Здравствуйте, любимая газета! Хочу затронуть тему, которая, возможно, понравится далеко не всем. Это отношение молодых мамочек к окружающим людям. Сразу замечу: я сама мама, дочери три года, она прекрасно развита, читает, считает, растёт очень умненькой. А теперь о том, что заставило меня написать.
Большинство мамочек почему-то считают, что весь мир должен любить и обожать их детей, умиляться их капризам и крикам и быть от этого в восторге. Меня это возмущает. Естественно, вы родители, вы любите своего ребёнка, каким бы он ни был, но остальные-то тут при чём?Приведу только несколько примеров.
Пришли вечером в кафе, нас две семьи. За соседним столиком сидит такая же компания, но с ребёнком лет четырёх. Дитя носится по залу, чуть ли не сбивая с ног официантов, орёт, перекрикивая музыку. Подбегает ко мне, начинает хватать за руки. Вежливо, но настойчиво прошу мамочку забрать своё чадо, потому что я пришла отдыхать, а не заниматься чужим ребёнком. В ответ наивно хлопает глазками:
– Ну это же ребёнок!Мне совершенно параллельно, следи сама за своим ребёнком, я не обязана весь вечер слушать его вопли, потому что пришла в кафе, а не в детский сад!
Другой случай. Выезжаем куда-то компанией, друзья берут с собой детей, у них четверо. В последнее время мы даже перестали звать их с собой. Хочется спокойно посидеть, поесть шашлыка, поговорить, погулять на природе. Сейчас! Сухарики, чипсы и орешки, купленные к пиву, моментально съедаются детьми, и плевать им, что это брали для всех. «Это же дети!»
Мне не жалко, но я тоже рассчитывала, что мне будет чем похрустеть, купила закуску на свои деньги (причём детям тоже были куплены «хрустяшки»), так почему же я должна оставаться ни с чем?
В моей пляжной сумке оказываются камни и песок, на плед пролит сок, пятно от которого вряд ли отстирается. И всё это сопровождается криками, шумом, постоянным прерыванием разговора, дёрганьем и щипаньем. Я просто не понимаю родителей, которые это допускают! И только попробуй что-то сказать – сразу обижаются. Фраза «Ну это же дети!» уже вызывает приступ ярости. Это ваши дети, почему я должна от них страдать?
Свою дочь воспитываю с пелёнок и прививаю ей совершенно другие ценности. На неё не могут нарадоваться в детском саду, развита намного лучше сверстников – это общее мнение работников детского сада, в который она ходит. Дочка с удовольствием читает книжки, рисует, смотрит развивающие программы. Если она видит, что я занята, ей и в голову не придёт стучать мне по плечу и орать: «Ма-а-ам, ну посмотри-и-и!»
Дочь знает, что нельзя вмешиваться в разговор взрослых, перебивать, кричать, брать чужие вещи. Если я сказала «нет», она понимает это с первого раза, мне не приходится вступать с ней в полемику. Но если я ей в чём-то отказываю, всегда объясняю, по какой причине, и мы вместе ищем альтернативный вариант.
Я очень люблю дочку, она наша радость и солнышко, но понимаю, что окружающие не обязаны любить моего ребёнка. Почему этого не понимают другие мамы – для меня загадка. Они напоминают мне глупых несушек, которые квохчут над своими птенцами вместо того, чтобы объяснить им, что такое хорошо и что такое плохо. Или занять их чем-нибудь, чтобы не мешали другим людям.
Может, получилось немного сумбурно, извините, просто накипело. Обидеть никого не хотела, спасибо, что выслушали. Буду благодарна за отклики.
«Ну это же ребенок!». Мнение адекватной матери
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться113 октября, 2013г. 18:02:02
Поделиться213 октября, 2013г. 18:10:00
Шанталь, я представляю уже, какими ответами будет пестрить следующий номер газетки [реклама вместо картинки]
Поделиться313 октября, 2013г. 21:31:19
ну прямо бальзам!!! есть еще нормальные люди!!!
Поделиться413 октября, 2013г. 21:34:20
ScF
Какой ужас! Вы пропагандируете домашнее насилие и угнетение формирующейся детской, сцуко, личности!
Поделиться513 октября, 2013г. 21:57:29
Kunlah
некогда меня угораздило работать на языковых курсах с группой младших школьников (8-9 лет). четыре отъявленные детские сцуколичности, которые никогда не знали угнетения воспитанием, открыли мне глаза на сегодняшний детокульт и прогрессивный подход к воспитанию. забавно было наблюдать, как передо мной, двадцатидвухлетней девчушкой, на задних лапах скакали пристыженно покрасневшие мордами мамашки, которые не могли найти управу на своих "ну он же маленький!" драгоценных сЫночек ) видать, и стыдно было, и показать хотелось, какая же их сыночка развитая и ни разу не угнетенная личность. "ну вы же понимаете, он же маленький, ему за урок дважды писать хочется, это нормально, этожеребенок, а то что после туалета в класс не идет... ну да, пошалить, конечно, тоже может, так вы его не перекрикивайте, пускай он сам выкричится и устанет, а то... понимаете... по-другому не успокоится... нам психолог сказал, просто у него очень много энергии и сангвинический темперамент!"
Поделиться614 октября, 2013г. 04:57:14
по-другому не успокоится... нам психолог сказал, просто у него очень много энергии и сангвинический темперамент!"
Звездюлей ему не хватает.
Поделиться714 октября, 2013г. 12:31:22
"ну вы же понимаете, он же маленький, ему за урок дважды писать хочется
ну так не пои его перед уроком!!!
Поделиться814 октября, 2013г. 16:28:40
(8-9 лет). "ну вы же понимаете, он же маленький, ему за урок дважды писать хочется, это нормально, этожеребенок, а то что после туалета в класс не идет... ну да, пошалить, конечно, тоже может, так вы его не перекрикивайте, пускай он сам выкричится и устанет, а то... понимаете... по-другому не успокоится... нам психолог сказал, просто у него очень много энергии и сангвинический темперамент!"
ёпрст.... 8-9летнему здоровому кабану за 45 мин дважды(!!!????????) хочется отлить? Не смешите мои подковы, мамаша.
Поделиться914 октября, 2013г. 16:36:26
8-9летнему здоровому кабану за 45 мин дважды(!!!????????) хочется отлить?
А может его дома по почкам воспитывают... Сдвоенными хуками, так сказать
Поделиться1014 октября, 2013г. 16:39:11
Kunlah, как вариант