Прошу вас, поддержите как-нибудь. Сижу в шоке весь день, а поделиться не с кем. Моя мама сегодня такое мне выдала, что не могу переварить.
В общем разговаривали мы про общих знакомых и мама расказала, что у нашей соседки скоро будет третий ребенок. Я на ее взгляд слишком язвительно отозвалась об этой ситуации, сказала, что соседка эта и так уже выглядит на 45 в свои 28 при весе 90 и росте 160 и лучше бы занялась здоровьем, жилищным вопросом и материальным (они с мужем только недавно съехали от родителей в съемную двухкомнатную хрущевку на окраине, т.к. ни на что лучшее денег не хватило бы). И тут мама просто взорвалась, стала кричать мне в трубку: "Да ты ненормальная! Кто с тобой в старости останется? Дети-единственная опора в жизни! Вы эгоисты, только и будете всю жизнь жрать и по курортам жопу греть, а на главное наплевали. Это Бог меня наказывает за вакуум. Кругом все по двое-трое рожают, а ты зажралась! Квартира двухкомнатная есть, деньги есть, замужем, что тебе еще нужно? 26 лет уже!" Я сказала ей, что во-первых у меня плохое здоровье и я сама из клиник не вылезаю, так еще и неследственность очень плохая (и она об этом знает) и не хочу ребенка заведомо обрекать на страдания (это не единственная моя причина не рожать, но остальное ей говорить точно безполезно). Так она просто шипелда в трубку: "Я вот канал Здоровье смотрю и там рассказывают, как ошибаются с диагнозами, как больные люди рожают злоровых детей". Я перебила ее и сказала, что к сожалению ей так не повезло и мне "по наследству" все передалось. Так она как и в детстве начала кричать: "Люди без рук-без ног живут и не плачут, а у тебя ерунда. Абсолютно здоровых людей нет, никакой предрасположенности к заболеваниям не существует, а бактерии и вируся живут у все в организме, нужно просто наблюдаться и не запускать заболеваний".
Сижу и плачу. Ну какие мы эгисты? По-моему это наоборот гуманно, не желать своему ребенку боли, мук, постоянных больник, лекарств. Ну не смогу я, как моя мама, гляда на слезы своего ребенка, который в детстве поймет, что наследственные заболевания неизлечимы, сказать: "Ты неблагодарный! Люди-инвалиды колясочники вон не плачут, живут и радуются, а ты тут устроил концерт!"
Отредактировано freemaniya (3 сентября, 2013г. 15:38:40)