«Я нашел тут за углом одно местечко, где можно хлебнуть стаканчик-другой первоклассного нектара.» © Дж.К.Джером
Иногда хочется посидеть в теплой компании, с чувством покушать в приятной атмосфере хорошего ресторанчика. Но в мегаполисе российского толка срабатывает феномен "выхода в тираж", то есть, некогда хорошее, годное место со временем превращается в УГ. Черт-те во что превратился "Китайский квартал" на Таганской, уже не торт "Япоша". Однако в закоулках дефолт-сити еще таятся местечки, где милая обстановка, обходительные официанты, да и по своей "теме" приятно и драйвово. Где просто можно отдохнуть.
Интересно было бы поделится такими укромными местами с москвичами, да и форумчанам из других городов, наверно, интересно узнать, где в Москве можно "посидеть". Со своей стороны, как человек внезапно и стохастически путешествующий, лично я не проч узнать о таких местах в других городах - кто знает, вдруг придется там оказаться?
Для зачина поделюсь своими любыми "местечками".
1. Клуб Швайн
Пять-шесть лет назад впервые там оказался на день св.Патрика. Такого драйва, скажу вам, в жизни не получал. С тех пор изредка наведываюсь - ребята марку держат: команды выступают "правильные", еда идеальна по критерию "цена/качество", обслуживание толковое, интерьер доставлят.
2.Ян Примус
Отличные ресторанчики чешской и немецкой кухни, где можно посидеть-побеседовать в тихой обстановке о делах, а можно просто предаться чревоугодию - и это я как совсем не пьющий человек говорю. Цены средние, но подкупает спокойная атмосфера, качественная еда и опять-таки толковая обслуживание.
3. Чайхона №1
Вот туда надо идти, если никуда не торопишься - мягкие диванчики и релаксирующая музыка прикуют к себе надолго. Среднеазиатская (узбекская, туркменская, уйгурская...) кухня. Все, что связано с тестом - там ахренительно. Очень обходительные официанты, настолько вежливые, что говорят на понятном русском языке, а не "кюсять насяльнике". Третий год марку держат, пока в тираж не вышли.
Disclaimer. Прошу не считать вышенаписанное рекламой - сие сугубо мои впечатления %))))