Я уже начала присматривать себе манеж для уроков верховой езды, у нас тут это очень распространенное хобби. Планировала начать с нового года, а теперь вот более нужным кажется начать учить язык, и как-то сомнительно, что все вместе по времени и по деньгам получится, обидно(((
Мой друг Лошадь
Сообщений 81 страница 90 из 101
Поделиться829 июня, 2016г. 21:37:10
Celestina
точно ведь - я же сама лично эту тему открыла да про нее позабыла... эхх, старость не радость, память никуда))
Да, вы говорили, в КСК Битца ездили раньше - я в свое время 2 разряд по конкуру там получала (тому уж более 20 лет), "Абрамцево" - краем уха слышала, понятно, что цены меньше, чем в Москве (в Москве и цены в разы выше, и при этом податься особо некуда - в основном манежная езда; в лесопарках - часто возникали проблемы (с теми же яжематерями да яжеотцами с колясками, которые приперлись на лесные дорожки, и 2.71бательский свет - расступитесь все - на "Яузе" на Лосином острове когда ездила, такой досадный инцидент имел место быть, лет чуть больше 10 назад - яжемать с коляской поперла на лесную дорожку, где смены обычно на галоп выезжали, поднялся скандал, в итоге лесничество запретило выезжать в лес вообще... ). А я езжу в дальнем Подмосковье - закономерность наблюдаю, чем отдаленнее от Мск, тем цены меньше и больше простора - леса-поля-реки-озера, есть где разгуляться))
Думаю как-нибудь наведаться на конный двор Орбита (под Коломной Московской области, дер.Малое Карасево) - и цены там весьма демократичны, и разгуляться можно; походы опять же организовывают, я читала их сайт. Тогда как на той конной базе, где я уже 6 лет езжу, на походы народу не набирается годное число.
Все время кажется, что щас лягнет
Напрасно так кажется. Такой риск присутствует, если только сзади к лошади приблизиться - в чистом виде защитная реакция у нее такая, да и то - далеко не у каждой. Но на всяк пож к незнакомой лошади лучше сзади не подходить.
Поделиться839 июня, 2016г. 21:51:18
Думаю как-нибудь наведаться на конный двор Орбита (под Коломной Московской области, дер.Малое Карасево) - и цены там весьма демократичны, и разгуляться можно; походы опять же организовывают, я читала их сайт. Тогда как на той конной базе, где я уже 6 лет езжу, на походы народу не набирается годное число.
Спасибо за наводку!
Ммммм... походы это здорово! Я только один раз ходила в Лазаревском, под Сочи, по горам. Так здорово было! И конь у меня был Цезарь)) Юлия на Цезаре)) Боже, как классно было!
Но вот боюсь сейчас и я не наберусь, чтоб число годным стало((
Поделиться849 июня, 2016г. 21:57:21
Но вот боюсь сейчас и я не наберусь, чтоб число годным стало((
Да и погода сейчас не сказать, что уж походная да выездная... В "Орбите" не была еще, но как погода будет более выездной, для интереса наведаюсь, предварительно созвонившись с владельцами кон.базы.
З.Ы. Там река Ока рядом
Я только один раз ходила в Лазаревском
Я много раз ходила - то тут, то там, вот в горах не доводилось еще.
Поделиться8510 июня, 2016г. 09:50:04
Зря Вы так о курсах для взрослых!
Нэ-нэ, это прекрасно, что они есть, просто очень многие из них туфта.И ещё пипец какие дорогие.Детей обычно пытаются чем-то научить, а для взрослых всякие мастер-классы из серии, как за час нарисовать "Явления Христа народу". Не все такие, конечно, но вот такой туфты слишком много.Это я просто одно время пыталась найти какие-нибудь курсы по фигурному катанию...Решила,что видосики в интернете мое все.
Эххх, у меня прям ностальгия от этих разговоров.Захотелось к лошадкам.
Поделиться8611 июня, 2016г. 15:17:16
для взрослых всякие мастер-классы из серии, как за час нарисовать "Явления Христа народу"
Признаюсь, подрабатывала на таких курсах)) Картина маслом за 3 часа назывался.
Так-то фигня, конечно. Но есть такая штука, как мотивирующий быстрый успех. Пойти на академические курсы и прорисовывать шары-кубы - скучно, долго, всякое желание может пропасть (в комплексе-то с "неправильным возрастом"), а тут 3 часа - и сразу красота, и ВСЁ ЭТО Я СДЕЛАЛ, Я!!! У некоторых крылья вырастают, записываются потом на нормальные курсы, хотят именно изучить всё с основ.
Даже применительно к лошадкам, знаю одну дамочку, которая начала с фотосессии. Приехала чисто для "пофоткаться", посидела на коне, пообщалась с ним, яблочком покормила, понравилось. Через пару недель появилась для "покататься". А потом как-то взяла и абонемент купила. А тоже с фигни вроде бы начала))
Отредактировано Celestina (11 июня, 2016г. 15:17:33)
Поделиться882 июля, 2016г. 22:21:47
Шанталь
репортаж с ипподрома удался, однако
Поделиться897 января, 2018г. 15:11:32
Сбылась мечта детства, я начала ходить на уроки верховой езды. Сегодня было первое занятие, меня хвалили))) думаю, они там всех хвалят, кто ж тебя будет позорить за твои деньги, но все равно приятно))) выдали мне здоровенного ирландского коня по кличке Шопен, забираться на него приходится с лесенки.
Поделиться907 января, 2018г. 18:47:31
Evangelista
с почином вас отличное начало в новом году))
А я сама только что из конного клуба прибыла - на все праздники туда завалилась (это как всегда).