Agusta написал(а):А потом еще и удивляются , почему им никто не помогает коляску донести , место в транспорте никто не уступает и за их колясками , оставленными у магазинов , никто присмотреть не хочет .
Помнится, когда я ещё жила с родителями, было мне лет 17 на тот момент, - на одной с нами лестничной клетке снимала квартиру семейная пара. Мадам, когда они въехали, была глубоко беременна. Родила через месяц после заселения. Некоторое время было всё тихо-мирно.
Когда дитю исполнилось месяца 4, его маман - немногим старше меня, ей было 20, - страшно надоело сидеть в четырёх стенах. Муж, судя по всему, работал ровно слон - приходил поздно вечером. Сами они из другого города, вся родня далековато, выручить некому. Обычно она оставляла дитё на соседскую бабушку, и исчезала до вечера, хотя говорила, что "на 2-3 часа только". Но в тот день бабушка ушла на юбилей к приятельнице.
Так додумалась эта красава подъехать на буланой козе ко мне - вчерашней школьнице, к тому же едва знакомой, она даже фамилии моей не знала, - типа, посиди с малышом, я всего на пару-тройку часов отойду... Я с грудными детьми обращаться не умею, о чём я ей и сказала. Не проняло. Заявила: "А чего тут уметь - покормишь, памперс поменяешь, поиграешь с ним, спать уложишь, и всё!"
Вот спасибо огромное, - я как раз в это время сдавала вступительные экзамены в институт, каждый час у меня был на счету. Да и в принципе возиться с грудничком, "два-три часа", которые могли растянуться и на 5-6, - этого мне для полного счастья как раз не хватало.
Объяснила ей предельно вежливо, что:
а) повторяю, с младенцами обращаться меня никто не учил, я даже не знаю, как их правильно держать, и она сильно рискует, оставляя своего ребёнка на чужого человека, который по незнанию может как-то её дитё травмировать;
б) у меня на счету каждая минута, потому как завтра с утра я сдаю экзамен в институт.
В ответ получила: "Тебе что, жалко? Всё равно сидишь дома!"
Да, б...ь, жалко! Пока она будет валандаться до вечера по кафешкам, я рискую завалить сложный экзамен на бесплатное отделение, - она согласится мне оплачивать обучение на коммерческом?
Обиделась. А вечером высказала обиду моим родителям - чем думала? Отец её ещё и отчитал, мол, оставлять на долгое время маленького ребёнка с малознакомым человеком, к тому же несовершеннолетним и не прошедшим специальное обучение по уходу за детьми, - это вообще-то преступление. Случись что с ребёнком - отвечать будут они, потому как я несовершеннолетняя. Это её ребёнок, желает таскаться по забегаловкам - пусть нанимает няню.