ScF написал(а):если бы видел что это действительно просто сгоряча
А как это отличить от того, что давно в мыслях бродило и высказано сейчас "сгоряча", а не сгоряча придумано на пустом месте? Я сужу по себе - сколько я сгоряча с кем ни ссорилась, ни разу сгоряча оскорбления не всплывали в голове. Либо всплывали вещи, давно подмеченные, но не озвученные, либо просто общая бессвязная злость-раздражение возникали, без оскорблений, просто желание послать подальше и закрыть тему. Поэтому я не могу представить, как можно на ровном месте, просто от обиды или злости, оскорбить человека как-нибудь, у меня на ровном месте оскорбления не придумываются. Особенно какие-нибудь более обидные чем "свинья" в ответ на немытую посуду.
ScF написал(а):Ну истеричка, и что теперь, стрелять что ли?
Для меня - практически стрелять, да. Всерьез задуматься о продолжении отношений точно стоит, если мой муж/любовник/друг будет вести себя как истеричка. Не считаю себя безэмоциональной, но при этом я стараюсь себя вести лаконично, логично и последовательно и от своего окружения жду того же. А жить с человеком, который при любой ссоре срывается в истерику, бросается оскорблениями и предметами мебели - это как на пороховой бочке жить. Оно мне надо?
Помню, меня как-то один знакомый обвинил в бесчувственности, когда я сказала, что не понимаю смысла ревновать мужа к приятельницам, а когда я сказала, что и он не ревнует, знакомый пришел к выводу, что мы друг другу безразличны, ибо любви без ревности не бывает. Вот видимо также и у нас с Вами, разные взгляды на "правильную" ссору