У моей старшей сестры постоянно такое. Так как у них четырехлетний ребенок. Деть его абсолютно некуда. Бабушки живут в других городах. Они его, правда, никуда сами не таскают, если это не детский праздник. Если идут к своим друзьям, то сидеть, конечно же, припрягают либо меня, либо еще одну нашу сестру. Но вот когда они приглашаю к себе в гости, тут начинается ахтунг. Я не знаю от чего зависит поведение ребенка, но когда собирается какое-то колличество людей, у него начинаются выкрутасы. Он буквально требует, чтобы ВСЕ внимание было приковано исключительно к нему. Если мы начинаем между собой разговаривать, с его стороны начинается: "хватит разговаривать! Вы мне мешаете! Мам, включи мультик!" мультик включается, почему-то тут же в кухне, когда в другой комнате тоже телек есть, я бы туда его наладила, но его мама (моя сестра) постоянно ему потакает. Опять приказной тон:"мне не слышно! Сделай погромче! Вы мне мешаете!"
На Новый Год мы были у них. Все разговоры вертелись вокруг него, это он не ест, это он не любит, а в садике вот так-то и так-то и какие там у него в садике одногруппники, и как он болеет и болеет. Как ни придешь-все одно и тоже! Я так понимаю, что когда ребенок постоянно все это слышит, он к этому настолько привыкает, что если говорить о чем-то другом, он начинает беситься и выворачиваться, обращая тем самым на себя внимание.
Была также наша мама (его бабушка), сестра стала показывать ей утренник из сада, он начинает ныть, что "почему я тут никому не нужен", типа смотрят там что-то, а на него тут внимания не обращают, забился в угол, начал выть и кричать "не хочу, не хочу!" "Что не хочешь?"-( бабушка) "Не хочу! Слушайся меня!" Родительское "перестань" не воспринимается уже давным-давно, никто ему не авторитет.
Что еще раздражает, так это то, что он начинает многое делать назло: на большой машине кататься по ногам, заскакивать на спинки диванов, чтобы почти на шею залезть, скакать почти на голову, валиться на диван за столом, задирать ноги. Я делаю выводы, что это исключительно из-за зацелованности в жопу. Не знаю, конечно, я в воспитании не понимаю ничего, но одно я знаю точно-позволять мелочи с такого возраста садиться на шею, потакать ему-это выливается исключительно вот в это вот. Будь у меня ребенок, я бы не давала мной манипулировать, как мне кажется. Может, детные скажут, что это мне кажется, но я сомневаюсь, что все дети в его возрасте такие...или все такие? Кошмар.
Отредактировано Hurum Burum (8 января, 2014г. 07:06:44)