Janny, ну не верю я в превращение бомжа в человека! Ну вот хоть убейте! Так не бывает. Или бывает в одном случае и ста... тысяч (всё равно не верю, но ради справедливости не стоит отметать такую возможность).
Отношение к алкоголикам, наркоманам и прочим маргинальным личностям
Сообщений 131 страница 140 из 145
Поделиться13219 апреля, 2018г. 20:37:25
Ну так не все дети, которым требуются большие деньги на лечение, являются безнадёжно больными. У некоторых вполне есть шанс вылечиться полностью, либо вести более-менее нормальную жизнь.
Это Вы ещё всех не деталей и нюансов не знаете. Теоретически может быть всякое, иногда лучше дать умереть, чем пытаться сохранить жизнь, если больше вероятность что она будет помойкой. Тогда уж лучше бомжу.
Потому что культ детей.
Не только. Как ни крути вероятность стать хуже скотины у детей меньше, чем у взрослых уже такими ставших.
Дяденька-физик
Ну речь не о таких. Я не думаю что он скотиной стал после этого становиться. Знакомый рассказывал - лазили по всяким стройкам/подвалам по молодости, как то встретили бомжа на одном из "их" мест. Первая мысль - отлупить, потом оказалось тоже история - обманули, выселили. Но он не бухал, брился, мылся как мог, ну и не вонял. Речь о других: сломавшихся/заблудившихся и тех, кого такое устраивает. К первым, у которых возможно бухло - последняя радость в жизни, я только с сочувствием отношусь. И ни тех ни других ниже себя не ставлю, даже если они сами пытаются. Сегодня с утра один местный (не бомж, просто любитель бухнуть) аж подбежал поздороваться чуть не с поклоном. Терпеть не могу такого.
Как можно не зарекаться от чего-то, что целиком и полностью зависит от меня?
Просто Вас похоже тяжело сломать, и Вы вряд ли поймёте это вот "не зарекайтесь".
Я думаю на месте того физика заглянул бы на огонёк к тем аферистам, которые хуже всех бомжей вместе взятых, терять то уже всё равно особо нечего.
Катерина А.
Вы поищите аудиокнигу: Даниил Гранин. "Клавдия Вилор". Тема человеческого облика там очень даже затрагивается.
Отредактировано scf (19 апреля, 2018г. 20:39:29)
Поделиться13320 апреля, 2018г. 08:22:07
Просто Вас похоже тяжело сломать, и Вы вряд ли поймёте это вот "не зарекайтесь".
Не сложнее, чем любого другого. Только "ломалась" бы я иначе (без бухания, вони, вшей и бомжевания).
Поделиться13411 июня, 2018г. 08:34:35
В другой теме зашла речь о кормлении бродячих собак. Вспомнила историю про неадекватную кормильщицу. Тётка была старшей по дому (а это с 99,9%-ной вероятностью означает "идиоткой, которой нех*р делать"). Только кормила она не собачек, а живущего на трубах бомжа. Нормально, не правда ли? Бомж был агрессивен, вечно пьян, неадекватен. Жильцы близлежащих домов неоднократно звонили в полицию. Бомжа увозили, потом выпускали, потом оно возвращалось туда, где его кормят. Запретить спятившей мымре "делать доброе дело" не выходило, т.к. ей жалко бомжа (жалко, так возьми к себе домой, овца!).Более неподходящее место для проживания буйного люмпена трудно себе представить. Рядом находились: соццентр для детей (я там тогда работала), школа, интернат, детская площадка, ну и жилые дома. Честно скажу, на месте родителей этих детей, я бы бомжа по-тихому прибила, да и сказочке конец.
Кончилось всё так: три подростка рядом с трубами (которые дом бомжа) устроили кровавый махач со смертельным исходом. Дрались между собой, но бомжатина не мог не влезть. Итог: один из подростков убит (не бомжом), а бомжу вышибли глаз. Бомж, увы, выжил, но не знаю, вернулся или сменил место обитания. Так ему и надо.
Поделиться13511 июня, 2018г. 08:49:26
Катерина А., надо было бомжу прийти и вышибить глаз старшей по дому, око за око. А то ишь, прикормила в небезопасном месте. Мы в ответе за тех, кого прикормили, - не, не слышала?
Поделиться13627 сентября, 2018г. 16:23:39
Сегодня с утра шла к остановке, чтобы ехать на работу. Девочка (7-8 лет с виду) попросила сопроводить её до помойки - у неё мешок с мусором, а в баках, как обычно, копаются бомжи (двое, они почему-то всегда парами в помойке ковыряются) - ребёнку страшно. И я её понимаю - в её годы я бы тоже обосс*лась подойти. Проводила до мусорки. Бесят эти мрази. Доколе вообще, а? Почему я, опрятный и вменяемый человек, должна созерцать и, что хуже, обонять эти сс*ные проспиртованные тулова? Иногда тулова ещё и вываливают всё содержимое баков - представьте себе это зрелище. Твари, фи. Зачем это живёт, не понимаю.
Отредактировано Катерина А. (27 сентября, 2018г. 16:45:32)
Поделиться13727 сентября, 2018г. 22:48:07
sslayer, да можно даже без журналистов, Гитлер же наводил порядок в Германии, выселил в лагеря и уничтожил, можно сказать, всех бомжей. И все же они до сих пор есть в Германии. Много психологических и социологических исследований проводилось, вывод один - в 90% случаев бродяжничество - это состояние души. Если человек волей случая оказался на улице в развитых странах он найдет помощь вернуться назад в общество, но при этом количество бомжей в развитых странах никогда не равно нулю, потому что какой-то части населения всё-таки нравится такой образ жизни.
В России, конечно, доля вынужденных бомжей выше, но все же большая часть из тех, кого видео на улицах, и при соц помощи не вернётся к нормальному состоянию.
Отредактировано Evangelista (27 сентября, 2018г. 22:48:43)
Поделиться13828 сентября, 2018г. 16:31:42
В большмнстве своем абсолютно безобидные персонажи. Ну да, вечно бухие, ну да, рыгают, пердят и воняют. Ну пусть бы это был максимальный урон и дискомфорт, какой один человек другому нанести может.
Эти существа вскрывают дачи, несколько штук в Омске подожгли. Я уж не говорю о том, что сам факт пребывания на частной собственности вонючей вшивой скотины никого из владельцев не обрадует. В Омске бомжа задержали за несколько краж. В Подмосковье в 2012-м, кажется, бомж изнасиловал и убил нескольких женщин. Про агрессивного бомжа возле моей бывшей работы я здесь уже писала. Они безобидные на людной улице, а встретив кого-то более слабого в удобной обстановке, сразу станут опасными. Моё мнение: существо, добровольно утратившее человеческий облик, способно на любую мерзость. Если оно так поступило с собой, то по отношению к другим хорошего ждать уж точно не приходится.
Поделиться13928 сентября, 2018г. 18:06:22
Эти существа вскрывают дачи, несколько штук в Омске подожгли. Я уж не говорю о том, что сам факт пребывания на частной собственности вонючей вшивой скотины никого из владельцев не обрадует.
Истину говорите!
Впрочем, соседям по даче (когда она у нас была) в 90-е так и вовсе "повезло": приехали весной, а там на кровати жмурик замёрзший ещё зимой.
Поделиться14028 сентября, 2018г. 21:58:33
А по поводу моего к ним отношения- да хрен знает. Нейтральное. Мне они не мешают никак. В большмнстве своем абсолютно безобидные персонажи. Ну да, вечно бухие, ну да, рыгают, пердят и воняют. Ну пусть бы это был максимальный урон и дискомфорт, какой один человек другому нанести может.
Угу. И они всё таки, например, лучше плодящихся многодеток на мой взгляд. Нахождение где то вблизи воняющего бомжа неприятно конечно, но нахождение вблизи семейства из 6-7 спиногрызьих рыл - вот это неприятно аж до тошнотиков, от бомжей такого не происходит. Да, и кстати они не плодятся. Ну наверное... В большинстве случаев...
Отредактировано scf (28 сентября, 2018г. 21:59:37)