Agusta написал(а):Lin
Я уже 2 дня все это читаю , так и не могу понять , что же Вы такого сделали или не сделали , что так жалеете о содеянном ?
Я из тех, кому лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть))). Балет - это так, как пример (глупый, детский) того, что для многого слишком поздно и того, что все должно быть в свое время. Просто теперь нет никакого иного вИдения (иного сценария, зачем и для чего дальше жить, когда все упущено). Т.е. на этот возраст и всю последующую жизнь вИдение было с учетом того, что реализовано предыдущее.
Не утверждаю, что 30-к - это конец. Это следующий период, начало чего-то - для тех, у кого все во время и как надо сложилось. Ну по крайней мере, для тех, кто более-менее доволен итогами. Это я так пишу, просто объясняю (сама ведь тоже на чужих ошибках училась, где-то что-то прочла - учла/приняла к сведению). Естественно, Шанталь все-верно написала (сэнкс за ссылку на тему про 30-к), придется смириться и намерена делать то, что еще возможно.
Мудрый Каа написал(а):Я таки одна вижу нечто, напоминающее зависть?
К счастью, уж что, что, а зависть мне не свойственна (ттт). Тем более теперь, когда знаю, что все справедливо и каждый получает, что заслужил.
Не собираюсь в депресняк впадать, в уныние, намерена менять то, что возможно и что зависит от меня. Но перспектив уже не вижу. Жизнь уже профундукана. Когда все не во время - придется слишком жесткие (психологически) выборы делать, отказываться от чего-то в пользу иного и смиряться.
Evangelista написал(а):Вам самой тут противоречие не видится? Да, добровольный. Можете сколько угодно валить все на карму. Мое личное мнение - религия, особенно утверждения в духе "это мой крест" или "на все воля божья" - это удел слабаков, не способных признать, что каждый сам ответственен за свою жизнь.
Вот и я про то...)))) Только, когда ты снимаешь с себя ответственность, когда уповаешь на внешнее - тогда оно действительно так, для данного конкретного индивида. Тогда действительно "на все воля божья" в рамках твоей жизни, и "ни один волос не упадет", и за тебя решают ВСЕ.
Из двух зол всегда выбирают меньшее. Для Вас, очевидно, шагать в строе было более выгодно/комфортно, чем идти против системы. Это в любом случае Ваш выбор. Вы были вольны выйти из строя. В стаде Вы жертвовали собственной реализацией во имя комфорта для попы (или для чего там еще), выйдя из стада Вы получили бы возможность самореализоваться, но получили бы внешние трудности. Вы выбрали то, что выбрали. Как говорится "даже если вас съели - у вас есть два выхода". Только не думайте, что выбор всегда будет легким. Зачастую он будет очень не простым, но от этого он свободным выбором быть не перестанет.
Удивляло всегда только, откуда народ понимает (и делает осознанный выбор исходя из этого) с раннего возраста то, к чему дубы вроде меня приходят лишь к 30-ку)).
Эх да..., именно так - быть в стаде = жертвовать Душой, ее реализацией. Никакой на свете комфорт и отсутствие трудностей не стоит того, чтобы жалеть как перед смертью о неправильно прожитой жизни. Но ведь все это еще и оттого, что раздвоенность. Внешне - следуешь предписаниям, а внутри - всегда хотела свободы, которую надо оплачивать.)))) Многие ведь живут как принято, как положено и довольны. И сама все еще могу получить "бонусы" за то, что овца (выполняла требования системы как дОлжно и как нужно, как типа правильно).
scf, сэнкс, познавательно)).
Касаемо этого:
ScF написал(а):Это Вы наверное по мотивам высказываний из инета вывод сделали? Может тогда пару примеров приведёте. Таких, когда ненавидящий высказывается по поводу причин своей ненависти? А то как то исходных данных мало даже для вывода об уделении внимания подобным высказываниям.
Из жизни, из наблюдений. Даже те, что на словах против феминизированного мировоззрения и которым нравится образ женственности, сложившийся в соответствии с шаблонами - на практике с минусами слабости мириться не хотят. Причины для ненависти (ну может, громко сказано) банальны и в статье, на мой взгляд, хорошо описаны. Слабые = неприспособлены к жизненным трудностям. Реалии таковы, что зачастую, от женщины требуется по факту быть лошадкой, решать проблемы, не обременять, а внешне при этом вся такая воздушно-неземная (типа того) чтоб была и в плане поведения - типично женские черты терпилы имела (мягкость там и т.д.). Мужики хотят и рыбку съесть, и...))))
Отредактировано Lin (6 декабря, 2013г. 07:27:06)