Lucretia
отчасти вы правы, я сижу дома, карьеру не строю, хотя у меня приличный стаж за плечами. Зато сейчас я имею возможность наконец-то реализовывать желания, на которые вечно не хватало времени, пока я работала и училась. Я блин наконец-то смогла похудеть, хожу в обожаемый мною тренажерный зал, изучаю испанский (мечта класса с 10го была). Когда я работала, была по факту ломовой лошадью с нагрузками ого-го. Когда буду выходить из декрета ни за какие коврижки больше не подпишусь на такой график.
Evangelista
Почему решила? Тут наверное права Lucretia, я не до конца осознавала что из себя представляет ребенок. В свои бурные 22 года я, пожалуй, прям осознанно до мозга костей не родила бы. Хотя, уже хотелось какой-то стабильности, устроенности и тишины. Я оооочень много куролесила и тусовалась лет эдак с 16-ти. Поэтому просто "нагулялась")) Соглашусь с Scf по поводу увлечений, что ребенок может их разделять (больше того, ребенок будет их разделять, потому что первое время он полностью "впитывает" деяния родителей, а дальше уже дело привычки. К примеру, моя дочь обожает животных, потому что видит, что их обожаю я). Evangelista
Я бы обязательно захотела детей абсолютно осознанно годам, пожалуй, к 30. В моем характере есть черта - я должна обязательно о ком-то заботиться. Предметов излияния заботы может быть неограниченное количество. Почему я рада, что родила раньше, чем думалось? Потому что я со своей двухлетней малявкой катаюсь на ледянках с горки, прыгаю на батуте и так далее. Моя знакомая родила в 33. Она не катается с горки. Во время беременности она очень прилично поправилась и теперь не может похудеть (метаболизм уже не тот). Ей все тяжело, вряд ли настолько из-за возраста, насколько из-за лишнего веса. Плюс она уже досыта наигралась в игры "я хочу работать, я самодостаточная женщина", потому что работала 15 лет своей жизни. А я еще ни во что не наигралась) мне пока все круто - и ребенок и работа и гулянки. Все, кроме ребенка, в небольших пока дозах, но тем ярче впечатления. Как-то так.
Тут подумалось еще, что за исключением некоторых моментов, у меня замечательные отношения с мамой. Она всегда была очень близким для меня человеком, а лет с 16ти стала самой близкой подругой. Наверное, я бы хотела стать чем-то подобным для своей дочки. Слишком много у меня приятных воспоминаний о детстве и слишком мало неприятных.
Отредактировано Amnis (28 апреля, 2014г. 08:04:41)