Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?

Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?

Сообщений 81 страница 90 из 273

81

Я понимала давно, что детей не люблю и не хочу своих в принципе, но боялась сама себе в этом признаться, ну как-то все вокруг: это ненормально! Ты не настоящая женщина! Он (материнский инстинкт) вот-вот у тебя проснется (так мне говорят уже лет 7, а он не просыпается, вернее я чувствую, что у меня его просто нет). А еще у моей мамы есть версия, что я не хочу ребенка, потому что не люблю мужчину с которым живу.  http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif  Она его вообще недолюбливает, за то, что он не миллионер, и что у него уже была семья, и есть ребенок. А вот недавно решила для себя жить так, как я считаю нужным, как мне комфортно, упорядочила свои мысли и призналась сама себе, что я ЧФ.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_081.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_081.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_081.gif

0

82

Мята написал(а):

А вот недавно решила для себя жить так, как я считаю нужным, как мне комфортно, упорядочила свои мысли и призналась сама себе, что я ЧФ.

молодец! Так держать! Меня раньше волновало не то, что я не как все не хочу детей, а то, что об этом скажут и как меня воспримут, а сейчас я понимаю, что я прекрасна и со своим желанием быть ЧФ, и меня нормально принимают, но мне уже до этого нет дела.

0

83

Кыса написал(а):

но мне уже до этого нет дела.

да, я тоже заметила последнее время, что меня вообще перестало волновать общественное мнение, в любых вопросах. По-мойму если углубиться в психологию, личность, которую не интересует мнение социума - самодостаточна. И так же женщина, которая осознанно не хочет иметь детей и без детей чувствует себя уверенно и самодостаточно, ей не нужно самоутверждаться за счет кого-то (в данном случае ребенка). :glasses:  Девочки, еду сегодня утром на работу и думаю: а вдруг я забеременею случайно?! Но ведь же бывает!? Меня такой ужас охватил  https://forumupload.ru/uploads/0006/4b/67/61601-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0006/4b/67/61601-1.gif Сразу представилась моя ужасная жизнь во время беременности, родов...а после вообще кошмар - вечная моральная зависимость от своего ребенка. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif   Нет-нет-нет!!! Никаких детей!! Даже в мыслях!!! :canthearyou:

Мята, при цитировании ники вписывайте вручную вместо той бракозябры, которая получается-это Опера так настроена, если разберётесь со шрифтами, то цитаты будут нормальные

Отредактировано Кыса (22 апреля, 2011г. 17:42:37)

0

84

Мята написал(а):

вернее я чувствую, что у меня его просто нет).

Мята написал(а):

Она его вообще недолюбливает, за то, что он не миллионер, и что у него уже была семья, и есть ребенок.

Вот и у меня так :и инстинкта нет и мужа моега мама тоже недолюбливала по таким же причинам . Отношения между ними наладились , только лет 5 назад.

0

85

Agusta написал(а):

Отношения между ними наладились , только лет 5 назад.

Между моими тоже вроде отношения наладились..стали видеться раз в месяц - вот и наладились  :D

0

86

Разговор про ОК перенесён
Контрацепция

0

87

Всем привет! Я тут новенькая. Принимаете? :)
Я поняла, что я ЧФ буквально три дня назад :) Раньше даже термина такого не знала, что странно.
Еще полгода назад я жила в провинции, где чуть ли не каждый второй говорил мне: «Тебе надо завести ребенка для себя!» Про замужество говорить давно перестали, т.к. в моем возрасте да еще в сельской местности найти приличного мужчину – дохлый номер. Больше всего меня в этой фразе бесило слово «НАДО». Почему кто-то думает, что лучше меня знает, что мне нужно в этой жизни? И на все вопросы о детях и замужестве хотелось ответить, как Бриджит Джонс: «А как ваша семейная жизнь? Вы всё еще занимаетесь сексом?» :) Но врожденная тактичность не позволяла сказать именно это, приходилось что-то бормотать, оправдываться… (хотя сейчас, наверное, сказала бы…)
Я всегда спокойно относилась к детям, никаких восторженных чувств они у меня не вызвали. (слава Богу, младше меня в моей семье уже не было никого, только мой старший брат). У меня есть замечательная крестница и ее младший братик, с которыми я с удовольствием общаюсь 1-2 раза в год. Красивые и умные детки. Но даже они не вызвали у меня желания иметь своего ребенка. Когда кто-то говорил о моих потенциальных детях, я отмахивалась: «Даст Бог, рожу и в 40 лет, а нет – проживу и так…»
Полгода назад я переехала в крупный город. Здесь к незамужним девушкам моего возраста относятся лояльно, никто не пристает с вопросами о замужестве и детях, всем глубоко наплевать :) Начала общаться с мужчиной, он старше на 14 лет. Мы, вроде, симпатизируем друг другу, но его смущает разница в возрасте, типа, я захочу иметь детей… И буквально в воскресенье он обмолвился, что готов продолжить наши отношении только при условии отсутствия совместных детей… У него от первого брака есть взрослые дети: приемный сын и родная дочь, и в силу своего возраста на маленьких детей он не хочет заморачиваться, да и боится не успеть поставить на ноги. Я сначала отнеслась спокойно к его заявлению, а потом меня торкнуло: а я-то сама хочу детей или нет? Когда решаешь сам – вроде, всё легко: хочу так или хочу эдак, а когда встает выбор, что с этим человеком иметь детей ты точно не будешь, тут я и призадумалась…
Отчаявшись разобраться сама в себе, забила в Яндексе «не хочу иметь детей», и началось… С понедельника не могу оторваться от компа, сижу ночами, читаю статьи и форумы. Вот и у вас зарегистрировалась, хотя для меня это большая редкость - общаться на форумах с незнакомыми людьми. Видимо, сильно зацепило :) Вот и узнала, что я тоже ЧФ :)
Должна заметить, что стереотипы и общественное мнение настолько сильно въелись в кору моего головного мозга, что я периодически скатываюсь в сомнение: «Как можно не хотеть детей? Это нормально?» Конечно, мое решение (действительно осознанное) быть и оставаться ЧФ всегда еще не так твердо, ему всего 3 дня от роду :) Но я реально не хочу рожать и становиться матерью. Мне это не нужно и не интересно.
Я не представляю себя беременной и с коляской. Я до ужаса боюсь беременности, родов и связанных с ними осложнений, проблем со здоровьем… Я в кабинете гинеколога (когда брали анализы) потеряла сознание от ужаса :) Какие роды? Боже упаси! Нафиг-нафиг!
Поэтому, чтобы справиться с сомнениями и укрепиться в своем выборе (а укрепляется он не по дням, а по часам), снова открываю форумы и читаю, читаю, читаю… :)
Мне повезло в том, что старший брат выполнил «план» по внукам, у него мальчик и девочка. Так что я могу свободно от этого отмазаться :) Правда, никто из родственников еще не знает, что я никогда не буду рожать, даже старший брат. Но мне на их мнение глубоко плевать. Им нужно – пусть рожают сами. А мне и так неплохо :)
Спасибо вам, девочки, что вы есть!
Простите за многословность, просто захотелось поделиться :)

Отредактировано NadinSilver (12 сентября, 2011г. 22:25:03)

+1

88

NadinSilver, здравствуй :) Очень трогательная история, счастья Вам и Вашему мужчине!

Что касается меня, я всегда витала в облаках и не задумывалась над такими вещами, думала, что так принято - школа, вуз, а потом замуж и дети. Это казалось слишком далеким, чтобы думать об этом и переживать. Но став старше, я поняла, что вокруг далеко не у всех есть дети, значит, и я могу сделать свой выбор.

0

89

NadinSilver написал(а):

Всем привет! Я тут новенькая. Принимаете?

Привет ! Добро пожаловать !

Ritsuka написал(а):

Очень трогательная история, счастья Вам и Вашему мужчине!

Присоединяюсь !

0

90

NadinSilverочень приятно поприветствовать нового участника ;)
Вы-молодец.Справились со своими сомнениями,не дали обществу подавить Ваши личные и истинные желания. А ведь это так страшно-прожить чужую жизнь...
Успехов во всем! ;)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?