Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мачеха и отчим: моя хата скраю?

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

мне интересно. вот женятся мужчины на детных женщинах, а детей не признают. то есть на словах вроде как признают, а на деле детьми не занимаются, они чужие им. тоже самое с женщинами. если они выходят замуж за мужчин и живут с их детьми, то не считают себя обязанными этим детям, они же их не рожали. я в принципе могу понять имх, но с другой стороны, разве кто-то их насильно заставлял связывать судьбу с детными? я вот подумала, что, если создаешь единую семью с тем или иным человеком, то следует учитывать тех людей, которые уже составляют его или ее семью.
как вы считаете?

0

2

лостри написал(а):

я вот подумала, что, если создаешь единую семью с тем или иным человеком, то следует учитывать тех людей, которые уже составляют его или ее семью.как вы считаете?

естественно. ладно, если ребёнок с другим родителем живёт, и вы если и видите его, то изредка и "не в напряг". я бы не смогла жить в одном "помещении" с его "прошлым"... тем более, ребёнок всегда может бросить вам в лицо, типа, ты мне не мать, хрен ли от меня послушания требуешь...

0

3

ляляля написал(а):

естественно. ладно, если ребёнок с другим родителем живёт, и вы если и видите его, то изредка и "не в напряг". я бы не смогла жить в одном "помещении" с его "прошлым"... тем более, ребёнок всегда может бросить вам в лицо, типа, ты мне не мать, хрен ли от меня послушания требуешь...

у меня родственница собралась замуж за вдовца с восьмилетним ребенком, говорит, что мне этот ребенок, я же не за него замуж собираюсь... что-то мне подсказывает, что долго она с такой политикой в этом доме не протянет.

0

4

лостри написал(а):

у меня родственница собралась замуж за вдовца с восьмилетним ребенком, говорит, что мне этот ребенок, я же не за него замуж собираюсь... что-то мне подсказывает, что долго она с такой политикой в этом доме не протянет.

конечно не протянет. особенно, если ещё и ребёнок её не примет. он будет с одной стороны папу против неё настраивать, она с другой стороны на ребёнка при каждом конфликте жаловаться. папаша окажется между двух огней и естественно в результате сделает выбор в пользу "кровиночки"... а "тётю" другую найдёт со временем. которая детей любит, всё равно чьих, и готова стать настоящей любящей...овулью...))

0

5

овуль тут тоже не приживется. овулям тоже кровиночки нужны, овули не могут любить, не могут жертвовать собой, они тупо рожают... ребенок нуждается в любви, другого отношения от человека, живущего с ним под одной крышей, ему не нужно. овули на такое способны?

0

6

думаю, способны. она и своих нарожает, и этого под крыло возьмёт. бывают такие сердобольные. и, кстати, дети к ним тянутся. и мужики бывают, которые чужих детей как своих любят и воспитывают.

0

7

я думаю, что не считаться с ребенком нельзя, потому что это не родители (т.е. тещи/свекрови/тести/свекры), которые вполне себе самостоятельные, живут отдельно и вообще с ними можно не общаться совсем. детей нужно воспитывать, их нельзя отселить и сделать вид, что их вообще не существует в природе, как минимум, до совершеннолетия. и думается мне, что многие мачехи/отчимы просто не осознают, что не смогут полюбить чужого ребенка или вообще не осознают, что такое дети в семье. они ожидают жить с розовощеким пупсом, все воспитание которого будет сводиться к диалогам: "уроки сделал?  - конечно, тетя катя!" и "я тебе покушать погрела, иди ужинать - спасибо, тетя катя!" а в итоге это и капризы, и истерики, и лень, и ложь, и вопли "ты мне вообще никто!" к такому не все отчимы/мачехи готовы, и случается у них разрыв шаблона. и вроде мужа/жену они любят и хотят с ними быть, и вроде ребенок как пятое колесо в этой паре.
про себя знаю, что не смогла бы строить семью с человеком, у которого есть ребенок от первого брака, даже если этот ребенок не будет с нами жить, а уж если будет - и подавно.

0

8

evangelista написал(а):

про себя знаю, что не смогла бы строить семью с человеком, у которого есть ребенок от первого брака, даже если этот ребенок не будет с нами жить, а уж если будет - и подавно.

я вот сейчас в отношениях с мч, у которого двое сыновей от первого брака. оди живут с мамой, я их и не видела ни разу, хотя он их периодически навещает. они пока ещё мелкие, но ведь подрастут... ну, может к этому времени "придётся менять" мч...

0

9

у моего мужа нет детей, как-то до 30 лет не обзавелся. возможно, я бы вышла замуж за него, если бы дети были, но, конечно, не так быстро. наверное, я бы 100000 раз подумала и взвесила. даже не знаю, если честно. мы вот усыновить ребенка собрались, но мы оба будем приемными - это ведь совсем другая история.

0

10

вы знаете, в моём окружении (друзья - друзья друзей) очень часто стали встречаться такие случаи, когда мама находит мужчину, любовь - все дела, а доченьку или сынишку мужчина признаёт как бы, но жить вместе не хочет, ну как - будто и нет человека, в итоге мелких сплавляют на бабушку, собственно там и живут, зато парочка и о новых детях задумывается!

0