Горгона написал(а):Ха, у меня были две беспородные, а сейчас голубая британка - на нее ни дунуть, ни чихнуть. Котики с улицы вообще намного крепче здоровьем.
Ну в принципе да. У моего мэй куняки был аллергический отит - думали все, потеряем кота. Так сильно болел, помирал прямо, еле откачали.
А вторая котейка с улицы с набором ужасных заболеваний потихоньку вылечилась, правда, эндокринные нарушения остались из-за большого количества лекарств.
Уличные коты не только с хорошим иммунитетом, они еще и умники большие. У меня до этого были кот и кошка, подобранные на улице, и сейчас одна кошка уличная от волонтеров, и мэй куняка, от которого отказались хозяева; так вот - уличные подобрыши по уму и сообразительности 100 очков породистому мэй куну дадут. Очень смышленые котейки.
Рассказ ветеринара пробирает, да. Слезы навернулись...и это он еще не все рассказал. Сколько им с улицы приносят котят с выколотыми глазами, оторванными хвостами и лапами....
Горгона написал(а):Кроме лысых. ИМХО, они жутко страшные
Они тоже красивые, по своему)))) Но иммунка у них - ужасть-ужасть. Очень слабенькие коты, и уход за ними сложный.