люблю тепло написал(а):)) А я в соцсетях под девичьей фамилией.1000 раз меня спрашивали: так ты вроде замуж выходила? Отвечаю: я и сейчас замужем и что? Не понимают.
Мне особое удовольствие доставляют те, кто с пеной у рта кричит, что при заключении брака женщина должна брать фамилию мужа. Спрашиваю - почему она должна брать фамилию мужа?
-Потому что она выходит замуж!
-Спасибо, кэп. Ну а все-таки? Почему не двойную? Почему не муж - фамилию жены? Это тоже допустимо.
-Ну....она же выходит ЗАМУЖ!
-И что? Фамилия-то тут причем?
-Ты что, глупая? Это как знак уважения к мужу.
-То есть смена фамилии - априори уважение? Когда она носит его фамилию, но говорит о нем не иначе как "мой дурак", "мой козел", "мой м№дак", - то она все равно уважает мужа?
-Что ты ко мне пристала? если женщина выходит замуж, значит, она берет фамилию мужа.
-А если не берет? Если оставляет свою? Это значит, что она не замужем, а так, полузамужняя? Или как?
-Ну а как? У него одна фамилия, у нее другая?
-А почему нет?
-А дети?
-А детям можно дать фамилию как отца, так и матери, и двойную можно, не запрещено. Как договорятся, так и будет.
-А ты сама меняла фамилию?
-Я не считаю нужным ставить государство в известность о том, что мы спим вместе. Если возникнет необходимость, зарегистрируем брак. Но фамилию оставлю свою.
-Почему?
-Хотя бы потому, что не хочу менять документы, их у меня много, а я ленивая, мне западло бегать по учреждениям.
-А муж? Он как на это смотрит?
-Отлично смотрит. Ему это не принципиально, он ни за, ни против, все на мое усмотрение.
-Бедная ты девочка...ему на тебя по%№й! Если б любил и уважал, заставил бы взять его фамилию!
-Как вообще стыкуются любовь и уважение с заставить?
-Да ну тебя! Ты на ромашковом поле живешь, в голове одни тычинки, не от мира сего.
-Я не от мира сего, потому что ты так и не ответила - почему женщина должна брать фамилию мужа?
-Да делай ты что хочешь!!!!!!! Отстань только!!!!!!!!
хехехе, это я еще не сказала, что детачег не хочу [реклама вместо картинки]