Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 8

Выражения овуляшек - 8

Сообщений 491 страница 500 из 966

491

Число бесплодных пар растет потому, что девушки стали заботиться о своей контрацепции, принимают ОК годами и вот результат. Раньше гормональные таблетки были не так популярны.
Про потребление :) Бог дает ребенка, дает и на ребенка) неужели вы не сможете лишних 10к в месяц уделить своему чаду, а не новым 25-ым по счету туфелькам?

Врачискрываютрасрасрасрас!!!!

Печально. Людской эгоизм приобрел катастрофические масштабы. Что интересно, среди знакомых действительно достаточно много бездетных пар, притом, что финансовое положение позволяет растить и воспитывать даже не одного, а двух и более детей. Однако, они предпочитают заниматься разведением собак/кошек, менять авто каждые 2-3 года, поездки за границу и прочие "радости жизни". Печально, что эти люди не осознают в чем и в ком истинная радость бытия.
Иногда я все же радуюсь, что родилась в советское время(чрезмерное потребление было недоступно простому гражданину СССР), у наших мам и пап были иные радости, в том числе рождение детей, не было страха перед бессонными ночами и стиркой пеленок. О ужас, подгузников в те давние времена тоже не было!!! Мамочка, спасибо, что я родилась!

Правильно, лучше жить в нищете. Почему  у нас так любят считать чужие деньги и распоряжаться ими?

+1

492

Людской эгоизм приобрел катастрофические масштабы.

Действительно катастрофические: рожать новых людей, когда детские дома не переполнены. Что интересно, финансовое положение этих товарищей позволяет осчастливить даже не одного, а двух и более детдомовцев, тем более что сейчас государство еще и сносно помогает их содержать. Печально, что эти люди не осознают, в чем выражается истинная любовь к детям.

у наших мам и пап были иные радости, в том числе рождение детей

Просто в Советском Союзе был напряг с контрацепцией, а основным ее "средством" был аборт (см. пассаж Булгакова о том, как простые советские хозяйки завидовали бездетной Маргарите). У пап и мама особо не было выбора "бояться" или "не бояться".

Отредактировано GothGirl (10 июня, 2013г. 11:36:00)

+2

493

И да: Маргарита тоже фигней страдать бросила, когда нашла по-настоящему любимого человека, с которым у нее появилось увлекательное общее дело.

0

494

GothGirl написал(а):

Очень адекватный комментарий от многодетного родителя. Приятно, что такие есть.

по большому счету да. но как на него накинулись...

0

495

Меня вообще забавляют упреки в потреблении. Как бы вся жизнь - это потребление. Не хотите быть обществом потребителей - убейте себя. Я просто не понимаю, почему потреблять ради выживания - это нормально, а потреблять ради удовольствия - это ужас-ужас? Тем более, что для выживания вовсе не нужны отдельные квартиры. Выживать можно в бараках, работая в забое, плодясь как кошка и питаясь похлебкой из картофельной кожуры. Давайте тогда так и будем жить, потому что новая одежда без заплат - это излишество, высшее образование - излишество, вообще образование кроме читать-писать - излишество, про личный автомобиль вообще молчу, так же и про дачу, и про отдельную квартиру для семьи. И тогда возникает вопрос, чем же общество людей будет отличаться от общества шимпанзе? Зачем вообще какие-то науки, какие-то исследования, какая-то экономика? Давайте жить в пещерах, подтирать попу камушком и потреблять ровно столько, сколько нужно, чтобы не сдохнуть.

+3

496

Evangelista написал(а):

Меня вообще забавляют упреки в потреблении. Как бы вся жизнь - это потребление. Не хотите быть обществом потребителей - убейте себя. Я просто не понимаю, почему потреблять ради выживания - это нормально, а потреблять ради удовольствия - это ужас-ужас? Тем более, что для выживания вовсе не нужны отдельные квартиры. Выживать можно в бараках, работая в забое, плодясь как кошка и питаясь похлебкой из картофельной кожуры. Давайте тогда так и будем жить, потому что новая одежда без заплат - это излишество, высшее образование - излишество, вообще образование кроме читать-писать - излишество, про личный автомобиль вообще молчу, так же и про дачу, и про отдельную квартиру для семьи. И тогда возникает вопрос, чем же общество людей будет отличаться от общества шимпанзе? Зачем вообще какие-то науки, какие-то исследования, какая-то экономика? Давайте жить в пещерах, подтирать попу камушком и потреблять ровно столько, сколько нужно, чтобы не сдохнуть.

аналогично. только моралисты, взизгивающие про общество потребления, обычно забывают, что потребляем мы то, что сами заработали-произвели.сладок кус ни у них, ни у их чадушек не отбирали, скорее создаем более удобные конкурентные условия для их потомства

0

497

Да там почти весь народ хоть прямо, хоть обиняками, но признаёт, что дети - это расходы, трепля мозгов и заботы до седых волос. Я-то читаю с точки зрения родителя, могу сказать так - все, ВСЕ без исключения родители так думают. Что родили, и теперь тащить на себе эту ношу вечно. А вот признаться на весь мир - кишка тонка. Я не мамашкО, я могу признаться.
Цитаты.
5116

афегь

04 июн 2013 12:18

По телевизору недавно показывали какое-то ток-шоу, толстоя стремная гопо-телка в спорт костюме: "для мня цель жизни родить ребенка". Ни образование, ни благосостояние, ни культура, ни счастье. А вот тупо родить и всё. Конечно несколько по снобски может звучат, но похоже для многих желание родить ребенка это не от большого ума, а от невозможности хоть как-то самореализоваться в жизни по другому. И причина нежелания для многих заводить детей именно в том, что сейчас как-никогда дороги все открыты и можно двигаться вперед, путешестовать, работать в разных странах и т.д.

Mag гость

04 июн 2013 12:40

да уж, слишком богаты, чтобы рожать. Опять нас пытаются убедить в том, что мы богатеем! Сестр родила. В 4 месяца вышла на работу- жить не на что: ипотека, муж на двух работах пашет сутками. Ребенок до года у бабушки жил, они его только по выходным видели.

han

04 июн 2013 12:47

Сейчас будущее ребенка напрямую зависит от толщины родительского кошелька. Если родители хотят вырастить ребенка преуспевающим, то вынуждены везде за него платить, а если нет денег или мама воспитывает ребенка одна? Значит, ребенок не получит хорошее образование, значит, вырастет рабом? В СССР все могли учиться бесплатно, были равные возможности у всех. А сейчас - увы...

S гость

04 июн 2013 13:32

Для женщины дети - это зависимость от мужчины. Многие ли настолько уверены в своем муже, что готовы несколько лет быть полностью от него зависимыми?
Таких вот, продуманных и осмысленных комментов, большинство. И это радует.

Отредактировано Крокозябра (10 июня, 2013г. 11:58:51)

0

498

Крокозябра, не спрою. но есть такое, от чего руки чешутся ввзяться в дискуссию. хотя общий смысл всего спора - не лезьте в чужой монастырь, нам в нем и без вас комфортно

0

499

Крокозябра написал(а):

Что родили, и теперь тащить на себе эту ношу вечно.

Ну вот так не все думают) правда, в моих глазах это люди либо очень зажиточные, либо очень ограниченные. У кого-то реально нет никаких интересов кроме ребенка. Им не интересно путешествовать, не интересно углубленно изучать что-то серьезное, не интересно купить "Феррари", не интересно заниматься благотворительностью. И таким наедине с собой скучно, а с ребенком - интересно, он создает для них иллюзию развития (ребенок-то развивается, а вот они сами по второму-пятому-десятому кругу переживают приучение к горшку, первые слова и изучение таблицы умножения). Такие с удовольствием занимаются ребенком, и зачастую занимаются им качественно, но при этом такие не понимают, чем еще себя в жизни занять, кроме ребенка?

0

500

Evangelista написал(а):

занимаются им качественно

Ограниченный человек вряд ли может заниматься ребенком качественно. Уход качественный - да, но не воспитание. Для воспитания необходимо постоянно развиваться самому (что подчеркивали и великие педагоги, например, Ушинский).

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 8