Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 4

Эпизоды с "мамулечками" - 4

Сообщений 881 страница 890 из 933

881

"В не раз уже заштопанном халате,из яркого цветного волокна,в больничной переполненной палате,стоит старушка, плачет у окна.Её уже никто не утешает,все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, а ей, лишь раз, сынок халат привёз.Про тапочки забыл, сказал смущённо: Я завтра привезу Потерпишь, мать? Конечно, потерплю. Я ж на перинке и в шерстяных носках могу лежать.Куда мне тут ходить? Простора мало.Покушать санитарки принесут.Меня болезнь настолько измотала, что мне б лишь полежать, да отдохнуть... Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: Тут ПонимаешьДело есть к тебеВсё это очень путано и тонкоНо ты не думай плохо обо мне!Квартира у тебя стоит пустая, и мы с женой подумали о том, что ты то там, то тут Одна БольнаяПоправишься к себе тебя возьмём!И внуки будут рады, ты же знаешь!Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мамКак только мы увидим улучшения, отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь роднаяА внуки- ради них и стоит жить!И подписала, не подозревая, как все на самом деле обстоит.Проходят дни, проходят и неделиСынка все нет. И вряд ли он придёт.Старушку тешали и жалелиНо кто же и чего тут не поймет?А с каждым днём старушка всё слабеет,и по ночам все чаще снится сон, как кашку по утрам сыночку греет, но плачет и не хочет кушать он.И первые шаги сынка-малышки,и слово, что сказал он в первый раз, и первые царапины и шишки, и детский сад, и школа- первый классВрачи молчат, стараясь что есть силы,хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили,старушке про диагноз сообщить.Она не знает, что больница эта- не городской простой стационар, что шансов на поправку больше нетуНо, для нее незнанье-не кошмар.Табличка «Хоспис» на стене у входа,ей ни о чём плохом не говорит.На странные слова давно уж мода,и нужно ли кого за то винить?Она не знает, что сынок исправно, звонит врачам, в неделю раза два: Вы ж говорили- умирает СтранноЧто до сих пор она ещё живаОна жива. Она всё ждет и верит, что сын придёт, обнимет, объяснит, откроются сейчас палаты двери, она же всё поймёт и всё простит.С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну.Насколько ей ещё терпенья хватит,так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться.И сил, что нет, она должна найти.Вдруг он придёт? Она должна дождаться!ПридётНу как он может не придти? Стоит и плачет Ждёт от сына вестиНа небо лишь посмотрит невзначай,и теребит рукой нательный крестик-Мол,подожди, Господь, не забирай!"

0

882

Ляляля
жуть. Реально жуть.

0

883

Ляляля
тяжко... очень тяжко...

0

884

Ляляля написал(а):

Читала и ранее этот стих.. честно, до дрожи пробрало..

0

885

Тяжко, но уж очень слащаво написано

0

886

ScF написал(а):

да ей жить осталось - одной ногой в могиле, сдам в хоспис. Это женщина рассказала про жену сына, которая так о своей матери высказалась.

Я бы не стал судить так категорично. Человек с последней стадией рака нуждается в постоянном медицинском уходе. Дома этим может быть заниматься просто некому, хотя бы по банальной причине: работа. Это только любители пожертвовать собой все бросят и будут сидеть у постели смертельно больного сколько угодно - хоть месяц, хоть три года, забив на себя, но зато преисполняясь огромного ЧСВ ибо пожертвовать всеми своими интересами ради умирающего - высшая степень милосердия. Им, естественно, не приходит в голову, что кому-то нужно будет на весь этот банкет зарабатывать деньги, то, что уже через пару лет карьеру им фактически придется начинать с нуля, и в конце концов то, что в хосписах обычно медицинские услуги оказываются довольно качественно. Кстати, помещение больного в хоспис совершенно не означает, что туда не нужно приходить его навещать.

+4

887

Neomaster написал(а):

но зато преисполняясь огромного ЧСВ ибо пожертвовать всеми своими интересами ради умирающего - высшая степень милосердия.

Стандартно - "Прррррревозмогай, с***! }8-]". Интересы умирающего в расчет, собственно, и не берутся.

Neomaster написал(а):

в конце концов то, что в хосписах обычно медицинские услуги оказываются довольно качественно.

Вот тут бида-пичаль этого государства: найти такой, где таки будет "довольно качественное оказание услуг", а не шалман, довольно трудно.

Neomaster написал(а):

Кстати, помещение больного в хоспис совершенно не означает, что туда не нужно приходить его навещать.

нееее, тогда трагедь не та с пррррррррревозмоганием. люди не так оценят

0

888

Neomaster написал(а):

Им, естественно, не приходит в голову, что кому-то нужно будет на весь этот банкет зарабатывать деньги

Причём немалые

Neomaster написал(а):

Человек с последней стадией рака нуждается в постоянном медицинском уходе

и часто, уж извините, становится совершенно невыносим в психологическом плане. Имея дома 24 часа в сутки смертельно больного, мучащегося человека, у которого нет ни единого шанса, и которому ты ничем не можешь помочь, можно всей семьёй загреметь в психушку. Пожилые больные, к тому же, склонны ещё и винить домочадцев в своих болезнях. На моих глазах развивалась ситуация, когда 2 сестры, возрастом уже под 60, выслушивали от своей маман денно и нощно, что вы-то, мол, 2 врача, вылечить меня не можете, вот если бы ****чка (третья дочь бабки, которая с ними не общается из-за давнего семейно-квартирного конфликта), она бы меня вылечила. Очень, наверное, приятно такое слушать дочерям, и внучке, которая за бабкой ходила, как за младенцем.

И уж, всяко-разно, профессионал правильнее поставит инъекцию, да и просто вымоет больного с причинением последнему наименьших страданий.

0

889

Neomaster написал(а):

Я бы не стал судить так категорично. Человек с последней стадией рака нуждается в постоянном медицинском уходе. Дома этим может быть заниматься просто некому, хотя бы по банальной причине: работа. Это только любители пожертвовать собой все бросят и будут сидеть у постели смертельно больного сколько угодно - хоть месяц, хоть три года, забив на себя, но зато преисполняясь огромного ЧСВ ибо пожертвовать всеми своими интересами ради умирающего - высшая степень милосердия

Действительно, такие ситуации бывают, когда некому находится рядом с тяжелым пациентом и приходится искать выход в виде хосписа и т.д.
И все же Ваши слова задели меня. Потому что совсем недавно я сама столкнулась с такой проблемой. У папы был обнаружен рак на последней стадии (протекал бессимптомно, не давая о себе знать до последнего). Так вот эта проблема наоборот мотивировала меня к работе, т.к. я понимала, что возможно придется нанимать сиделку, оплачивать мед обслуживание и т.д. Мысли отправить папу в хоспис не возникало даже. Я безумно люблю папу, он для меня святой человек, который в этой жизни достиг многого, был мне и учителем и другом , и единомышленником во многих вопросах. Да, это очень больно видеть, как твой родной человек умирает , как сгорает день за днем. Но даже такая жизнь имела для него смысл и определенную ценность. Ему важна была поддержка семьи и ему важно было находиться в доме, а нам важно было,чтобы он находился рядом с нами.
И еще один момент, я не считаю уход за родным человеком подвигом, и не вешаю себе медаль. Тут наверное важен мотив, я это делала не потому что "должна-обязана-стакан воды и тд", а потому что люблю.
P.S.  5 месяцев назад папа ушел.

+4

890

Rodnaya написал(а):

т.к. я понимала, что возможно придется нанимать сиделку, оплачивать мед обслуживание и т.д.

В нашем, т.е. российском случае, это лучшее, что можно сделать.

Соболезную Вам. И даже не знаю, что сказать ещё. Крепитесь.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 4