Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Смена фамилии после замужества

Смена фамилии после замужества

Сообщений 1 страница 10 из 77

1

Дельта написал(а):

Людмила Амирбекова (Сахарова)

А только меня умиляет, когда овули выставляют напоказ девичью фамилию, чтобы всем-всем сразу стало ясно, что один чекпойнт она уже прошла, и затолкала-таки какого-то бедолагу в ЗАГС (хотя мож это функция самих одноклассников и наезд не обоснован - не знаю, меня там нету).

0

2

Weatherwax, два варианта.
1. она ЗАМУЖЕМ  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/new_russian.gif  и всячески это подчеркивает, в том числе и таким способом.
2. она вышла замуж, взяла фамилию мужа, но указывает и девичью, чтобы одноклассники/однокурсники, знающие ее лишь по девичьей фамилии, при желании могли ее найти в соцсети.

Меня больше умиляет одна страничка на двоих. Иван и Ивана Ивановы. Я даже не задаю вопрос "Зачем?", но интнресует, в чьей же голове возникла идея создания этой странички. У кого уринокомпрессионная травма головного мозга?

+3

3

Мудрый Каа написал(а):

Weatherwax, два варианта.
1. она ЗАМУЖЕМ    и всячески это подчеркивает, в том числе и таким способом.
2. она вышла замуж, взяла фамилию мужа, но указывает и девичью, чтобы одноклассники/однокурсники, знающие ее лишь по девичьей фамилии, при желании могли ее найти в соцсети.

Меня больше умиляет одна страничка на двоих. Иван и Ивана Ивановы. Я даже не задаю вопрос "Зачем?", но интнресует, в чьей же голове возникла идея создания этой странички. У кого уринокомпрессионная травма головного мозга?

По поводу фамилии - все мои знакомые-разведенки оставляли фамилию мужа (либо двойную), а то не дай бог кто подумает, что у них все не КАК У ЛЮДЕЙ. Но из статуса мужа убирали. Двойные стандарты, странное подобие логики - я уже этому не удивляюсь.
А двойные странички... Все время представляю себе не пару, а сиамских близнецов. Даже скорее змея горыныча без одной башки.

+1

4

Мудрый Каа написал(а):

она вышла замуж, взяла фамилию мужа, но указывает и девичью, чтобы одноклассники/однокурсники, знающие ее лишь по девичьей фамилии, при желании могли ее найти в соцсети.

)) А я в соцсетях под девичьей фамилией.1000 раз меня спрашивали: так ты вроде замуж выходила? Отвечаю: я и сейчас замужем и что? Не понимают.

0

5

люблю тепло написал(а):

)) А я в соцсетях под девичьей фамилией.1000 раз меня спрашивали: так ты вроде замуж выходила? Отвечаю: я и сейчас замужем и что? Не понимают.

Мне особое удовольствие доставляют те, кто с пеной у рта кричит, что при заключении брака женщина должна брать фамилию мужа. Спрашиваю - почему она должна брать фамилию мужа?
-Потому что она выходит замуж!
-Спасибо, кэп. Ну а все-таки? Почему не двойную? Почему не муж - фамилию жены? Это тоже допустимо.
-Ну....она же выходит ЗАМУЖ!
-И что? Фамилия-то тут причем?
-Ты что, глупая? Это как знак уважения к мужу.
-То есть смена фамилии - априори уважение? Когда она носит его фамилию, но говорит о нем не иначе как "мой дурак", "мой козел", "мой м№дак", - то она все равно уважает мужа?
-Что ты ко мне пристала? если женщина выходит замуж, значит, она берет фамилию мужа.
-А если не берет? Если оставляет свою? Это значит, что она не замужем, а так, полузамужняя? Или как?
-Ну а как? У него одна фамилия, у нее другая?
-А почему нет?
-А дети?
-А детям можно дать фамилию как отца, так и матери, и двойную можно, не запрещено. Как договорятся, так и будет.
-А ты сама меняла фамилию?
-Я не считаю нужным ставить государство в известность о том, что мы спим вместе. Если возникнет необходимость, зарегистрируем брак. Но фамилию оставлю свою.
-Почему?
-Хотя бы потому, что не хочу менять документы, их у меня много, а я ленивая, мне западло бегать по учреждениям.
-А муж? Он как на это смотрит?
-Отлично смотрит. Ему это не принципиально, он ни за, ни против, все на мое усмотрение.
-Бедная ты девочка...ему на тебя по%№й! Если б любил и уважал, заставил бы взять его фамилию!
-Как вообще стыкуются любовь и уважение с заставить?
-Да ну тебя! Ты на ромашковом поле живешь, в голове одни тычинки, не от мира сего.
-Я не от мира сего, потому что ты так и не ответила - почему женщина должна брать фамилию мужа?
-Да делай ты что хочешь!!!!!!! Отстань только!!!!!!!!

хехехе, это я еще не сказала, что детачег не хочу  [реклама вместо картинки]

+2

6

Мудрый Каа, ой, а я как-то об этом не задумывалась, мне моя фамилия жутко не нравилась, а у мужа редкая, вот его и взяла. На мой взгляд, это как-то вообще не важно, что люди прицепились.
Я еще столько раз слышала, дескать "люди с разными фамилиями в браке не бывают счастливы", бред какой-то)
Всему такое значение придают, давайте еще детей называть в честь прабабушек и прадедушек, как было модно когда-то, а еще лучше - замуж выходить лиственницей девственницей.
Двойные стандарты овуляндр - обеспечивай меня, дорогой муж, как это было принято в 19 веке, но относись ко мне, как к личности и возьми меня с прицепом) Хитро*опые))

0

7

Мудрый Каа написал(а):

-Бедная ты девочка...ему на тебя по%№й! Если б любил и уважал, заставил бы взять его фамилию!

Феерично вообще...

Мудрый Каа написал(а):

-Да ну тебя! Ты на ромашковом поле живешь, в голове одни тычинки, не от мира сего.

Отсутствие аргументов всегда сподвигает на оскорбления.

Мудрый Каа написал(а):

Да делай ты что хочешь!!!!!!! Отстань только!!!!!!!!

Слив засчитан.

+1

8

Мудрый Каа я вышла замуж и не меняла фамилию , тоже не вижу особого смысла . От особо одарённых наслушалась и "ты его не любишь" , и "а зачем тогда замуж" . Всё-таки не вяжется у меня как связана любовь и уважение со сменой фамилии .

0

9

Фани, да мне вообще пофиг на всю эту карусель с фамилиями. Я не хочу менять свою из-за своей фантастической лени. Если у нас дойдет до регистрации брака, мой мужчина однозначно не будет против того, чтобы я оставила свою фамилию. Он рос и воспитывался на соседнем ромашковом поле :D

0

10

Перенесенно из :  Выражения овуляшек - 10

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Смена фамилии после замужества