Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Вся правда о беременности и родах » Искусственное вынашивание: еще не реальность, но уже не фантастика

Искусственное вынашивание: еще не реальность, но уже не фантастика

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

В мировой науке супер-сенсация: революционный прорыв совершил японский профессор Есинори Кувабара — он создал искусственную матку и сумел вырастить в ней козленка. Теперь уже нет сомнений: дело за гомункулом, которым ученые бредили с XIII века. Мир неумолимо приближается к рубежу, за которым само воспроизводство человека в искусственных условиях станет просто технологией и бизнесом.
Комерсант (http://www.kommersant.ru/doc/2388134)

так же гуглим по "Yoshinori Kuwabara" и "EUFI — extrauterine fetal incubation".

Совершенно понятно, что о сколько-нибудь практическом применении этой разработки можно будет говорить через пять, а то и десять лет, однако фекалии бурлят уже теперь, при том, что до России сия новость буквально недавно добралась.

Прикидываю, как разорвет ... гм... афедрон у Чаплина и ко., раз уж они так вскукарекивают из-за невинного ЭКО  :D
Однако интересно прикинуть и пообсуждать, как эта технология (при условии ее реализации на практики применительно к человеку) повлияет на общество и образ жизни в целом

Отредактировано Kunlah (30 января, 2014г. 09:20:21)

0

2

У нас РПЦ на страже)

Kunlah написал(а):

Однако интересно прикинуть и пообсуждать, как эта технология (при условии ее реализации на практики применительно к человеку) повлияет на общество и образ жизни в целом

сначала будет протест, а потом будут кибоги вытеснять китайцев)

0

3

люблю тепло
ну киборгами я бы никак не назвал. И папа, и мама вполне себе обычные, конкретные люди и по дефолту имплантами плод пичкать не собираются. Единственно, указывается, что всякие патологии типа порока сердца значительно легче будет "чинить".
А отбирать детей в "контору" не новая идея. Вон в 44-м в Германии проект был рейхскиндер, где "элитные" дети прямо из роддома на попечении государства для воспитания правильных граждан . Семья ничто, рейх - все и т. п. Это уже другой вопрос

0

4

Kunlah написал(а):
Kunlah, думаю, что никак не повлияет, слишком дорогое удовольствие.

0

5

Мудрый Каа
ну когда-то и мобильники по цене лимузина были :glasses:

+1

6

Думаю, в ближайшие лет 50 никакого особенного влияния не будет. Будут этим пользоваться отчаявшиеся зачать и выносить естественным путем. Лично у меня нет ни одной знакомой, которая сказала бы "беременность была ужасной, только ради появления долгожданного ребенка я это вытерпела". Все мои знакомые, какая бы тяжелая беременность ни была, писаются кипятком от воспоминаний, где там кто толкался и когда на какой запах тошнило. Так что никто из подобных им женщин не откажется от вынашивания ребенка. Опять же - а как же халява на работе, в очередях и прочем под прикрытием плохого самочувствия на фоне беременности?  :D

+1

7

Evangelista
думаю, это будет востребовано (при условии доступности и безопасности) у тех, кто в принципе хочет ребенка, но не имеет желания выпадать из жизни на длительный срок. Вот тут шикарная перспектива для бугурта с поборниками "традиционных ценностей"

+1

8

Ура!)) Честно, я приятно удивлена, что мои фантазии выращивать детей как кактусы в горшке сможет стать доступна не через 200 лет, а гораздо раньше.
Думаю, поначалу этим будут пользоваться бесплодные пары, а потом этим захотят воспользоваться женщины,не желающие неприятностей от вынашивания и родов.
Но им абсолютно точно будут противостоять - адепты религий и овуляшки, для которых самый кайф - это мазохистически все перетерпеть, и стукнутые эзотерики, которые будут утверждать, что ребенок "из мешочка" не пройдет все матрицы и не получит "энергию любви".
Единственный минус - это риск что у меня заберут принудительно яйцеклетку и вырастят где-нить солдата на убой...ну это так,картинка из фантастического фильма про тоталитарное гос-во.
А так,я рада что женщинам в будущем не придется мучиться, если они захотят завести детей.

0

9

Ladushka написал(а):

это риск что у меня заберут принудительно яйцеклетку и вырастят где-нить солдата на убой..

а чем это принципиально отличается от варианта, если в гипотетическом тоталитарном государстве заберут ребенка, подходящего по определенным параметрам, прямо из роддома?  :D

0

10

ScF написал(а):

Ну и не стоит забывать про мужчин, которые хотят ребёнка без женщины.

О! А это, кстать, в статье упоминалось. Вскукарекнули, как ни странно, феминистки - ультрас. Дескать, совсем женщин ужавать перестанут

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Вся правда о беременности и родах » Искусственное вынашивание: еще не реальность, но уже не фантастика