Иногда попадаются дети, которых никак нельзя отнести к категории "онижеребята", в тоже время нормальными, в смысле, "такими, как все" их точно не назовешь. Расскажу три примера подобных.
На пике своих занятий мордобойным спортом тренер на меня и еще одного бойца свалил детскую группу, ибо с ними ему было не интересно. Кстати, там освоил неплохую педагогическую истину, пользуясь "сержантским" положением - заставить что-то делать куче детей проще всего наорав на них всех сразу. Так вот, туда привел свою дочу 12-ти лет мужик омоновец (Шварц по сравнению с ним - Дима Билан). А в довесок к ней малявку семилетку, Таньку, которую не с кем было оставить. Он пообещал, что девицы у него построенные и малявка барагозить не будет. К слову, Танька и не барагозила. Она ТАК стала заниматься, что у меня челюсть отпадала. Она сама рвала себе шпагат, стиснув зубы отжималась, сосредоточенно осваивала технику, причем после занятий подходила с просьбой показать непонятные моменты. Как-то в раздевалке детва устроила обычный шухер "а покидаемся-ка мы тапками" и Танечке залепили ботиночком в лобик. После чего я еле отодрал эту кошку от пацана старше ее на 4 года, который валялся на полу и верещал в ужасе. В другой раз пришла ее мама и сказала: "Александр, вы для нее авторитетом стали. Пожалуйста, проведите с ней разъяснительную работу. Ее в школе мальчик за косичку дернул, так она его взяла за волосики и три раза о парту лобиком треснула. По-моему, это слегка перебор". Когда приспичило тренеру выставить на соревнования мелких, она аж истерику закатила - хочу, хочу. Там выяснилось, что в ее возрастной группе девочек не было и против нее выставили очень техничного мальца, который, засранец такой, перед боем выпендроз устроил со шпагатами и вертушками. Танька оробела малость, но в зале сидел, аки Огр, папа, который заревел - "Соберись, чтоб тебя!". Танька закусила губу и с перекошенной рожицей, без особых выкрутасов наваляла противнику (который, кстати, был значительно старше), получив первое место.
Второй пример совсем из другой оперы. В художке, куда я ходил, были весьма вольные нравы и "юношами робкими со взглядами томными" мы никак не были. Однако у нас в классе была девчонка из ПГМ-нутой семьи,Ксения, лет 14-15. Платочек, платья, отсутствие косметики. Но черт возьми, никто из нас, косушников, квазигопников и технарей , дурного слова о ней сказать не мог. Во-первых, она была чрезвычайно доброжелательной, вплоть до наивности человеком. Обижать такую - это полным отморозком надо было быть, как щенка пнуть. А во-вторых, какие же она акварельные пейзажи рисовала. Даже преподаватель в изумлении был. Она общий язык нашла с преподом по графике, аутистом, и они понимали друг друга без слов. Да, крестик был, да молилась периодически - была именно что блаженная. Если бы под машину не попала, уверен , - ее имя сейчас было бы очень известно.
Интересно было бы почитать ваши истории общения с такими вот экзотическими нестандартными детьми.