Поделюсь своей пикантной проблемой.
У меня всегда была очень большая грудь. Как выросла в подростковом возрасте, так продолжает расти периодически и сейчас. Я довольно худенькая и 152 ростом, при этом у меня пятый или даже шестой (в зависимости от марки бюстгальтера) размер груди. За весну я похудела на 5 кг, думала, что и грудь уйдет немного. Нифига, ни на сантиметр. В итоге выглядит грудь хоть и сексуально, но очень непропорционально.
Кроме внешних, есть и другие проблемы. Во-первых, выбор бюстгальтера - это целая история. На маленький обхват и большой размер мало где что есть. В Хельсинки я нашла только один лифон, который мне идеально подходит и делает грудь меньше. Так называемый минимайзер. В принципе, если бы было побольше таких лифонов, я бы даже смирилась. Если бы не другие минусы.
Меня беспокоит, что станет с моей грудью и спиной, когда я начну стареть. Грудь, очевидно, сильно обвиснет, а спина неизбежно начнет ныть от такого веса. Кроме того, кожа на груди уже сейчас начала страдать, появились крошечные растяжки, хотя раньше их никогда не было. Я не говорю уже о том, что у меня очень светлая и тонкая кожа, поэтому на груди довольно сильно проступают вены. Это не очень противно выглядит, но все-таки могло быть и лучше.
Поэтому встает вопрос: что с этим можно сделать? Всерьез задумываюсь в будущем уменьшить грудь хирургически до симпатичного второго или третьего размера. Конечно, это сопряжено с рисками - наркоз, рубцы и пр. - но это все преодолимо.
Муж неравнодушен к моей груди, но когда я ему рассказала, почему она меня не устраивает, он согласился, что имеет смысл ее когда-нибудь уменьшить.
Наверное, среди форумчан есть те, кого природа наделила пышным бюстом. Вам нравится? Не хотите уменьшить? С возрастом появились какие-то проблемы или все ок?