отличное начало в новом году))
И то правда, надеюсь только, что не помру от астмы до весны
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Птички, хомячки, хорьки и прочая живность » Мой друг Лошадь
отличное начало в новом году))
И то правда, надеюсь только, что не помру от астмы до весны
надеюсь только, что не помру от астмы до весны
Evangelista, отставить помирать, Вы нам нужны
Evangelista, отставить помирать, Вы нам нужны
Делаю всё возможное))) в следующий раз нафигачусь лекарствами превентивно. Не знаю уж, лошади или сено, но подозреваю, что сено, до этого часами на лошадях каталась на открытом воздухе и так плохо не было.
Evangelista, сено скорее всего. Труха, пыль, пыльца..
не помру от астмы до весны
О не, не, не!! Ни в коем случае. Ингалятор, спрей специальный всегда при себе держите там. Похоже, на сено из каких-то определенных трав у вас аллергия... раньше не было, видимо, потому, что в сене не было таких растений-аллергенов.
miss clawdy, раньше я не в манеже, а на улице каталась. Но это были всякие аттракционы, а теперь хочу полноценно научиться ездить, потом можно будет в группе выезжать в леса-поля, плюс как потеплеет, занятия будут на улице, а там не сено, а земля. В общем, надо пару месяцев пережить, а дальше, я надеюсь, будет намного лучше)
Вообще не ожидала, что физически так тяжело будет, сегодня тренировали рысь, так я как мешок с картошкой облегчалась, ноги вечно вперед уезжают, на лошадь не сажусь, а плюхаюсь, ну и зад больно, когда я на лошади болтаюсь))) даже интересно, через сколько я научусь нормально в седле держаться на рыси, про галоп уж молчу.
А ещё там сам седлаешь и расседлываешь свою лошадь, мне сегодня все показали кроме того, как одевать узду. Уже в предвкушении, как буду запихивать ее лошади в рот)))) пойду-ка обучающие видео погуглю )))
подозреваю, что сено
Правильно подозреваете, от сена бывает такая аллергия адская, что даже самые-рассамые Фексадины с Эриусами не помогают. У нас сосед своих кролей сеном кормит, так я, как к нему захожу, потом два дня помираю, так это кролики, им сена в десять раз меньше надо!
сегодня тренировали рысь, так я как мешок с картошкой облегчалась, ноги вечно вперед уезжают, на лошадь не сажусь, а плюхаюсь, ну и зад больно, когда я на лошади болтаюсь)))
Тут надо научиться "ловить" 2-й такт - тот такт, на котором лошадь как бы "выталкивает" нас из седла, на котором "подскакиваем" - именно в этом такте и надо привставать, что мы называем "облегчаться". Ноги вечно вперед уезжают - по первому времени бывает. Здесь важно упор на колено выработать - колено это по сути здесь основная опора, "ногу от колена назад" - это для сбалансированной посадки важно. Упор на колено - "ногу от колена назад" - пятку вниз. На галопе удерживать посадку легче - там по характеру самого аллюра не "трясет", а как бы "ездим" в седле, скользим попой по нему. Это называется - амортизировать поясницей толчки в седле, они более плавные, чем на рыси. Обучающие видео - будет очень полезно посмотреть, по крайней мере там все будет наглядно, а то я щас понапишу тут семь бочек арестантов. Лучше посмотреть и увидеть))
miss clawdy, да ч и так в общем-то знаю, что к чему, но в теории, надо практиковаться владеть телом, ну и мышцы тренировать, сегодня все, что ниже поясницы, болит как после спортзала.
сегодня все, что ниже поясницы, болит как после спортзала.
Это вполне нормально - и у меня такое бывает после того, как очень долго не езжу. Тут надо на практику действительно налегать, и тренировать в первую очередь внутренние мышщы бедра - именно они у нас здесь главные фиксаторы)) На рыси, конечно же, вы будете в основном опираться на стремена (и это нормально) - уж первое время будет только так.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Птички, хомячки, хорьки и прочая живность » Мой друг Лошадь