Пришла с ним на осмотр к ветеринару, тот сказал, что нехрен таскать с улицы всяких, на этот раз мне повезло, он здоров, а так пускай покупаю породистых.
Ох, слава богу, никогда на таких не нарывалась... Первого кота всей клиникой выхаживали, его уже в морду весь персонал знал, все помогали его лечить, консультировали с радостью и по вопросам кормления, и по вопросам ухода.
И в другой клинике, куда из-за переезда перевелись, отличный персонал, мы, правда, к одному и тому же врачу всегда кошаков водим, но и секретарь, и лаборант (который прививки колет) приветливые, вежливые, животных любят. Да и хозяева там какие-то... ну не такие, как люди в очереди в человеческой клинике. Более уважительно друг к другу относятся. По крайней мере, мне хамы и любители влезть без очереди не попадались...
Еще помню историю из первой клиники, меня не было, муж кота на осмотр водил. Принесли в клинику ежика, мамаша с ребенком лет 4-5. Ежик жил у них дома, запутался в какой-то веревке, они его кое-как распутали и оставили, где-то неделю он так жил, хромал, хозяева все думали, что типа само пройдет. А когда он почти перестал ходить, догадались-таки отвезти его ко врачу. Оказалось, что он сильно повредил себе веревкой лапы, началось воспаление. Ежика у мамаши отобрали и назад не отдали, послали лесом.
А еще у них в клинике бегал смешной котенок с загипсованой лапой, шастал везде и шипел на собак жил он там же в клинике, как я понимаю, какого-то бездомыша вылечили и приютили.