Добрый день!
Хотелось бы попросить совета в отношениях.
Мой муж постоянно раздражен чужими детьми - детьми знакомых, детьми на улице, детьми по телевизору. Поясню: например если его знакомые родили ребенка - на меня сразу сваливается тирада о том, ну вот зачем они родили? нафига им ребенок нужен, как они несчастны бла бла бла, как хорошо что у нас нет детей. Или если я не успеваю заглушить рекламу на телевизоре начинается ворчание на тему - как меня бесят эти сопливые дети в телевизоре... Постоянно я слышу его недовольство.
Во многом я с ним согласна, меня саму иногда коробит реклама с детьми по телевизору. Я - карьеристка и объясняла ему что "в подоле" никого не принесу, что ему не следует бояться, по крайней мере в ближайшее время, а уж захочу ли я дальше - я и сама не знаю... Я пью таблетки, ляльку не прошу, - в общем всячески доказываю делом - а не словом, что напрягаться не стоит. Казалось бы - живи и радуйся.
Но проблема в том, что меня начинает это уже бесить, что муж каждый раз задает вопрос почему его знакомые родили детей? Постоянные комментарии , вот сопливые дети, дети , дети... зачем рожать, нафиг рожать!? Я пыталась объяснить что для них это счастье , а для нас счастье в другом - каждому свое, что мол если ты хочешь чтобы люди были толерантны к тебе, и сам относись с пониманием и живи по своему! Пробовала вести себя агрессивно - говорила - мол спроси у них сам , меня же никто не стесняется спрашивать почему у меня нет детей.
Я также поддерживаю идею чайлдфри мест для отдыха, вагонов, ресторанов, рейсов...двумя руками за! Раньше активно читала сайты чайлдфри, из интереса, мужу показывала умные мысли оттуда, сама злилась очень когда меня про детей спрашивали, как результат - муж видимо перенял у меня это.
И теперь мне надоело быть буфером для агрессии мужа на этих детей и их родителей. В нашей семье этого нет - дык зачем мусолить эту тему! Ну родили твои знакомые - ну забей ты....
Подскажите в чем может быть причина такого поведения мужа? Может кто сталкивался с таким поведением второй половины? Может это не выраженный гнев...или я что-то не так делаю? Как можно его убедить отпустить ситуацию и жить дальше не обращая внимания на детей знакомых и изображения детей в контакте, в рекламе.... и чтобы он не ворчал так часто и не старался убедить весь мир и меня не рожать, я ведь и так не настаиваю! )))