Личное ИМХО - миф, причём, вредный и опасный, как чума болотная.
Давно известно, что у нас считается: самый перспективный возраст - до 30ти лет. А после - уже поздно что-либо менять, начинать и прочая, поезд ушёл.
Сама я так не думаю, воспитали более прогрессивно, наверное. Но добрая половина родичей и бывших однокашников твёрдо стоит именно на этом. Не успел к 30ти годам с карьерой, семьёй, своим делом, - конченый человек. Не вышла замуж - всё, кирдык, кому ты теперь будешь нужна, заскорузлая мумия. Пофиг, что выглядишь лет на 10 моложе, - всё равно хрычовка. Не сделала карьеру (а к 30ти годам человек, если он чего-то стоит, должен стать по меньшей мере министром ), - всё, забудь о самореализации, поздно пить "Боржоми", когда почки отказали...
Ты женщина и тебе 30ть? Всё, забудь о стильной, красивой одежде, развлечениях, поездках с друзьями по стране и по миру. Это несолидно. Ты уже не девочка, а матрона в возрасте, тебе положено отныне носить не молодёжные (не путать с подростковыми!) вещи, а "бабские" кофты в цветуях и оборках, юбчонки-бочонки, увеличивающие жопу втрое, и прочая.
Длинные волосы? Тебе что, 13 лет? Стрижка в твоём возрасте - самое то, возни меньше, вымыла - и высохнут быстро, расчесала и пошлаааа... Не девочка уже вавилоны на голове крутить.
Из увлечений тебе положены лишь "солидные" - макраме, вышивание крестиком, но уж никак не рок-концерты, поездки на фестивали и прочая.
Ты программист? Да ты белены объелась, это работа для мальчиков лет 20ти, а ты взрослая баба, за компом штаны просиживаешь. Несолидно...
Не замужем до сих пор? Чего резину тянешь, скоро кончишься как женщина вообще, в тираж выйдешь, будешь локти кусать и в газету объявления строчить! Ты резко своему хахалю вопрос поставь: или ты женишься, или... вот пусть женится!
Мне 29, и я прекрасно осознаю, что уже не гимназисточка, что мне не "шашнадцать" и т.д. Я не пытаюсь изображать из себя Лолиту, напяливая мини-шортики, юбочки, едва прикрывающие зад, миллион кислотных заколочек на каждую прядь и джинсы, сдобренные ведром страз. Но и не считаю себя слишком "старой" для модных и стильных молодёжных вещей, тем более фигура позволяет носить всё, что угодно, и выгляжу я дай бог на 20.
Я не считаю, что мне пора, сорвавшись с цепи, исступлённо хотеть ЗАМУЖ-ЗАМУЖ-ЗАМУЖ, хоть за козла за амбаром, потому что ещё чуть-чуть - и уже будет "поздно", стану никому не нужной хрычовкой.
Не считаю - вот дура! - что моя работа годится лишь для "молодняка".
Короче говоря, я конченный человек, живу неправильно.
----------------------------
Что вы думаете об этом дрянном "синдроме 30ти лет"?
Отредактировано Баранки гну (14 ноября, 2012г. 14:12:14)