Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Мама требует внуков, несмотря на плохое здоровье

Мама требует внуков, несмотря на плохое здоровье

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Моя меня в своё время так этим достала, что я просто ответила: "Хочешь карапуза - возьми и роди сама себе. Я тут причём?" Со временем вроде смирилась. По крайней мере, внешне. Но когда я ненароком оброню вроде "всё равно детей не планируем" или "если молодой человек захочет ребёнка - придётся расставаться" и т. д., она сразу произносит "ну это уже ваше дело", но с таким печальным вздохом! Как-то не так давно она осторожно мне заметила, что она в своё время терпеть не могла детей, но родилась я - она стала самой любящей и сумасшедшей матерью. И стала доказывать, что даже самая ярая детоненавистница как только родит - непременно полюбит, это же своё, родное. Объяснять ей то, что в жизни масса историй о том, как женщины рожали под общественным гнетом и ребёнка так и не полюбили, бесполезно: как можно не любить своего ребёнка? Интернет, по мнению моей матери, бред: там можно написать всё, что угодно. М-да, мне-то, тёмной, казалось, что чаще всего на форумах реальные люди обсуждают свои проблемы, хотя есть и тролли, конечно, но не все 100%. Кроме того, у меня наследственность тоже не айс: отец - алкоголик, у тёти сахарный диабет, у родных моего МЧ эти проблемы тоже имеют место. Но мама твердит, что идеально здоровых людей нет, и что это не повод отказываться от деторождения. Для детолюбов - может быть, но нам-то, ЧФ, это зачем? Может, я ошибаюсь, но считаю, что матери, не особо успешные в жизни, больше всего хотят реализоваться за счёт своих детей посредством рождения внуков - своей-то жизнью они не живут. Автор, постепенно у Вас должен выработаться к маме иммунитет. Я поначалу тоже очень эмоционально реагировала на свою - не плакала, но ссорились часто и бурно вперемешку с моими игнорами. Потом я ей жёстко и спокойно стала чеканить: это моя жизнь и решения в ней принимаю я. В итоге я вбила ей это в голову - вроде поняла и не пристаёт. Хотя, бывает, начнёт затрагивать эту тему - я ей сразу: "Не обсуждается." и молчок до тех пор, пока тема не сменится. Попробуйте реагировать более жёстко, кратко и хладнокровно. Придумайте короткую, но ёмкую фразу, отражающую Вашу позицию и чеканьте её по слогам матери, как только начнёт доставать. Должно подействовать, если Ваша мама - не совсем уж непонятливый человек.

Отредактировано Юлия (4 сентября, 2013г. 20:23:11)

+1

22

Она вроде как и соглашается и молчит, а потом в запале кааааак выдаст все, что обо мне думает, становится очень неприятно и обидно. Особенно расстраивает двуличность. Вот взять ситуацию, которую я описала в первом сообщении. Как она расписывала мне, что рада, что мы с мужем развиваемся, мир смотрим, что у нас общее дело, благодаря чему мы очень дружны, всегда вместе, понимаем друг друга, что мы не пьем, как Аллочка, дочка ее лучшей подруги со своим мужем, как она рада, что я хорошо кушаю, что у нас свое жилье и она видит, что мы счастливы, обустраивая его и постоянно покупая всяческие приятные и полезные мелочи.... А тут стоило затронуть тему о детях (причем я это сделала ненамеренно, просто выразила свое мнение о ситуации), как ее прорвало: "Только жрете, по курортам мотаетесь, жизнь прожигаете, а о детях и не задумываетесь! ", типа фу такими быть "А вот Аллочка о детях мечтает, а у нее не получается, бедная девочка"

Отредактировано freemaniya (4 сентября, 2013г. 22:09:02)

0

23

Юлия написал(а):

И стала доказывать, что даже самая ярая детоненавистница как только родит - непременно полюбит, это же своё, родное. Объяснять ей то, что в жизни масса историй о том, как женщины рожали под общественным гнетом и ребёнка так и не полюбили, бесполезно: как можно не любить своего ребёнка?Интернет, по мнению моей матери, бред: там можно написать всё, что угодно.

А почему тогда детские дома по швам трещат? Уголовные дела об убийстве матерями своих детей - это тоже бред?

Юлия написал(а):

Может, я ошибаюсь, но считаю, что матери, не особо успешные в жизни, больше всего хотят реализоваться за счёт своих детей посредством рождения внуков - своей-то жизнью они не живут.

Не ошибаетесь.

0

24

freemaniya
Мда, тяжёлая у вас ситуция. Тут никакие советы не помогут. Поможет только тот факт, если ваша мама наконец-то примет вашу позицию или хотя бы попытается её понять. Но боюсь, что этого не произойдёт, глядя на то как она настойчиво требует своего. Тут..Извините мы вас можем поддержать морально, но не помочь.
Мне повезло и моя мама спокойно отнеслась к моей позиции "От меня внуков, даже ВНУКА не жди. Я рожать не буду." Спустя несколько месяцев спросила, раз детей ты рожать не будешь, то что думаешь о своей карьере? Куда расти и когда будешь? Думала? И я ведь реально думала над этим, только доучусь и рвану.
А вам желаю пережить это. Со всей человеческой стойкостью и терпением. Да, мама это самое ценное, но порой самые дорогие люди перегибают палку не в нашу пользу, чем делают нам больней. Крепитесь. Может осознание того, что она сейчас пытается сделать с вами, однажды ей покажет насколько она была не права.

0

25

freemaniya написал(а):

Она вроде как и соглашается и молчит, а потом в запале кааааак выдаст все, что обо мне думает, становится очень неприятно и обидно.

Вы счастливы с мужем? Вам комфортно? Это главное. На остальных просто наплюйте; будь-то это мама - не мама - Вам строить свою жизнь.

freemaniya написал(а):

А тут стоило затронуть тему о детях (причем я это сделала ненамеренно, просто выразила свое мнение о ситуации), как ее прорвало: "Только жрете, по курортам мотаетесь, жизнь прожигаете, а о детях и не задумываетесь! ", типа фу такими быть "А вот Аллочка о детях мечтает, а у нее не получается, бедная девочка"

Знакомо. Мне в своё время маман тоже твердила: "Ну и для чего ты живёшь? А у бедной моей племяшки с мужем ничего не получается: хотят ребёнка, бешеные деньги на врачей выкинули - а не могут. Смотри, потом жалеть будешь!" Попробуйте маме ответить, что рады поменяться с Аллочкой фертильностью. Я своей брякнула - кроме "Дура! Может, потом захочешь - а не сможешь!" словесный понос поток иссяк.

0

26

Шанталь написал(а):

А почему тогда детские дома по швам трещат? Уголовные дела об убийстве матерями своих детей - это тоже бред?

А вот на это у мамы нет ответа, кроме того, что такие матери - моральные уроды.

0

27

Просто не обращайте внимания - вы просто попали под "горячую руку". Маму не переубедить. Но и заставить вас силой она рожать не сможет. Задайтесь себе вопросом будет ли мама довольна если вы реально возьмете и  подарите ей внучков?. Спорить - только силы терять, постарайтесь переключать маму на другие темы разговора, может ей самой чего-то в жизни не хватает (работы/хобби/ общения...) , не знает куда энергию применить. Не переживайте, наладите вы все. Проблема не в вас и не во внуках как таковых.

0

28

Ёлки!!! как же мне повезло - у меня родители нормальные и не засерают мне мОзги этой темой!!!!

0

29

Когда раньше мама заикалась "вот когда будут внуки" я всегда отвечала, что детей у меня не будет ибо не хочу. Она на это ничего не отвечала и переводила тему. Я и думала может ей все равно или еще лучше - она меня поддерживает и просто не  говорит об этом.
И тут на днях спрашивает мол когда уже, я повторила свои обычные слова и также отметила "я тебе уже не раз об этом говорила. Ты меня что, всерьез не воспринимаешь?"
И тут до нее видимо дошло. Она стояла, будто я только что сказала, что собираюсь покончить жизнь самоубийством. Она говорила стандартные фразы про семью, про мужика, которому нужен ребенок и что я пожалею об этом. Также она сказала, что я эгоистка, что она так хотела, как тетя маша гулять с коляской. Я ей посоветовала покатать собачку в коляске. Спросила зачем мне делать то, что я не хочу. Говорит, что буду жалеть в старости. "Ты можешь родить и отдать мне." Мляя..
Сказала, что ненавидит таких людей, они не понимают, что в жизни главного. Доводы про то, что смысл жизни у каждого свой не канали. Дальше спорить не стала, т.к. бесполезно. Сказала только, чтобы посмотрела в википедии про чайлдфри.
В 5 утра! приходит длиннющая смс про то, как я ее расстроила, что у меня отвратительные ценности и что мужики такими только пользуются и смеются над их дуростью. Мужа моего ей ужасно жаль. В конце было "и не обижайся, потому что я права". Отвечать я на такое не стала. С мамой и до этого были крайне натянутые отношения, только сейчас начали более менее общаться.

0

30

gabriela написал(а):

Говорит, что буду жалеть в старости. "Ты можешь родить и отдать мне." Мляя..

а мне так в свое время говорила мама моего мч, типо вы родите и можете нам отдать (ей и бабушке),ахахха
и это говорят люди которые не смогли котенка больного на неделю приютить,когда я их просила (сейчас котик вырос и живет с нами,2ой по счету))))ага,нужен им будет ребенок,ну смешно,там то сложнее чем с котенком))
а вот моя мама,благо,не кипишит по сему поводу,говорит : вы и так 2 больших ребенка ( я и мой мч)) куда вам еще дети))живите так как считаете нужным))

Отредактировано элегия (10 сентября, 2013г. 14:05:47)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Мама требует внуков, несмотря на плохое здоровье