Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не стандарт

Сообщений 1 страница 10 из 63

1

Иногда попадаются дети, которых никак нельзя отнести к категории "онижеребята", в тоже время нормальными, в смысле, "такими, как все" их точно не назовешь. Расскажу три примера подобных.

На пике своих занятий мордобойным спортом тренер на меня и еще одного бойца свалил детскую группу, ибо с ними ему было не интересно. Кстати, там освоил неплохую педагогическую истину, пользуясь "сержантским" положением - заставить что-то делать куче детей проще всего наорав на них всех сразу. Так вот, туда привел свою дочу 12-ти лет мужик омоновец (Шварц по сравнению с ним - Дима Билан). А в довесок к ней малявку семилетку, Таньку, которую не с кем было оставить. Он пообещал, что девицы у него построенные и малявка барагозить не будет. К слову, Танька и не барагозила. Она ТАК стала заниматься, что у меня челюсть отпадала. Она сама рвала себе шпагат, стиснув зубы отжималась, сосредоточенно осваивала технику, причем после занятий подходила с просьбой показать непонятные моменты. Как-то в раздевалке детва устроила обычный шухер "а покидаемся-ка мы тапками" и Танечке залепили ботиночком в лобик. После чего я еле отодрал эту кошку от пацана старше ее на 4 года, который валялся на полу и верещал в ужасе. В другой раз пришла ее мама и сказала: "Александр, вы для нее авторитетом стали. Пожалуйста, проведите с ней разъяснительную работу. Ее в школе мальчик за косичку дернул, так она его взяла за волосики и три раза о парту лобиком треснула. По-моему, это слегка перебор". Когда приспичило тренеру выставить на соревнования мелких, она аж истерику закатила - хочу, хочу. Там выяснилось, что в ее возрастной группе девочек не было и против нее выставили очень техничного мальца, который, засранец такой, перед боем выпендроз устроил со шпагатами и вертушками. Танька оробела малость, но в зале сидел, аки Огр, папа, который заревел - "Соберись, чтоб тебя!". Танька закусила губу и с перекошенной рожицей, без особых выкрутасов  наваляла противнику (который, кстати, был значительно старше), получив первое место.

Второй пример совсем из другой оперы. В художке, куда я ходил, были  весьма вольные нравы и "юношами робкими со взглядами томными" мы никак не были. Однако у нас в классе была девчонка из ПГМ-нутой семьи,Ксения,  лет 14-15. Платочек, платья, отсутствие косметики. Но черт возьми, никто из нас, косушников, квазигопников и технарей , дурного слова о ней сказать не мог. Во-первых, она была чрезвычайно доброжелательной, вплоть до наивности человеком. Обижать такую - это полным отморозком надо было быть, как щенка пнуть. А во-вторых, какие же она акварельные пейзажи рисовала. Даже преподаватель в изумлении был. Она общий язык нашла с преподом по графике, аутистом, и они понимали друг друга без слов. Да, крестик был, да молилась периодически - была именно что блаженная. Если бы под машину не попала, уверен , - ее имя сейчас было бы очень известно.

Интересно было бы почитать ваши истории общения с такими вот экзотическими нестандартными детьми.

0

2

Kunlah, это нестандарт в хорошем смысле слова :)
сама не сталкивалась, к сожалению, все больше с онижеребятами.

0

3

Ох, побыла сегодня цербером на выпускном, на "Настоящем Страшном" ничего интересного не показывают... предамся воспоминаниям.
Когда я только пришла в школу, был у меня в 7-ом классе мальчик. Внешне - сморчок, соплёй перешибёшь, в очках, вдобавок шепелявый. Но была у этого типичного ботаника такая сила воли, такая харизма - весь класс затыкался и сопел в две дырочки, когда он что-то говорил. У мальчика этого, Валеры, были несомненные математические способности, он сложнейшие задачи для старших классов решал влёт, много раз побеждал на олимпиадах. Окончил школу на год раньше, экстерном сдал экзамены в ВУЗ, сейчас, насколько я знаю, где-то в Силиконовой Долине трудится...
А вот с русским у него был напряг. Не то чтобы он лепил по три ошибки в одной фразе - нет, ему было попросту неинтересно учить все эти правила.  Он писал "потоком сознания", почти не пользуясь запятыми и заглавными буквами, да и красную строку считал ненужным пережитком))
Я, помню, как-то выловила его после уроков и сказала : "Валера, ты гений, спору нет, но без знания родного языка гений не может быть стопроцентным. Ты думаешь, что тебе это не нужно - синтаксис с пунктуацией, может, ты и прав. Но пока ты учишься в российской школе и поступать будешь в российский ВУЗ, тебе по-любому придётся сдавать русский. Так что, хочешь не хочешь, придётся мне поставить тебе двойку в четверти и заставить посещать школу летом..."
Валера поднял хай, у него в планах была поездка на 2 с лишним месяца на Украину к родным. Но я ( стерва такая) сделала морду тяпкой и наотрез отказалась ставить тройку, посралась и с директрисой тогдашней, и со всеми завучами, сказала - или три занятия в неделю все каникулы, или два в журнале. И что вы думаете - за ДВЕ НЕДЕЛИ этот хмырь выучил все правила, сдал все необходимые сочинения, пересдал все контрольные и получил твёрдую четвёрку.

+3

4

Крокозябра, Вы молодец, что проявили принципиальность и не сделали "три пишем - два в уме". Во-первых, это на благо прежде всего тому ученику, во-вторых, ту же 3-ку надо заслужить, а для этого надо знать по чуть весь материал.

0

5

Мудрый Каа, а третье и самое главное - Чувство Собственного Величия на корню подрезано, и у пацана есть все шансы вырасти без звездной болезни

+2

6

Kunlah
малявка Танюшка просто восхитительна. Настоящая дикая кошка))

0

7

miss clawdy
Да, Танька - типичная папина дочка. Когда этот дядя пришел дочерей устраивать, я подумал: щаз он мне тест-драйв как тренеру устроит, и меня будут выковыривать из маааааленькой такой консервной баночки.
А вообще я наблюдал ее и сестру больше года. Там ясно было, что папа больше благоволил к старшей, а вот мелкая отчаянно любила папу и старалась заслужить его похвалу. К слову, при всех бойцовских качествах и задатках берсерка, я ни разу не слышал, чтобы бучу она сама затевала. В общем, уникальный ребенок была. Сейчас наверное своего молодого человека до дому по вечерам провожает, чтобы не обидели.  :crazyfun:

+1

8

Kunlah написал(а):

Сейчас наверное своего молодого человека до дому по вечерам провожает, чтобы не обидели.

А сколько сейчас Татьяне приблизительно?

0

9

miss clawdy, 20-22 где-то

Отредактировано Kunlah (23 июня, 2013г. 18:51:15)

0

10

Kunlah
О, сколько лет прошло... Да, сейчас Татьяна - надежная охрана)) Надежная, как весь гражданский флот :cool:

0