меня правильно, это был родной мателовский домик барби, в начале 90-х в глубокой провинции - один на всю республику) - включалась сирена, прибегала мамо и начинала картинно сокрушаться, что деточа таких игрушек никогда не увидит. Мама таяла, и заставляла нас "делиться". К вечеру выяснялось, что все устали, далеко добираться, и вообще, в наших 4-х комнатах лишние 3 человека прекрасно разместятся. Затягивалось это, собссно, на "длинные" выходные, с промежуточными прогулками в парк и кино, где, конечно, "нет денег" и заланье в наши тарелки продолжались. На исходе 2-3 дня дом выглядел как заброшенная блатхата, а в холодильнике подъедались зелень и трехлитровая банка соленого сыра. Я как-тонаблюдала диалог "а точно больше ничего нет", завершившийся поеданием оставшегося лимона. Не считая услышанных нами с братом "конференций" на тему, спим ли мы уже, и можно ли по-тихому украсть что-нть.
Были и менее чудовищные гости, но сценарий особо не менялся - мы просто были слишком легкой добычей: мега-тактичная и неконфликная мама, которая, к тому же, могла позволить себе материальные потери. Так что, дорогой Каа, искренне завидую вам и вашему папе - с некоторыми людьми никакая добрая воля не работает - пока не наорешь матом, с шеи не слезут.
P.S.: у мамы я не была уже лет пять - ругаться с ней не хочется, а провести даже пару дней в том гибриде гостиницы и богадельни, который она устроила - выше моих сил. Кстати, всю эту "гостевую" (уже лет семь живущую у нее) кодлу она еще обстирывает, готовит, убирает и почти единолично кормит (я даже перестала деньги посылать - покупаю и посылаю нужные вещи, ибо понимаю, на что мои деньги уйдут).
Так что, дорогая редакция, не стесняйтесь посылать в пешее эротическое, иначе со временем проблема обретает фантасмагорические проявления.