Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4

Истории с КиллМиПлиз - 4

Сообщений 581 страница 590 из 997

581

Weatherwax написал(а):

Если бы мне муж заявил во время ссоры

Я слова, сказанные во время ссоры, воспринимаю как и те, что без ссоры говорятся. Я гнев и обиду воспринимаю как отличный способ безнаказанно высказать все обидные гадости, которые вертятся на уме, но не высказываются вслух. И если человек что-то "ляпнул" во время ссоры, значит, ему уже не в первый раз такая мысль в голову приходит, просто раньше он ее не озвучивал. И во всякие "я не подумал", "я на самом деле так не считаю" - это все отговорки. Так что для меня да, "слово не воробей", и за "базаром" в разговоре со мной надо следить.
Не знаю уж, что может наговорить человек в полуобморочном от боли состоянии, но ссора и опьянение - это, имхо, просто расвязывание языка, а не резкая смена мышления и восприятия реальности.

+6

582

Evangelista написал(а):

Я гнев и обиду воспринимаю как отличный способ безнаказанно высказать все обидные гадости, которые вертятся на уме, но не высказываются вслух

Подписываюсь.

0

583

Evangelista написал(а):

Я слова, сказанные во время ссоры, воспринимаю как и те, что без ссоры говорятся. Я гнев и обиду воспринимаю как отличный способ безнаказанно высказать все обидные гадости, которые вертятся на уме, но не высказываются вслух. И если человек что-то "ляпнул" во время ссоры, значит, ему уже не в первый раз такая мысль в голову приходит, просто раньше он ее не озвучивал. И во всякие "я не подумал", "я на самом деле так не считаю" - это все отговорки. Так что для меня да, "слово не воробей", и за "базаром" в разговоре со мной надо следить.
Не знаю уж, что может наговорить человек в полуобморочном от боли состоянии, но ссора и опьянение - это, имхо, просто расвязывание языка, а не резкая смена мышления и восприятия реальности.

Согласна на все 100%. Искренне не понимаю многих своих знакомых, которые "пылесосят" друг друга почем зря, говоря такие вещи, что на голову не натянешь, а потом как ни в чем не бывало живут вместе дальше.
Только тупые клушки могут беременностью, родами и т.п. оправдать абсолютно любое паскудство. Так они и мужей своих оправдывают, которые по пьяни или в пылу скандала высказывают им все, что накипело: он не хотел, ко-ко-ко.

0

584

Горгона написал(а):

Согласна на все 100%. Искренне не понимаю многих своих знакомых, которые "пылесосят" друг друга почем зря, говоря такие вещи, что на голову не натянешь, а потом как ни в чем не бывало живут вместе дальше.

Разное бывает. Я знаю пару, они вместе уже лет 10, все 10 лет любят друг друга безумно, расставаться не собираются... Когда впервые была у них в гостях - думала, завтра разведутся - ор стоял, мат-перемат...  Взрывные люди, которые малейшее раздражение высказывают матерным криком. "Вова, ять, маму твою через левую ногу, ты не очешуел ли?" - нормальное напоминание, что Вова обещал сходить за хлебом полчаса назад. Им так удобно, и они страшно задолбались от того, что каждый встречный учит их, что "с мужем/женой так разговаривать нельзя". При этом, с посторонними, разумеется, весьма вежливы и сдержанны, интеллигентнейшие люди.
Для себя очень четко провожу грань - крик криком, и ничего смертельного в нем я не вижу. Другое дело - оскорбления - в любом состоянии и настроении, они неприемлемы. Не верю я в то, что человек может, к примеру, обозвать свою девушку шлюхой, и при этом "совсем так не думать". Одно дело в сердцах сказать любимому, что в этой вот ситуации он поступил по-му*ацки, совсем другое - считать что он му*ак, зачем-то с ним жить, а в процессе криком оповещать его об этом своем мнении (да еще и "брать назад" свои слова).

0

585

Weatherwax, да, кстати, при любых ссорах для меня оскорбления - это табу. И еще угрозы расставанием. Никогда и ни за что такими словами не бросаюсь и другим не прощаю.

+1

586

Мы с мужем всегда воспитывали в сыне ответственность за свои поступки. Ну и перестарались - на прошлой неделе наш восемнадцатилетний первокурсник привел за ручку свою беременную шестнадцатилетнюю подружку. Ее мол из дома выгнали, а он же отец ребенка, он должен нести ответственность, аборт она делать отказывается, а у этого остолопа, видите ли, в презервативе ощущения не те. Мы с мужем в шоке, сказали, что в нашем доме приплод нам не нужен, пусть растят в другом месте. Сын теми же ногами пошел к моей маме, которая ему с детства в попу дула. Та вся обрадовалась, что правнука увидит, вручила этой парочке ключи от квартиры моей прабабушки и теперь выносит мне мозг, что я должна сыну помогать с ребенком, ведь они же в свое время мне помогли. На минуточку, я родила в 25 будучи замужем, с образованием и работой, с жильем, вся помощь - посидеть с внуком раз в месяц. А этих двоих я себе должна на шею повесить? Я молодая еще, хочу пожить, мир посмотреть, а не кормить три лишних рта. Пристрелите счастливую бабулю.

0

587

Злобный Фей написал(а):

теперь выносит мне мозг, что я должна сыну помогать с ребенком, ведь они же в свое время мне помогли. На минуточку, я родила в 25 будучи замужем, с образованием и работой, с жильем, вся помощь - посидеть с внуком раз в месяц

Ну вот пусть и помогает раз в месяц пару часов с внуком посидеть. А в остальное время сами как хотят пусть колупаются.
А вообще странное представление об ответственности, натянуть презерватив - на это ответственности не хватило? А если зараза какая, бог с ним с приплодом?

ScF написал(а):

Ну... не согласен особо

Не очень поняла Вас. Ну вот например жена ругается на мужа, что он ей в доме не помогает, а в завершение тирады выдает "и вообще ты не мужик, даже обеспечить семью не можешь нормально, чтобы я не должна была и на работе, и дома горбатиться". Это на Ваш взгляд "сгоряча", сиюминутный порыв? На мой взгляд нет, такое сию минуту не всплывает. Можно сию минуту сказать "ну и гондон же ты!", а вот прицепиться к чему-то конкретному, с чего изначальная ссора если и началась, то очень опосредовано - это надо не один день в себе вынашивать, чтобы выдать в запале.

+1

588

Злобный Фей написал(а):

восемнадцатилетний первокурсник привел за ручку свою беременную шестнадцатилетнюю подружку... аборт она делать отказывается

Забросайте тряпками, если хотите, но по-моему пора вводить принудительные аборты дополнительно к лицензии на размножение. Даже предположив на секундочку, что у конкретной пары все будет ок и с финансами и с помощью и с прочим, вот что может дать ребенку мать, воспитатель, пестун, блин, в лице девочки-школьницы, даже самой что ни на есть умной (хотя желание рожать в 16 об уме не свидетельствует). Ну нельзя становиться родителями тем, кто и взрослым-то не был, и я сейчас в том числе говорю об овуляшках других возрастов, ведь большая часть их проблем - от лютой инфантильности.

0

589

ScF написал(а):

если бы видел что это действительно просто сгоряча

А как это отличить от того, что давно в мыслях бродило и высказано сейчас "сгоряча", а не сгоряча придумано на пустом месте? Я сужу по себе - сколько я сгоряча с кем ни ссорилась, ни разу сгоряча оскорбления не всплывали в голове. Либо всплывали вещи, давно подмеченные, но не озвученные, либо просто общая бессвязная злость-раздражение возникали, без оскорблений, просто желание послать подальше и закрыть тему. Поэтому я не могу представить, как можно на ровном месте, просто от обиды или злости, оскорбить человека как-нибудь, у меня на ровном месте оскорбления не придумываются. Особенно какие-нибудь более обидные чем "свинья" в ответ на немытую посуду.

ScF написал(а):

Ну истеричка, и что теперь, стрелять что ли?

Для меня - практически стрелять, да. Всерьез задуматься о продолжении отношений точно стоит, если мой муж/любовник/друг будет вести себя как истеричка. Не считаю себя безэмоциональной, но при этом я стараюсь себя вести лаконично, логично и последовательно и от своего окружения жду того же. А жить с человеком, который при любой ссоре срывается в истерику, бросается оскорблениями и предметами мебели - это как на пороховой бочке жить. Оно мне надо?
Помню, меня как-то один знакомый обвинил в бесчувственности, когда я сказала, что не понимаю смысла ревновать мужа к приятельницам, а когда я сказала, что и он не ревнует, знакомый пришел к выводу, что мы друг другу безразличны, ибо любви без ревности не бывает. Вот видимо также и у нас с Вами, разные взгляды на "правильную" ссору  :D

0

590

О родителях перенесено : О наших папах и мамах , дедушках и бабушках .

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4