Наткнулся вот в Сети на это:
http://rus-esmeralda.livejournal.com/190673.html
Не нашёл в какую из уже имеющихся тем приткнуть.
Оттуда:
Извините, но нет никакой связи между любовью к ребенку и тем, каким образом появился ребенок на свет: сама ли мать родила или ей делали операцию. Меня оперировали, и тем не менее, своего беззащитного беззубика я просто обожаю! А сколько вокруг примеров, когда малолетняя дурочка рожает сама и сдает потом младенца в детдом?!!
Выражу сумбурно, не все, что думаю, но некоторые свои мысли:
А я рассуждаю так, допустим сейчас в 24 я не хочу детей, а вдруг потом лет через 10 я изменю свое мнение и захочу детей. И что? К тому времени я состоюсь на работе и буду успешным менеджером, управленцем. И вдруг в декрет? крест на карьере? Или жизнь моя будет настолько упорядоченной, что я не захочу уже детей, что-то менять, вставать по нескольку раз за ночь? Конечно, рожают и в тридцать, и в сорок. Но как они переносят беременность? Без проблем?
Я все беременность носилась как угорелая, меня не мучили не токсикозы, никакие другие проблемы. Через неделю после родов я уже весила столько же, сколько до беременности. А через месяц и того меньше. Спасибо, моему организму! Я не знаю, позволил бы он мне такие выкрутасы после 30? как бы я тогда себя чувствовала? вряд ли так быстро бы восстановилась бы. И хватило бы у меня энергии работать, читать лекции в вузе и заниматься ребенком? 24 года дает такую возможность.
Жизнь слишком коротка, чтобы затягивать с детьми до старости. Не лелею надежду на стакан воды в старости, но услышать, что: «Твоя мама так молодо и хорошо выглядит» - хотелось бы! ))
И не понимаю, а почему нельзя путешествовать вместе с детьми?! Нельзя воспринимать ребенка как обузу! Напротив ребенок должен быть катализатором, например, к более успешной работе. По мне лучше провести время с ребенком, лучше познакомить еще одного человечка с этим огромным замечательным миром, чем бездарно тратить его на компьютерные игры. Надеюсь, это не камень в огород мистеру.
И да, ребенок – это моя гражданская позиция. - не хочу быть тупиковой ветвью эволюции. И христианская тоже.
И почему-то хочу думать, что где-то в глубине души мистер пускай в отдаленном будущем, но мечтает заботиться о маленькой копии тебя!
Выделенное покоробило. Ведь к нынешнему моменту вроде бы можно было понять, что путешествие с выводком или вдвоём/одному - это несравнимо разные вещи по всем статьям. Из очевидного - комфорт и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отдых + свобода передвижения (из разряда: "торкнуло" сорваться внезапно туда-то).
Ради ребёнка успешно карьерствовать? А самому/ой именно карьерные достижения или просто занятие любимым делом не интересны?!
Да и варианты "ребёнок или компьютерные игры" - это что? Окружающий мир настолько многообразен, а тут - только это...
Про тупиковую ветвь - это пять. Нет - пять сотен! Этот маразм даже приправлять ничем не нужно.
p.s. Как-то нам с мужем сказала одна знакомая: "Вы попробуйте! Вам понравится!" Когда мы отошли от нее - муж изумленно сказал: "А вдруг нет? и что тогда?" Это к вопросу о постоянных темах )) За свою жизнь я получаю от большинства два вопроса - замужем ли я, и есть ли у меня дети... Больше их ничего не интересует ))
Я ничего не имею против детей в принципе - если бы мои родители не родили меня, мне было бы жаль )) Они редкие люди к тому же - продолжали жить своей жизнью не имея рядом, кому нас с братом сбагрить - и везде таскали с собой - и в горы, и в театры... Но я сама - вовсе не горю желанием никого рожать. Родители, конечно, расстраиваются по этому поводу - но что же делать... Это моя жизнь.
Отредактировано Злобный Фей (1 июля, 2013г. 05:39:49)